Как вы экономите?

• Автор темы Автор темы Creshik
Подкопить всегда можно, просто у одного на это уходит несколько месяцев а у другого , не меньше года :)

Подкопить далеко не всегда можно, есть люди, кторые от зарплаты до зарплаты живут в долгах.
В таком случае не получится откладывать совсем.

И такое бывает, но в любом случае, нужно стараться если не экономить, то хотя бы жить по средствам.

А разве иначе получится, как не жить по средствам?
Даже если и на одалживал человек денег, чтобы пожить на широкую ногу пару месяцев, все равно же отдавать придется.
А если не отдаст, то во второй раз уже никто ему денег не одолжит.

Есть же такие, кто у мудряются одалживать без конца... Только это не жизнь, а враньё сплошное. Так или иначе придётся отдавать всё, что взял.

А главное, что это экономией никак не назовешь :)
Жизнь в долгах, что может быть хуже, но люди как-то живут. А я не люблю брать в долг и стараюсь этого не делать.

А я не люблю, когда у меня бедут в долг, с разу какой-то напряг в отношениях появляется с человеком, а мне этого не хочется.

А главное, что это экономией никак не назовешь :)
Жизнь в долгах, что может быть хуже, но люди как-то живут. А я не люблю брать в долг и стараюсь этого не делать.

ну да.. тот кто все время берет в долг тому сложно потом накопить денег

О-о! Когда в долг берут никто не любит.
Уверена, что вы не найдете человека, которому бы это нравилось.
А вот тех, кто любит одалживать - не мало.

А с близким еще хуже... Можно врагами на всю жизнь остаться, особенно, если сумма долга была большая.
Таких случаев очень много.

Отдают свои - это точно. Но вопрос в том, отдают ли?
Я большие суммы никогда бы не дала в долг. Разве что сестре или маме.

я практически не умею экономить, но подруги говорят, что у меня сплошная экономия. Я как то на 20 т., смогла не только месяц с семьей прожить, но и комуналку заплатить и обновки деткам купить. Стараюсь на еде вообще не экономить, особенно если деткам покупаю (понятно что не буру все с полки, а так только то что они кушают). Может они у меня не привереды просто. В общем как-то у нас получается. Правда с мужем война идет. Он на сигареты тратит больше денег чем я каждый день в магазине.

Назад
Сверху