Как вы экономите?

• Автор темы Автор темы Creshik
А как быть с водой? Есть ли какая-нибудь альтернатива стандартному водопроводу? :)

Скважина. Многие на такой вид воды перешли.
Но тоже фильтры нужны, в том числе и на стиральную машинку, там вода с большим количеством солей.

Это слишком сложно и дорого наверное. Плюс надо много документов собрать на такую затею.

Да почему дорого, главное найти тех, кто эту скважину пророет.
У нас на даче такая скважина, никаких документов не требовалось.

И что всё нормально работает с этой водой: и ванная и туалет,и стиральная машина? А пить такую воду можно из под крана?

Моя знакомая строилась недавно, тоже скважину бурила, все правильно пишет Даринка выше - нужно фильтр ставить на всю воду. Иначе сразу ломается и стиралка и посудомойка.
А фильтрованную и пить можно, естественно.

Вообще сторительство своего дома, хлопотное занятие, хотя говорят, это часто выходит дешевле, чем квартиру в ипотеку брать.

Многие строят дом, потому не хотят жить в многоэтажках и на асфальте.
Но жто люди не бедные, естественно, так и машины нужно всем иметь, чтобы на работу ездить.

Если ты строишь дом за городом, где нет водопровода, то протягивать трубы обойдется в разы дороже, чем пробуорить скважину. Тем более, что в последнем случае за воду платить не нужно.

Но ведь не на всех участках есть скважины с водой? Я правильно понимаю?

Скважину роют! Есть подземные воды, вот до них и нужно добраться, а потом поставить насос.
Но я не специалист, это поверхностные знания :)

Я просто думала, что эти подземные воды есть не везде.

Если глубоко рыть, то до воды в любом случае дороетесь.
Те же колодцы, кто хочет, тот роет колодец себе, есть такие услуги в любой рекламной газете.

Колодец это не водопровод. Нельзя комфотно проживать в доме без водопровода.

Были бы деньги - сделают вам и водопровод.
В чем проблема?
А проблема исключительно в деньгах, иначе мы все бы уже жили в своих собственных домах с водопроводом! :)

Назад
Сверху