Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
во мне прям горит чувство мщения...В связи с чем и вопрос - а как у других дам, были ли случаи, когда влипали с подонками и как решался вопрос с их наказанием... Или никак не решался...

Я видела как вопрос этот не решался. Ну не решается этот вопрос. С мщением он не решается, и без мщения. Но те, кто выбрал мстить -- драться до последней капли -- показать ему/ей кто мы такие, шоб знали -- сами замарались и превратились в дерьмо, идентичное тому, кого считали подлецами. Поэтому верю свято в "оторвать полу и бежать". Несправедливо -- да, обидно -- ну конечно, но это обида на кого-то, а не отвращение к самому себе. Все же, сохранить собственное достоинство во-первых более достижимая цель, чем покончить с подлецами, а во-вторых более важная для данной конкретной личности.

все имхо.

может быть. можеть быть...

просто набо было видеть глаза той женщины. Когда она рассказывала мне о том, что дома у нее голодный ребенок, а подлец - босс , который сделал его голодным хвастается достатком своей семьи. Сомневаюсь я , что той женщине было в тот момент до своего достоинства.

Ваша история мне, к сожалению, не совсем ясна. Какова была альтернатива? Чтоб крутой тесть босса вытащил всю контору? Что именно босс обещал сотрудникам? Какие давал гарантии?

Тут масса случаев в новостях была, когда уволенные сотрудники приходили в офис с оружием и косили неуволенных без разбору. За то, что тех не уволили мстили. Может, вашей подруге автомат Калашникова подарить? Раз ей не до достоинства.

а У ВАС ЕСТЬ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА? НЕСИТЕ, Я ЕЙ ПЕРЕДАМ

Чтоб крутой тесть босса вытащил всю контору?

Тесть вообще ни при чем тесть просто содержал семью босса, когда босс не справился с управлением фирмой и развалил ее. К черту тестя, он ни в чем не виноват.

Что именно босс обещал сотрудникам?

Зарплату сообразную, соцпакет, возможность работать и процветать.

Какие давал гарантии?

свое честное благородное слово!

Какие могли быть гарантии в то время. Когда в стране шел развал экономики, благодаря и таким вот боссам в том числе..Тогда даже еще трудовой кодекс действовать старый, в котором вообще не были учтены многие положения современности.

Просто боссу не хватило ума, грамотности, связей, возможностей вести новый бизнес. но выяснилось это все только в процессе. Только не говорите мне, что знакомая , прежде чем идти к нему работать, должна была учредительные документы почитать. она их читала и ее все устроила. Но один дурак даже самое преуспеавающее предприятие может развалить запросто. Что и получилось в итоге. У него даже ума не хватило, чтобы понять - не надо хвастаться своим благополучием перед людьми, которых ты оставил без куска хлеба.

Может, вам лучше свою энергию направить на помощь влипнувшей знакомой? Работу там найти, квартиру, школу для ребенка? А уже потом, когда у них все будет хорошо, подумать, осталось ли еще желание с мужиком разбираться? Если его к тому времени жизнь не накажет. Если человек такой весь из себя непорядочный и противный, он редко преуспевает. А преуспевающие - редко бывают такими уж подлецами. Чужая семья - как тихий омут, чертей там...

Я разберусь, куда мне тратить свою энергию... Кому то я могу найти работу?...Полы её могу отправить мыть только если...

В данном случае, что я вижу - он конкретно с её помощью неплохо заработал...И она его просит о помощи, говорит, смотри сколько сделала для тебя, он в ответ смеётся...И плюс - всякие гадости про неё, не обращая никакого внимания на ребёнка...не мой, грит... И юридически он неподсуден, значит, не может быть наказан...Морально он должен быть наказуем...оказалось, что у него уже целая череда таких наивных ... бесплатных уборщиц и постельных грелок...

Но ваша позиция понятна - ня надо наказывать...

Среди преуспевающих людей есть подлецы, также как и среди непреуспевающих...Никакой связи...с успехом...

Ужасная история...

оторвать полу и бежать". Несправедливо -- да, обидно -- ну конечно, но это обида на кого-то, а не отвращение к самому себе. Все же, сохранить собственное достоинство во-первых более достижимая цель, чем покончить с подлецами, а во-вторых более важная для данной конкретной личности.

А можно, сохранив своё достоинство, найти по истечении времени возможность наказания...

Куда бы мы пришли, если бы всем преступникам прощались их преступления?

В данном случае, он - моральный преступник... Пасти чужого ребёнка годами , и бросить в одночасье...сказав, отстань, это не мой...Ребёнок в чём виноват?

Куда бы мы пришли, если бы всем преступникам прощались их преступления?

Для того и есть уголовный кодекс. Чтоб народу не идти на самосуд и не терять достоинство. Все, что не запрещено законом, разрешено. И граждане сами несут ответственность за своих детей. Взрослые люди в ответе за то, какого дядьку они подпустили к воспитанию СВОЕГО ребенка. Если же дядька ребенка избил, изнасиловал, убил -- тогда будет отвечать по закону.

