Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
пытаюсь понять сама и с кофейщиками обсудить - если человек поступил подло - то наказывать ли его и если да - то как?

Я задалась подобным же вопросом, хотя несколько в иной формулировке, в своей ветке, которую заслали в Позицию, где она (ветка) "благополучно" загнулась.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=1

Очень хочется воздать подлецу по заслугам! Но, как говорит , наказывая и мстя никакую вселенскую справедливость вы не восстанавливаете, а только портите себе карму/душу/здоровье даже...

Если же чудовише и прямь чудовише, а вы невинная святая овца, то не волнуитесь и без вас правосудие свершиться

При этом:

что-то не вижу я по некоторым подлым людям, чтоб правосудие свершилось...чтой-то всё они процветают...

И покуда приходится поступать как :

я в сиуации, когда человек попытался сделать мне плохо - отпустила его с миром. Занялась собой и своей жизнью. А когда последняя наладилась - то просто стало по фонарю, все, что с ним связано. Когда у человека все хорошо - он добреет и неохота в свою жизнь впускать негатив и неприятные эмоции, связанные с нехорошо себя ведущими гражданами.

За малым отличием: я не "с миром" отпускаю, а просто перестаю (точнее, стараюсь) не зацикливаться на мыслях о подлеце и о мести ему. По-детски уповаю, что ТАМ с ним разберутся!

(На самом деле, в моем случае, проблема решалась бы на раз, будь определенное количество денег и связей. Возможно, даже исключительно связи.)

И еще согласна с :

Несправедливо -- да, обидно -- ну конечно, но это обида на кого-то, а не отвращение к самому себе. Все же, сохранить собственное достоинство во-первых более достижимая цель, чем покончить с подлецами, а во-вторых более важная для данной конкретной личности.

Наверное, нельзя посвящать свою жизнь подлецу. Ведь получается, что мыслями о мщении, мы как раз и посвящаем.

Тот босс - просто моральный урод! Другого слова не подобрать.

Тогда уж хотя бы держите средства какие-то при себе, перелётная Вы наша...на случай нелётной погоды.

Чтоб не жаловаться потом, что Вас выгоняют без копейки.

Да, и не забудьте: если не хотите быть отягощённой никакими обязательствами, то и от партнёра не можете обязательств требовать.

вообще-то не понимаю, как может помешать свободе передвижений юридическое закрепление того, что сложилось уже де-факто? впрочем, как знаете.

Но если внимательно перечитать тему и выборку Суккуб, то понятно, что Дама из Магадана говорила об одном, а Бастет...о том же...

Вот именно это и иллюстрировалось.

И для чего была проделана сия нелегкая работа?

От тетки все объяснить надо. Для того чтобы показать бабство по сути одинаковое хоть и в разных вроде бы обликах. ИМХО. Если неправ нехай ночная ведьма сама комментирует.

"Что может быть прекраснее ощущения того, что никто тебе не в праве указать, что и как и куда...и в любой момент как птица вспорхнула и воспарила над землёй, выбирая медленно со вкусом место посадки..."

Дама из магадана,тогда Вам не надо было ребенка рожать. Чтоб быть как псиса до конца дней. И жить вам надо одной,чтоб ну как псиса парить.

Вы же хотите и на елку влезть и задницу не ободрать.

Впрочем,это типичное заблуждение людей,склонных к зависимости,психологической ли али материальной.

Свобода-осознанная необходимость.Я бы сказала даже больше- прочувствованная до глубины сущности необходимость.Остальное,имхо,имитация "парения".

"вообще-то не понимаю, как может помешать свободе передвижений юридическое закрепление того, что сложилось уже де-факто? "

Именно юридическое закрепление имущественных отношений и является гражданским браком, а не совместное проживание на одной жилплощади, как неверно представляется многими.

Дама из Магадана,

Народ в большинстве своём плохого не насоветует.

"Моя то проблема в том и состоит, чтоб сохранить свободу передвижений, которая незамедлительно потеряется, если заботиться о юридических сторонах вопроса... "

Если вам так хочется отстранённо "парить", то, по-моему, ответственность за душевное равновесие вашего мальчика никто не отменял. А душевное равновесие напрямую зависит от стабильности, в том числе и независимой материальной. Ну вы сами понимаете.

И последнее.

Мне кажется, что у вас достаточно сложная ситуация дома, а по характеру вы эмоциональны и импульсивны. Я очень хорошо помню и вашу ветку про "поменять мужа", и вот эту

http://www.forum.nedug.ru/showthr...23&pagenumber=1

, которая тоже произвела на меня неизгладимое впечатление.

Я желаю вам удачи и побольше трезвых, основательных мыслей и поступков, вокруг которых достаточно легко построить жизнеспособную структуру.

Ох, не нравится мне эйфория "Дамы из Магадана". Чем то напоминает поведение при затяжном прыжке с парашютом. Поначалу действительно парение, но если парашют не раскроется вовремя, то будет громкий "шмяк!"

В лучшем случае мы узнаем об этом из очередной истерики "Дамы" с просьбой к кофейне придумать таки "мстю" "подлецу".

А кто-то еще выше сказал, что Дама из Магадана "такая милая"...

А это корректно? Использовать обрывок фразы собеседника для собственного ответа, искажая смысл того, что говорилось?

И я не спрашивала что там иллюстрировалось.

Ить как поймешь, так и нарисуешь.

Я не спрашивала "что", я спрашивала "для чего".

