Как Вы контролируете калории?

и много у кого организм правильно сам калории читает?
А Вы сами не видите?
Или вы думаете, что те кто имеет избыточную массу тела никогда не "считали" калории? Считали и еще как считали... Только толку от этого нет.
Организм не имеющий ресурсов для производства энергии, заставить жечь калории в режиме метаболического синдрома невозможно. А вот усилить метаболический синдром, на фоне дефицита жизненно важных нутриентов, которых станет еще меньше в режиме ограничения, вполне возможно.
Потому нужно не только и столько ограничивать, сколько перейти к полноценному рациону питания. Который, в наше время, без применения БАДов не возможен.
У меня организм "считает" калории. Ни сколько себя не ограничиваю...жру от пуза. Но масса тела постепенно падает вниз.
Считает в том плане, что чувствительность моего организма к лептину восстанавливается, что не дает повода к перееданию. Калории перерабатываются в энергию, а это то, что организму не хватало ранее, а не в жиры, которых и так был избыток. А в жиры, просто потому, что у организма не было возможности вырабатывать энергию на клеточном уровне. Клетки не могли принимать сахар, необходимый для производства энергии. Потому клетки были глухими к инсулину. Высокий уровень которого отправлял сахар в жировые запасники и одновременно запрещал его использовать на энергетические цели. А гипогликемия, после исчезновения сахара из крови, который ушел в жир и запрещен к использованию, опять заставляла кушать.
Так что... необходимо устранять саму причину метаболического синдрома, а не истощать системы организма далее. Счетоводы )))
Самой важной причиной метаболического синдрома - это дефицит магния. Изучайте его роль. Всё остальное - это второй, третий .... пятый-десятый план и не более.

Последнее редактирование:
как-то попробовала - один день - ничего не получилось)) не хватает меня на эти подсчеты - решила проще и полезнее пресс покачать и на скакалке попрыгать

как-то попробовала - один день - ничего не получилось)) не хватает меня на эти подсчеты - решила проще и полезнее пресс покачать и на скакалке попрыгать

Да уж, процесс подсчитывания калорий я бы тоже легким не назвала. Меня тоже надолго не хватило-скучно стало. Стараюсь просто дробно питаться, без излишеств и делаю планку.

Да уж, процесс подсчитывания калорий я бы тоже легким не назвала. Меня тоже надолго не хватило-скучно стало. Стараюсь просто дробно питаться, без излишеств и делаю планку.

Не просто это как? Если не секрет.

а почему только одну планку?) она особо ни на что, кроме поддержания мышцы пресса в тонусе не влияет. И кстати легче гораздо учитывать при помощи приложений - я пользуюсь для учета съеденных калорий, а сколько сожглось смотрю через приложение моего фитнес браслета

А мне просто нравится очень это упражнение.) Да и времени много не отнимает. Результат уже вижу-тело подтянулось, руки в объеме стали меньше, что для меня весьма немаловажно. В общем - меня устраивает.)

Последнее редактирование модератором:
Я больше контролирую свой вес и параметры, от этого и отталкиваюсь. Или диета или обычное питание с разгрузочным днём.:wave:

С помощью приложения в телефоне, сейчас много разных есть, но мне лайфсам по душе - все просто и понятно.

К сожалению без коррекции питания даже спорт не поможет похудеть(
Как вариант, если сложно считать калории, можно просто в тетрадку записывать что в неделю едите и примерную граммовку, и так 1-2 недели позаписывать, а потом в конце посчитать все и посмотреть, где и из-за чего были переедания или наоборот недоедания. Классная схема дневника питания: "что", "во сколько" и "почему я поел" Много интересного можно узнать о себе и пищевых привычках)

Назад
Сверху