, а в чем выражается то, что вот он такой подлец, что и порчу навести, и братков напустить и вообще как-то жизнь покурочить?

Два взрослых человека сошлись, жили. Сначала у нее, потом - переехали к нему. Ни слова обраке и каком-то закреплении отношений. ребенок отчего-то чужого дядю приучен папой называть. Дама продает свою квартиру и деньги куда-то девает. Отношения у них портятся - и не первый день, наконец, наступает момент, когда он ей говорит: все, хватит, расходимся, каждый будет жить своей жизнью. Из каких соображений он должен продолжать держать постороннего уже человека у себя в доме - мне непонятно.

Я ничего не услышала в подтверждение тезиса, что он подлец и на него надо вуду устроить. Почему она продала квартиру? Она деньги на него потратила? Или он жил за ее счет? Почему сейчас идет речь о том, что она окажется на улице? Как она жила до знакомства с ним? хватало денег? Где катастрофа перевести ребенка во 2-3 классе в другую школу? Меня переводили - трижды, брата тоже, других, кого я знаю. Каждый учебный год в классе появлялось несколько новеньких. Дама считает - сугубое имхо - что если она за него поцепляется и подавит на совесть и пр. - то он ей остаться разрешит. А я бы - не разрешила, если не было каких-то обязательств.

, вот и я как чарлея в непонятках. даму силком туда переводили? Ни под кем конторы не разваливались? "Подо мной" за 6 лет - трижды. Я что, кого-то проклинала и мечтала отомстить? Мне некогда было - я себе находила новую работу (работы), и даже свой маленький бизнес завела. И да, маленькая, но удовлетворительная месть была - из двух информмционно-переводческих кооперативов забрала клиентов, когда там все развалилось из-за обсиженности родственниками "Классный специалист", который ребенка прокормить не может - это для меня новинка.

момент, когда он ей говорит: все, хватит, расходимся, каждый будет жить своей жизнью. Из каких соображений он должен продолжать держать постороннего уже человека у себя в доме - мне непонятно.

Он должен ей помочь обустроиться наверно? А не в две минуты - пошла вон...

Но речь, повторяю, не об оценке чьих - либо действий...Его или её..

А принципиально - оттталкиваясь от гипотезы, что человек - подлец, вы бы стали наказывать? И как?

То есть, по-вашему, если нет судебной статьи, подходящей под его действия, то и бог с ним...Сколько угодно совершается подлостей, которые ненаказуемы законом...

Дама считает - сугубое имхо - что если она за него поцепляется и подавит на совесть и пр. - то он ей остаться разрешит. А я бы - не разрешила, если не было каких-то обязательств.

Что говорить, чего вы знать не можете? Не хочет она сама , судя по её словам, оставаться ...Но непонятно никому, почему такое неуважение и грязи столько вылито на неё. Просто издеваются над ней, зная, что никакой защиты у неё нет.

может прокормить, почему нет... я же рассказала о событиях, которые имели место 8-9 лет назад. Знаете, легко сейчас говорить - "Я бы... Я бы..."... Я помню те времена... разруха и разгул... особенно в провинции. А у дамы той все устаканилось в итоге, и работу новую нашла и ребенок у нее в порядке. И специалистом она от этого быть не перестала. странный у вас подход! я вам рассказала лишь маленький эпизод из жизни, пример, как бывает. когда хочется отомстить, а вы сразу делаете вывод о деловых достониствах человека...

А если я так начну... Ни под кем конторы не разваливались? "Подо мной" за 6 лет - трижды.

Так может в вас проблема для бизнеса? не обижайтесь, плиз. Я это не вполне серьезно.

но удовлетворительная месть была - из двух информмционно-переводческих кооперативов забрала клиентов, когда там все развалилось из-за обсиженности родственниками

ну так зхначит, отомстили все таки слеганца?

Нет,это у меня возникли мысли, ну нельзя же так всё оставить ему... шоб он спокойненько продолжал жить-поживать и других охмурять...Я просто киплю вся...

Вы можете кипеть скольк угодно долго, но с юрижической точки зрения мужчина абсолютно прав. А подруге вашей надо было чуть раньше голову включать, когда она "квартиру продала и не хотела заморачиваться арендами".

Если отделить мухи от котлет. то ситуацию вполне можно вывезти. Смотрите, юридически он действительно прав! А она действительно растяпа. С моральной точки зрения - он действительно преступлений не совершал, не убил же никого. не обманывал. так что пока мстить ему не за что. А вот если по другому на дело посмотреть...

некие ажурные такие, эфирные аспекты... ну убил в ней веру в любовь, в мужское крепкое плечо, ну убедил, что предательства надо ждатьв каждую секунду, ну удалил улыбку с ее лица. про слезу ребенка, который видит, что его маме больно, я уж не буду....

