, а был-ли мальчик-то? К чему были такие любопытные подробности, породившие неотвеченные вопросы, - чтобы так вот не ответив и светси к "абстракции" - есть, дескать, подлец, и что с ним делать?
А я не знаю... Проще - послать нафиг и вычеркнуть. Какое там раскланиваться, о чем Вы? Нет человека... А то мало того, что сокровища души отдали на растерзание, - так еще добавлять мечтами о местти, вынашиванием планов, фиксированием мыслей и побуждений на том, что плевка не стоит... Но это - только один аспект.
Второй - требует все же вернуться с абстрактных эмпиреев к конкретному случаю - ну вот хоть Вами приведенному. Там где "подлость" связана с материальными делами, а не "в душу наплЮвал" - к сожалению, как печальная закономерность, просто дурость высвечивается... Потому что люди не обязаны соответствовать Вашим (или моим ) моральным установкам, и если речь идет о деньгах в том или ином виде - обязательно следует оговаривать условия. Тогда и не будет потом - ах, он мерзавец! Разорил, обобрал, все получил, попользовался. Отношения нельзя купить - но обезопасить хоть в какой-то мере свой вещественный вклад - можно. И не надо будет иголки в восковую куколку втыкать... (шепотом) а мне все-таки очень интересно, что конкретно материально должен герой - в отличие от "по-человечеству" (здесь мнения могут расходиться), и как именно он на подруге "заработал" и ею "попользовался".