Для того чтобы показать бабство

А-а-а...показать...

Обозначим явление и заклеймим пазором, тскзть.

Ну не знаю...

Если семейству моему прямая выгода будет, то я стока бабства организую, скока надо будет и даже не застыжусь не на секундочку.

"""А это корректно? Использовать обрывок фразы собеседника для собственного ответа, искажая смысл того, что говорилось? """

Если искажая смысл - то не корректно, но дело в том, что и Бастет и Дама из Магадана отстаивали одну точку зрения о том, что мужик - подлец, поэтому фразы Суккуб приводились поочередно цитируя мысль одной и тут же аналогичную мысль другой соратницы по взглядам.

Все выбранные цитаты Дамы и Бастет концентрированно демонстрируют то, как они думают о своем превосходстве над мужчинами, считая себя королевами, умницами и вообще подарками в жизни мужчины, в то же время две последние цитаты говорят о том, что сами они признаются, что после всех их перечисленных достоинств кроме как полы мыть у соседей ни на что не пригодные,или набраться ума смогли только после поклева собственного зада жареным петухом и побывав в роли романтической дурой .

Имхо, выборка Суккуб ярко показывает только то, что Дама и Бастет - одного поля ягоды, одна только помоложе, а другая уже прошедшая огонь, воду и медные трубы, и постаревшая от первой на десяток лет.

Вывод: Посмотрите чего на самом деле стоят женщины , которые все время считали себя пупом земли , прикрываясь широкой мужской спиной и вдруг оказавшись с жизненными трудностями один на один...

и постаревшая от первой на десяток лет.

Не постаревшая, а познойнейшея...

Все выбранные цитаты Дамы и Бастет концентрированно демонстрируют то, как они думают о своем превосходстве над мужчинами, считая себя королевами, умницами и вообще подарками в жизни мужчины, [/i]

Самое смешное, что и мужчины так считают...А те, кто так не считает, во -первых это касается только их, а во-вторых, они не допущены к нашему королевскому величеству приблизиться...

Тогда уж хотя бы держите средства какие-то при себе, перелётная Вы наша...на случай нелётной погоды.

Вы тоже обязательно контролируйте ваши счета в банке, а не только мои.... Потому что, раз вы так уверены в том, в чём уверены быть не можете, то это означает, что пустовато у вас там...Уверенная вы наша...

Я желаю вам удачи и побольше трезвых, основательных мыслей и поступков, вокруг которых достаточно легко построить жизнеспособную структуру.

Зачем же вы так безжалостно меня обрекаете на верную и такую скушную смерть...

Поначалу действительно парение, но если парашют не раскроется вовремя, то будет громкий "шмяк!"

"Даже падать свободно нельзя потому, что мы падаем не в пустоте..." Нету там парения. Только выйди неумело: будешь крутиться как мешок с... понятно чем... до срабатывания запаски.

Вообще, романтика полета существует более для того, кто не умеет летать...

Ты зану-у-уда... "Основная мысль произведения..."

Бабство, да, конечно. Но - главное! - мне хотелось понаблюдать, как "сестрички" не будут польщены очевидным сходством.

Слыхал - "настоящие женщины не терпят сравнений"? Теперь понимаешь, почему?..

Читаю читаю, не поиму кого Дама напоминает

Если она не стебаеться и не разводит, то тут экзальтированость на грани шизофрении, не удивительно что детка в дипрессии и в религии...

Была у меня соседка, творческая личность, стихи писала, как придет к нам и даваи под музыку медленную стихи читать

4 мужа поменяла

Последнии раз мама ее видела на улице с безумным бантом на голове

Самое смешное, что и мужчины так считают...А те, кто так не считает, во -первых это касается только их, а во-вторых, они не допущены к нашему королевскому величеству приблизиться...

Не эти мужчины для вас опасны. Опасны те, что приблизятся сдуру - и тут же перестанут "так считать". Тогда и поколотить могут, как тут уже упоминалось "сестричкой" вашей. Или на улицу выставить...

Называясь королевой - умейте без суеты с достоинством принять казнь от подлецов и черни (от мужиков, в смысле...). Это нередкая доля королев...

Вот уже и сказать нечего в тематическом форуме

Полностью согласна с выступлениями Так Себе.

Дама из Магадана, так в том то и фокус, что прежде чем наказывать или миловать, сперва б определиться , а подлец ли он. По титульной ситуации- никак не подлец.А это все таки принципиальный момент, не так ли?

Суккуб- Ваш цитатничек в театр "Кривое Зеркало" посылать ... Повеселили.

Я вам совет даю, исходя из ваших же слов, а вы мне грубите.

если у вас всё так круто, зачем вообще плакались что вас выгоняют без копейки?

Все выбранные цитаты Дамы и Бастет концентрированно демонстрируют то, как они думают о своем превосходстве над мужчинами, считая себя королевами, умницами и вообще подарками в жизни мужчины, в то же время две последние цитаты говорят о том, что сами они признаются, что после всех их перечисленных достоинств кроме как полы мыть у соседей ни на что не пригодные,или набраться ума смогли только после поклева собственного зада жареным петухом и побывав в роли романтической дурой .

Я балдею, ну прям насквозь видите людей. Фотапарата не надо. Про миня расскажите - какая я

Дама и Бастет - одного поля ягоды, одна только помоложе, а другая уже прошедшая огонь, воду и медные трубы, и постаревшая от первой на десяток лет.

Интиресна. И кто моложе, кто старше?

Назад
Сверху