Как вы экономите?

• Автор темы Автор темы Creshik
А мы вот перешли на лэд освещение и таким образом стараемся сэкономить на электричестве.

Это несомненно должно несколько уменьшить затраты, вот и мы выбираем люстры потолочные именно такого типа именно по этой причине, что бы ничего не мешало прохождению света.

Надо не экономить, а больше зарабатывать!

Открою тайну: сколько ни зарабатывай — потратить деньги легко. Представьте, что ваша зп выросла вдвое. Как бы вы распределили свой доход? Уже ведь есть запланированные покупки, возможно, квартира или ремонт...
Так вот в это же время где-то сидит другой человек и умножает свою зп на 2. Хотя у него она выше вашей в 5 раз. Так что экономить нужно уметь.Если точнее — правильно распределять полученные средства.

Думаю, тема будет актуальна. Я только два месяца назад отпочковалась от родителей, соответственно, всего два месяца пытаюсь вести бюджет самостоятельно. В первое время не могла рассчитать количество еды, много уходило в мусорник, сейчас уже сориентировалась, производство почти безотходное) Стараюсь готовить блюда "долгоиграющие" и требующие небольших затрат денег, но так, чтоб было вкусно. Колбасу и сыр из рациона исключили - стоимость высокая, толку почти никакого.Выпечку делаю сама, так вкуснее и дешевле. Покупаю только то(одежда, предметы быта), что действительно необходимо, лишнего не беру. А как и на чем экономите вы?

Было б что экономить

Поскольку я считаю, что самая большая ценность человека - это время, я стараюсь экономить именно этот ресурс, а не деньги, потому что обладая дополнительным временем можно существенно больше зарабатывать. Проверьте обязательно эту гипотезу. Начинал я с того, что просто нанял домработницу, чтоб она выполняла всю домашнюю работу вместо меня и экономила мне время. А потом уже искал остальные способы, в том числе покупка медкнижки может сэкономить целый день стояния в очередях и траты времени.

Назад
Сверху