Ну не наказыемо все это в офоциальном порядке, да и с точки зрения морали некоторых - а что в этом такого?

Поэтому остается одно - вспомнить фильм - "Воспитание жестокости у женщин и собак" . Там ведь мужик тоже ничего особенного не сделал! а зато какое у него лицо в финале было))) М-м-м-м... кайф!

, я что-то, видимо, пропустила. Она потратила на него деньги за квартиру? И - сама, потому что так хотелось, или он просил? Да или нет? Если не потратила - он не должен ей помогать обустраиваться. Если потратила, но сама, ни о чем ее не просили - то же самое. И, насколько я поняла, он никуда ее не выгнал - он ее просит уйти, а она сопротивляется и аргументирует. Чем? Он НЕ виноват перед ее ребенком - она виновата.

Да, кстати, тут были отсылки к топику о гражданском браке. Если посмотреть внимательно - я нигде не говорила, что любое сожительство - это гражданский брак. Любые отношения, если связано с деньгами или другими ценностями - должны быть юридически оформлены. Хотите - через брак (что не исключает полезности добрачного контракта и завещаний/страховок), не хотите - путем нотариальных документов.

Ну вот неужели даже тогда, когда уже были ссоры и упреки - у нее ничего в голове не забрезжило? А где отец ребенка? Или, если такового нету - на ребенка же пособие полагается?

Пока что я увидела из жалоб и признаков подлости только что в другую школу посреди года и что ребенок называет папой. первое - пренебрежимо, второе - полностью вина матери. Мои хахели совершенно нормально относились к моим детям, и гулять/в тир/в спортсекцию с ними ходили, но дикая мысль позволить детям кого-то кроме отца называть папой и вообще иначе чем по имени-отчеству - мне в голову не приходила.

Речь не идёт о том, что она сделала и насколько правильно...Речь о том, наказывать или нет некорректного мужчину...Я вижу, как он избавляется от неё, буквально в одночасье...И на её мольбы ухом не ведёт...

Извините, речь идет и об одном, и о другом одновременно. ну какие молбы? О чем? Ну нельзя ей ничего у него выпрашивать! Я вообще не знаю, какие у вас там законы - может, если начнет ей помогать это возможно обернуть как признание фактических брачных отношений.

Что, совсем денег не осталось? И работать не может? А как они до него жили? Нет, не понимаю...

Что "нельзя все оставлять ему"? Что - "все"? скажите прямо - она помогала оплачивать квартиру? Тогда можно пытаться обратиться в суд - не наличкой же она ему совала. Что-то купила? Мебель, посуду, бытовую технику? Тоже можно попытаться поднять чеки или просто забрать.

Мои ситуации были с 89 по 95 год. И да, дважды попадала на некомпетентных и просто глупых начальников. Одного просто пришлось не допускать до клиентов - настолько патологически человек нес чепуху, что люди пугались Но каким боком он так смертельно перед ней виноват, что надо думать о мести? выстояла, устроилась - молодец! Я слабо понимаю, что может быть должен бывший владелец обанкротившейся фирмы... разве что банку.

шутку я оценила - в меру особенно сильно признаю свою вину в банкротстве НИИ с заводом на 2500 человек

А месть - ну, это для красного словца. Я просто успела подхватить из обломков - когда не платили за сделанную работу, когда принимавшая документы в перевод невестка хозяйки кооператива то документы, то деньги теряла... Когда мне понизили расценки за то, что я слишком быстро работаю - другим же обидно ("своим") или стали документы людей, пришедших по рекомендации ко мне - отдавать другим, а люди разворачивались и уходили... Когда упомянутый выше придурок к оформлявшимся на Израиль, Штаты или Германидю клиентам начинал подкатываться с предложениями включить его в состав семьи, а он им потом отработает... ну, в общем, веселое было времечко Есть что вспомнить...

То есть реальную помощь данной женщине и ее ребенку вы оказать не можете?

Вот интересно. Сколько же находится "умных, красивых, достойных, помогающих заработать" женщин, и как они с такой кучей достоинств не могут обеспечить свое существование без мужчины...

Если она помогала зарабатывать этому типу, почему теперь ей только полы мыть и остается???

да нет, я вас прекрасно поняла про 2500 человек - это вы мощно задвинули))) внушает.

Там история немного другая. Он ее переманивал из другого предприятия, с повышением. Говорил о больших возможностях, о перспективах. Потом предложил ей увеличить уставной капитал фирмы, внеся свой взнос, потом не смог разобраться с налоговой, налетел на штрафы. потом не договорился с крышей... короче, и ее деньги рухнули и ее зарплата. как и зарплата остальных, она пыталась спасти ситуацию, но он ее снова заваливал... ну, дурак!

Назад
Сверху