Как вы на это решились ?!

• Автор темы Автор темы bouncer
Все мы патриоты когда нет возможности

Всегда нужно к чемуто стремиЦа

Я бы уехала из России но туда где есть Финский залив Например Финляндия

Ну не могу я без залива не могу Скучаю

дабы модераторы не удалили мой пост постараюсь быть лаконичным и сдержанным.

короче лишнего тут конечно док накарябал.

категорически не согласен... мягко говоря.

мне, человеку который послужил, давал присягу такое в голову бы не пришло.

лично я Россию матушку не на какую другую страну не поменяю… хотя

с пониманием отношусь к людям которые уезжают за границу.

вот например товарищ уехал в германию. говорит здесь русских особо не сильно то любят, но зато уважают. а тех кто начинает гнать на Россию и поливать ее говном сами же фашисты(коренные) и чморят.

Все мы патриоты когда нет возможности

Всегда нужно к чемуто стремиЦа

Я бы уехала из России но туда где есть Финский залив Например Финляндия

Ну не могу я без залива не могу Скучаю

Так и я тоже... Именно поэтому и здесь... Но, конечно, не из-за близости Залива, а из-за того, что родителей часто навещать можно... Один я у них... Да и русских здесь полно - порой не знаешь куда деться от них, даже иногда, особенно на распродажах в крупных супермаркетах, думаешь - ё моё, это Хельсинки или кто? Один мат наш кругом... Все думают, что Заграницей, никто не понимает... А тут как у Высоцкого - "на четверть наш народ..."

А когда США будет тонуть (или страна куда уехали), что будете делать? Убежите туда где будет лучше?

Ну, я не в Америке поселился, но все-равно отвечу - да, я убегу. (Если вам приятно это так называть). Уеду я по простой причине - мне моя жизнь и здоровье и благополучие моих детей, жены и родителей дороже любых идеалов на свете. И я не собираюсь ничего нигде строить, делать революций и идти за кого-то на войну. Я хочу просто жить, любить и работать в нормальных условиях. И повторюсь, географическое положение в моей жизни по приоритетам на последнем месте. Я уже настроился, навоевался, надоказывался в своей жизни. У меня был бизнес в Питере, меня катали в Мерсюке со стволом между ребрами, вымогая деньги, я уже возвращался из Америки раз в перестройку, мне надоело тратить свою жизнь на бесконечное доказывание того, что я не верблюд, стоять в очередях, регулярно унижаться и пробивать стену лбом. У меня все это уже было. Это пройденный этап. Хотите налаживать бизнес в России - дерзайте! Я вас ни разу не призывал уехать из России. Более того скажу, что это практически нереально. Запад справедливо боится русских как чумы. Это очень сложно. И я людям постоянно говорю - что взвесьте все за и против десять раз, а только потом решайтесь на этот шаг.

Я никуда не бегу, я строю свое дело в России.

Мысль о том, что делать дело можно и здесь в голову не приходит.

У меня есть партнер по делу - американец. Патриот своей страны. А тут как-то о патриотизме говорить... неуместно... ? Легче заделаться гражданином другой страны.[/quote]

Молодец!Просто горжусь!Надеюсь и желаю чтобы Ваше дело процветало и никто его у Вас не "приватизировал",когда Вы на ноги станете.Если есть"Крыша" надежная почему бы и в России дела не делать.

А другим вот приходит мысль делать дело и там и здесь,на всеобщее благо.Пусть денежки в Россию тоже текут,не только от нефти.А предки американских патриотов все были приезжими.Они тоже "крысами"были? Не надо никого осуждать.Никто страну не хает,просто отвечают"на заданный здесь конкретный вопрос:"Что их лично подтолкнуло принять такое решение"

И не все меняют гражданство.Не надо ничего обобщать и бросаться в крайности .

Слушайте ребята,здесь никто ничего не корябает, люди высказывают свое мнение и все. Слава богу, что мы все имеем теперь право выбора

и у разных людей разный выбор в соответствии со своим пониманием

мира,жизненных ценностей , опыта и т.д., и т.п.

Считаю, что большим кол-вом денег( или квартир или фирм ... ) у некоторых отдельно взятых граждан нельзя искоренить коррупцию, лицемерие,хамство,и т.д. в России .

которое ,надеюсь, очевидно для каждого здравомыслящего человека.

Полностью согласна с Доктором о жизни в России-это совсем не хаяние страны, а констатация фактов.Просто люди выбрали для себя и своих семей наиболее приемлимую для них жизнь- кто в России,- кто за границей.

Э р и к а

Но вот что остается странным, при том что многое в стране изменилось:

если из Италии во Францию и т.д., то просто переехал, и только из Росии эмигрировал!

