Как вы экономите?

• Автор темы Автор темы Creshik
У нас большинство ограничивается только счётчиками и считает, что этого достаточно, хотя тем , кто тратит много энергии и воды экономия не особо видна.

Soul, а у вас какие лампочки дома?
Если среди ваших знакомых, подруг и родственников те, кто пользуется обычными лампами накаливания?

У меня обычные. Были среди знакомых, кто покупал экономичные, но потом перешли на обычные, именно по причине тусклости и дороговизны.

Так может вы какие-то неправильные лампочки покупали?
Они совсем не тусклые, просто вы, наверное, мощность маленькую покупали.

Вот к примеру лампочка Космос, потребляет 25 Вт, а светит, как 125 Вт.
Это очень ярко! У меня на кухне, как днем!

spc_25we2742-thumb-800x600.png

Может быть и меленькую. Тут ещё вопрос привычки, схватил первое попавшиеся знакомые лампочки. а на другое уже не смотришь.

У меня и на 18 Вт светят хорошо, так что точно, Soul, вы что-то не то покупали.
Нужно было у продавца проконсультироваться.

Ну так мы и консультировались, но видимо им лишь бы продать. а реальное качество продукта потом выясняется.

Они горят у меня всегда быстро, так что не выгодно мне их брать, напряжение видно скачет постоянно

По поводу лампочек советую посмотреть двухминутный ролик, под названием Опасны ли энергосберегающие лампы?
Или же/Почему энергосберегающие лампы ни в коем случае нельзя выбрасывать в обычный мусорный контейнер? И что делать, если такая лампа разбилась в квартире? Ответы на эти и другие вопросы — в программе «Чудо техники»./

Сейчас можно не только сэкономить, но даже и подзаработать на совместных закупках, мы с подругами сначала их делали просто, чтобы взять подешевле, а теперь двое из наших уже свой небольшой бизнес на этом имеют.

Ой, я не знаю, как в наше время еще и умудриться экономить - денег, честно говоря, от зарплаты до зарплаты хватает..( Иногда тут удается немного подзаработать - по крайней мере, я так уже себе обновила косметичку и утроила поход к парикмахеру)) А вообще цены сейчас просто сумасшедшие, конечно((

У меня вот там где вы указали у мужа получается только еще больше растратить)))

Каждый поход в магазин заготавливаю список. Раньше шла и загребала все чего хотелось. Сейчас затраты на продукты питания уменьшились где то на 30%

Назад
Сверху