, я что-то, видимо, пропустила. Она потратила на него деньги за квартиру? И - сама, потому что так хотелось, или он просил? Да или нет? Если не потратила - он не должен ей помогать обустраиваться. Если потратила, но сама, ни о чем ее не просили - то же самое. И, насколько я поняла, он никуда ее не выгнал - он ее просит уйти, а она сопротивляется и аргументирует. Чем? Он НЕ виноват перед ее ребенком - она виновата.
Да, кстати, тут были отсылки к топику о гражданском браке. Если посмотреть внимательно - я нигде не говорила, что любое сожительство - это гражданский брак. Любые отношения, если связано с деньгами или другими ценностями - должны быть юридически оформлены. Хотите - через брак (что не исключает полезности добрачного контракта и завещаний/страховок), не хотите - путем нотариальных документов.
Ну вот неужели даже тогда, когда уже были ссоры и упреки - у нее ничего в голове не забрезжило? А где отец ребенка? Или, если такового нету - на ребенка же пособие полагается?
Пока что я увидела из жалоб и признаков подлости только что в другую школу посреди года и что ребенок называет папой. первое - пренебрежимо, второе - полностью вина матери. Мои хахели совершенно нормально относились к моим детям, и гулять/в тир/в спортсекцию с ними ходили, но дикая мысль позволить детям кого-то кроме отца называть папой и вообще иначе чем по имени-отчеству - мне в голову не приходила.
Речь не идёт о том, что она сделала и насколько правильно...Речь о том, наказывать или нет некорректного мужчину...Я вижу, как он избавляется от неё, буквально в одночасье...И на её мольбы ухом не ведёт...
Извините, речь идет и об одном, и о другом одновременно. ну какие молбы? О чем? Ну нельзя ей ничего у него выпрашивать! Я вообще не знаю, какие у вас там законы - может, если начнет ей помогать это возможно обернуть как признание фактических брачных отношений.
Что, совсем денег не осталось? И работать не может? А как они до него жили? Нет, не понимаю...
Что "нельзя все оставлять ему"? Что - "все"? скажите прямо - она помогала оплачивать квартиру? Тогда можно пытаться обратиться в суд - не наличкой же она ему совала. Что-то купила? Мебель, посуду, бытовую технику? Тоже можно попытаться поднять чеки или просто забрать.
Мои ситуации были с 89 по 95 год. И да, дважды попадала на некомпетентных и просто глупых начальников. Одного просто пришлось не допускать до клиентов - настолько патологически человек нес чепуху, что люди пугались Но каким боком он так смертельно перед ней виноват, что надо думать о мести? выстояла, устроилась - молодец! Я слабо понимаю, что может быть должен бывший владелец обанкротившейся фирмы... разве что банку.
шутку я оценила - в меру особенно сильно признаю свою вину в банкротстве НИИ с заводом на 2500 человек
А месть - ну, это для красного словца. Я просто успела подхватить из обломков - когда не платили за сделанную работу, когда принимавшая документы в перевод невестка хозяйки кооператива то документы, то деньги теряла... Когда мне понизили расценки за то, что я слишком быстро работаю - другим же обидно ("своим") или стали документы людей, пришедших по рекомендации ко мне - отдавать другим, а люди разворачивались и уходили... Когда упомянутый выше придурок к оформлявшимся на Израиль, Штаты или Германидю клиентам начинал подкатываться с предложениями включить его в состав семьи, а он им потом отработает... ну, в общем, веселое было времечко Есть что вспомнить...