То же самое. Из выборки знакомых семей: немцы, швейцарцы, итальянцы, ирландцы, датчане, англичане, корейцы, фрацузы, русские - только французы и русские пытались объяснить кому-то (себе?) почему они здесь, как будто-бы оправдываются. Только непонятно почему. Если человек не живет на территории России - ату его, ату! Почему мир должен быть ограничен рамками одной страны? А если просто интересно? Годах в семидесяты так же клеймили трактористов, которые из колхозов в города подавались, в таксисты, и даже трогательные фильмы об этом снимали. Почему, признавая Россию демократическим государством, за конкретной личностью не признается право выбора? И почему этот выбор должен быть сделан навсегда? Уежают только "плохие"? Или от того, что они живут и работают по дгугую сторону границы они вдруг резко поплохели? Любая страна примет свего гражданина, поболтавшегося по свету без ехидного злорадства, мол, ага, не вышло, так тебе и надо, сиди и не высовывайся. Мы все равно, те , кто мы есть. И самосознание определяется отнюдь не пропиской или местом жительства.[/b]

Всем привет!!!

Почему я уехала?

Лучше,чем сказал Док,сказать невозможно!

Я уехала и не жалею.

Я со школы знала,что уеду и все шла и шла к этой цели.Нет,мне было неплохо в России-у меня был свой маленький бизнес и я занималась,чем мне нравилдось,но ,наконец-то,я решилась!И ни капельки об этом не жалею!

И это,наконец-то,случилось 5 лет назад.

Единственное о чем я жалею,что собиралась так долго!

Мой взгляд на вещи несколько иной, чем, например у Дока, ну на то я и моложе....

Я в свое время жил года в Англии, не просто жил, работал в Европейских лабораториях одной известной фирмы, получал, как студент без всякой научной степени от 1300 фунтов в месяц (в евро 2000), потом 2100 (в евро 3000). Когда закончился контракт, надо было возвращаться домой, заканчивать образование. В Англии сказали, что когда стану магистром (до этого момента осталось 4 месяца), чтобы возвращался, з/п должна быть около 3000 фунтов, т.е. 4500 евро - зарплата достаточно неплохая, смогу жить сам, содержать свою жену, ребенка и делать, что мне нравится. Вот так заманчиво все выглядит.

На самом деле: главное, что я понял, пока жил там (учитывая мою коммуникабельность, хорошее знание языка и стремление к общению) :

Если я здесь, в России зарабатываю 1500 евро в месяц, то это примерно то же самое, что 4500 там. Я как и Док уверен в себе, заканчиваю 2 высших образования, оба образования перспективных и престижных, но я уверен, что смогу реализовать все, что мне надо, здесь. Да я признаю, условия быта и психология людей разятся у нас с тем, что на Западе коренным образом, да, недостатков в нашей стране масса и многие из них таковы, что хочется просто закрыть глаза и никогда это не видеть, но........я вырос тут, я вырос тут так, что для меня большинство того, что перечисленно - это то, чего я просто не вижу, для меня этого нет, я человек весьма непритязательный, мне не нужен излишний комфорт - комфорт меня расслабляет, я работаю только тогда, когда знаю, что если я работать не буду, все пойдет крахом, я знаю и уверен в том, что что бы не случилось, у меня будет все нормально, а главное - у меня тут есть друзья и масса людей, которые мне приятны. "Там" я не нашел ничего похожего на это, люди там достаточно закрыты, зажаты относительно друг друга, там больше каждый человек сам за себя и не чувствуется той теплоты, которая есть тут, куда бы я не приехал, будь то Питер, будь то наша область, будь то Кострома. В итоге, я понял, что мне дороже вот это, а не золотые ларцы на замке, пусть я не могу гарантировать никакой стабильности ни себе, ни семье, если я был не прав, значит будущее меня в этом убедит, пока (тьфу*3 через левое плечо) что бы не случалось, выход я находил....

А запад не надо преукрашивать, просто многое, что есть тут у нас, есть там у них, просто об этом там не принято говорить вслух. Конечно, запахов в парадных нет, но людей, справляющих нужду на улице я видел и там, и мордобой в центре города, в который может попасть и моя подрастающая дочка, случался там с такой же частотой, как и наше столкнования фанов Зенита с фанами Спартака.....и машину крали на моих глазах (правда не мою)....

вот мои мысли на эту тему..

Мой взгляд на вещи несколько иной, чем, например у Дока, ну на то я и моложе....

Я в свое время жил года в Англии, не просто жил, работал в Европейских лабораториях одной известной фирмы, получал, как студент без всякой научной степени от 1300 фунтов в месяц (в евро 2000), потом 2100 (в евро 3000). Когда закончился контракт, надо было возвращаться домой, заканчивать образование. В Англии сказали, что когда стану магистром (до этого момента осталось 4 месяца), чтобы возвращался, з/п должна быть около 3000 фунтов, т.е. 4500 евро - зарплата достаточно неплохая, смогу жить сам, содержать свою жену, ребенка и делать, что мне нравится. Вот так заманчиво все выглядит.

