Как вы относитесь к дальним родственникам?

• Автор темы Автор темы Sоul
Кто? Как писала выше, только родители сами должны этот вопрос решить.
На уровне государства вряд ли в ближайшие пару лет кто-то будет говорить на эту тему.
К сожалению вы правы, но увы не все родители согласны тратить деньги на охрану, так как считают что это не зачем.

Тоже может быть, но нужно как-то систему охраны в школах наладить, наши же дети всё-таки, а не чужие.

Очень часто те у кого нет как раз пытаются заработать и отдать на подобное. А те у кого есть тратить не хотят.

Это правда, у меня большой стаж в родительском комитете.
Бабушка, у которой на опеке двое деток - платит, а мамаша с айфоном в руках говорит, что нет денег :(

Просто у одной орбщественное на первом месте, а у другой - личное.

А что значит общественное на первом месте?
Я вот тоже плачу фонды - это же для моего ребенка, для кого еще?
При чем тут общественность?

В смысле в общий котёл. А те, кто не платят не доверяют такоим организаациям, ну или просто жмотничают, считая что это не нужно.

Если не доверяют, пусть сами вступают в родительский комитет и занимаются всеми делами группы или класса.
И это не общий котел - это нужды группы, в которой находится её ребенок.

Ну есть такие люди, которые обязанности родительского комитета не потянут :)

Если не доверяют, пусть сами вступают в родительский комитет и занимаются всеми делами группы или класса.
И это не общий котел - это нужды группы, в которой находится её ребенок.
Обычно такие люди подобными делами не хотят заниматься, так как считают, что им надрываться не надо у них и так много своих дел. Маникюр и прочее....

В принципе у всех дел хвататет, но просто есть люди общественники, а есть, те, кто на такую деятельность не способен.

А если не способен на такую деятельность, то пусть молча сдает деньги.
Но и родительский комитет обязан отчитаться о потраченных деньгах, если это интересно тем, кто сдает деньги.

Не просто интересно. У многих эта копейка не лишняя, и если она уйдёт "на лево" будет обидно.

Так если есть подозрение, что уйдет налево, то в чем проблема проконтролировать действия и траты родительского комитета? Лень? Нет времени? Нет желания?

Назад
Сверху