Как вы относитесь к дальним родственникам?

• Автор темы Автор темы Sоul
ну мне кажется, что изначально "приучать" (если можно так выразится) к церкви должны родители или крестные. Много сейчас родителей своих детей в церковь водят? - дай Бог если на Пасху вместе сходят яйца осветить и все...Если ребенок изначально не имеет такой культуры, то священникам достаточно сложно, а скорее всего просто невозможно, что-то сделать в целях воспитания.

я очень стараюсь поддерживать связь с родственниками, но обычно это все же остается в пределах редких звонков

Если ребенок изначально не имеет такой культуры, то священникам достаточно сложно, а скорее всего просто невозможно, что-то сделать в целях воспитания.
Согласна, но в чем проблема прийти в садик/школу хоть раз в месяц?
Просто рассказать о жизни Иисуса и как все должны следовать его примеру.
Это трудно?

я думаю, что это больше связано с государственными программами обучения, стандартно разработанными, и директора школ и дет садов боятся отступать от четко отчерченных норм, т.к. потом им же будет хуже. Разрешат они один такой визит священнику, а какая-нибудь сердобольная мамаша, ребенок которой другого вероисповедания, напишет жалобу в минобразование о навязывании религии и такой директор пойдет себе искать другую работу....

я очень стараюсь поддерживать связь с родственниками, но обычно это все же остается в пределах редких звонков
Тут ещё есть и предмет личной симпатии. С кем-то плучается общий язык находить, с кем-то нет.

я думаю, что это больше связано с государственными программами обучения,
Согласна с вами - такие решения должны идти от вышестоящих органов.
В других странах всегда изучают религию их страны и никто не пишет никаких жалоб, если он в этой стране живет.

У нас тоже изучают, но как-то это глубоко в душах не оседает, и многие родители против таких уроков почему-то.

Так если было бы это государством введено, кто бы против был. Никто же не говорит о том, чтобы в какую ту религию детей склонять, но почему бы Библию не изучать понятным языком?

А откуда взяться пособиям, если нет решения такие уроки проводить.
Кстати, раньше по Истории Древнего мира в школе изучали Библию, но вскользь.
Может и сейчас изучают.

Лучше никак, чем вскользь. Ещё больше путаницы будет уребёнка в голове.

Так изучали именно историю, а не библейские нормы морали.
Просто странно выглядело, когда по биологии тебе втирали про возникновение человека в следствие эволюции, а по истории учили Библию, как исторический источник. Нонсенс.

А сейчас тоже Теорию эволюции в школе изучают, как единственно правильную теорию возникновения человека?
Но это же утопия... Её нужно изучать, но как ОДНУ из теорий, а не единственно правильную.

Нам тоже учительница говорила, что это только одна из теорий, но в учебнике было написано, что единственная :)

Значит у вас была умная учительница! Нам наоборот преподавали, что теория эта единственно верная, а мы спорили и доказывали на уроке, что не могли от обезьяны произойти! :)

Я вот тоже уверена, что не могли. Нам учительница ещё в школе говорила, что в теории Дарвина много белых пятен и не надо её воспринимать как единственно верную.

Назад
Сверху