На самом деле: главное, что я понял, пока жил там (учитывая мою коммуникабельность, хорошее знание языка и стремление к общению) :

Если я здесь, в России зарабатываю 1500 евро в месяц, то это примерно то же самое, что 4500 там. Я как и Док уверен в себе, заканчиваю 2 высших образования, оба образования перспективных и престижных, но я уверен, что смогу реализовать все, что мне надо, здесь. Да я признаю, условия быта и психология людей разятся у нас с тем, что на Западе коренным образом, да, недостатков в нашей стране масса и многие из них таковы, что хочется просто закрыть глаза и никогда это не видеть, но........я вырос тут, я вырос тут так, что для меня большинство того, что перечисленно - это то, чего я просто не вижу, для меня этого нет, я человек весьма непритязательный, мне не нужен излишний комфорт - комфорт меня расслабляет, я работаю только тогда, когда знаю, что если я работать не буду, все пойдет крахом, я знаю и уверен в том, что что бы не случилось, у меня будет все нормально, а главное - у меня тут есть друзья и масса людей, которые мне приятны. "Там" я не нашел ничего похожего на это, люди там достаточно закрыты, зажаты относительно друг друга, там больше каждый человек сам за себя и не чувствуется той теплоты, которая есть тут, куда бы я не приехал, будь то Питер, будь то наша область, будь то Кострома. В итоге, я понял, что мне дороже вот это, а не золотые ларцы на замке, пусть я не могу гарантировать никакой стабильности ни себе, ни семье, если я был не прав, значит будущее меня в этом убедит, пока (тьфу*3 через левое плечо) что бы не случалось, выход я находил....

А запад не надо преукрашивать, просто многое, что есть тут у нас, есть там у них, просто об этом там не принято говорить вслух. Конечно, запахов в парадных нет, но людей, справляющих нужду на улице я видел и там, и мордобой в центре города, в который может попасть и моя подрастающая дочка, случался там с такой же частотой, как и наше столкнования фанов Зенита с фанами Спартака.....и машину крали на моих глазах (правда не мою)....

вот мои мысли на эту тему..

Ну ты сможешь конечно реализоваться. Но с зарплатой 1500 все таки тяжело дать хорошие шансы на реализацию своим детям. У меня подружка вернулсь в Москву. Тепрь опять уезжает. Говорит все ничего. Но когда сталкиваешся с медициной! С больницами! с детскими врачами и поликлинникой! Такой зарплаты недостаточно.

А к этому добавляет отсутствие чистого воздуха и криминал. Речь идет не о мордобое в специфических кварталах и не об угоне застрахованной машины - за которую ты получиш полную а не номинальную компенсацию. А о реальной опасности отпустить дочку после 6 вечера на улицу. И изнасилование - это тьфу. чепуха по сравнению с тем что может с ней случиться. Ну а о таких пустяках как оскорбление в транспорте и моча в подъезде я вообще молчу. Хотя что как ни это определяет качество жизни.

Ну ты сможешь конечно реализоваться. Но с зарплатой 1500 все таки тяжело дать хорошие шансы на реализацию своим детям. У меня подружка вернулсь в Москву. Тепрь опять уезжает. Говорит все ничего. Но когда сталкиваешся с медициной! С больницами! с детскими врачами и поликлинникой! Такой зарплаты недостаточно.

А к этому добавляет отсутствие чистого воздуха и криминал. Речь идет не о мордобое в специфических кварталах и не об угоне застрахованной машины - за которую ты получиш полную а не номинальную компенсацию. А о реальной опасности отпустить дочку после 6 вечера на улицу. И изнасилование - это тьфу. чепуха по сравнению с тем что может с ней случиться. Ну а о таких пустяках как оскорбление в транспорте и моча в подъезде я вообще молчу. Хотя что как ни это определяет качество жизни.

Вы знаете, почему-то пока мне кажется, что именно с точки зрения финансов, шансы у всех будут нормальные, судя по всему, что происходит - этого более, чем достаточно тут.

А там....(именно с этой точки зрения)....вот тех самых 4500 будет как раз мало....

Но речь, как я уже говорил, не об этом....

У меня всоприятие другое...

Док....так я и не о фунтах....о фунтах - это бекграунд

Да я понимаю, Шэдоу... Но, мы с тобой уже долго дискутировали на эту тему в октябре еще и, думаю, нет смысла начинать канитель заново... Ты лучше скооперируйся с Искателем и давайте подумаем как летом всем вместе затусоваться так, чтоб содрогнулись устои общества...

КОнечно, трудно на подобном форуме искать патриотизм. Но все-таки...

Пусть кричат - уродина. А она нам нравится, хоть и не красавица.

Слово Родина для вас, похоже, ничего не значит. Грустно все это.

Живите там, где пожрать получше и тряпок побольше. В этом смысл вашей жизни.

Я живу там,где я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ,а не маленьким сопливым ребенком,которому большой дяденька (в лице российского государства)может надавать оплеух,. А родина здесь совершенно не при чем.

Док....так я и не о фунтах....о фунтах - это бекграунд

Да я понимаю, Шэдоу... Но, мы с тобой уже долго дискутировали на эту тему в октябре еще и, думаю, нет смысла начинать канитель заново... Ты лучше скооперируйся с Искателем и давайте подумаем как летом всем вместе затусоваться так, чтоб содрогнулись устои общества...

мне эта идея нравится...

я бы приехал бы с удовольствием...

Назад
Сверху