Как вы экономите?

• Автор темы Автор темы Creshik
я бы не сказал что там супер пупер фирменные ботинки.. нет.. не фирменные.. просто в отличном состоянии...

Я тоже брала детям б/у одежду и обувь.
До года - это вообще новые вещички были, т.к. малыш постоянно в коляске.
А постарше уже смотрела на степень изношенности.
Но ножка у деток так быстро растет, что обувь лет до 3-5 не успевает изнашиваться.

По поводу детской одежды согласна, потому что маленькие дети быстро растут, а хорошая качественная одежда ещё может сослужить хорошую службу не одной семье с детьми, тем более, что когда в семье дети цена всегда имеет значение.

У меня проблема в том, что хорошая качественная вещь - это всегда дорого.
А ширпотребных вещах ходить не хочется.
Б/у можно купить в разы дешевле, особенно если кому-то просто вещь не подошла и он её практически и не носил.

Да, цены зашкаливают...
Я одно время через посредника из Англии вещи заказывала, дешевле раза в 3 получается.
Но раз, два, три... вещь не подошла по размеру и получилось, что не экономия, а только расходы...

Мне это знакомо.
И вернуть нельзя. Обычно посредники возвратом не занимаются, разве что вещь с браком.
Я тоже так покупала... Потом перепродавала на городском форуме.
Но не все вещи удалось продать, даже ниже себестоимости...

С браком у меня ни разу не было, а вот несоответствие в размерах попадалось.
Брала ребенку джинсы одного производителя, но разные размеры - а когда померили, то и те и те были практически одинаковыми и не соответствовали размерам, указанным в размерной сетке.

Да, цены зашкаливают...
Я одно время через посредника из Англии вещи заказывала, дешевле раза в 3 получается.
Но раз, два, три... вещь не подошла по размеру и получилось, что не экономия, а только расходы...

Вот именно это и останавливает меня от покупки одежды в иностранных интернет-магазинах, вроде и цены радуют, но с размером постоянно какие-то непонятки получаются. Только методом опыта, проб и ошибок можно выяснить, какой именно размер тебе действительно подходит.

Так я пишу же выше, что даже у одного производителя несоответствие в размерах...
Я не знаю, почему так - это была известная марка Н&М.

А может магазин какой-то левый?
Ведь не только у нас фальсификат продают?
Это выгодно под знаменитой торговой маркой продавать ширпотреб.

Так я пишу же выше, что даже у одного производителя несоответствие в размерах...
Я не знаю, почему так - это была известная марка Н&М.
Так значит там британские размеры, надо просто узнать, какие размеры соотвествуют вашим российским, хотят и в этом случае промахов не ибежать в таких покупках.

Да причем тут британские размеры?
На сайте есть размерная сетка, где указано, что в размере 36 - талия 60 см, грудь - 80, бедра 85.
Это к примеру.
Исходя из этого, я взяла школьные брюки ОДНОГО производителя и ОДНОЙ модели, но размер 36 и 38, чтобы 38 был ребенку на вырост.
В итоге они были практически одного размера и НЕ соответствовали таблице.

У меня также было стаблицей размеров на немецком сайте, замеряла всё как надо по этй таблице а в итоге брюки пришли на размер больше, чем мне надо. Я их и купила толко из-за акции и чтобы дома носить, продавались две пары по цене одной, получилось даже дешевле , чем у нас.

Если совсем дешево и для дома, может и имеет смысл...

А если человек ребенку брюки для школы покупал... то это уже крайне неприятно, что размеры не подошли...

Успокаивает только одно, в подобных магазинах чаще всего нет проблем с возвратом или заменой товара, только приходится в этом случае потратиться на пересылку, которая тоже стоит денег.

Не совсем так...
Возврат возможен - если вещь бракованная.
А размеры - так типа сам человек выбирал...
Да по деньгам потеряешь много...

Назад
Сверху