Как вы относитесь к дальним родственникам?

• Автор темы Автор темы Sоul
Насколько я помню человек пять-семь. Но непосредсвенно всеми делами занималась мама одной девочки, которая тоже работала учителем, только в другой школе.

Не путаю. Там была мама-учительница, мама-омохозяйка и прочие. Они между сосбой обязанности распредлеляли. Но мозгом там была как раз та , что в школе работает. :)

А что она непосредственно делала?
Самое главное - это собрать деньги с родителей! Кто этим занимался и когда?
Явно не мама-учительница, работающая в другой школе.

А что она непосредственно делала?
Самое главное - это собрать деньги с родителей! Кто этим занимался и когда?
Явно не мама-учительница, работающая в другой школе.

Почему? Она организовывала всякие мероприятия экскурсии и тому подобное. Я так понимаю, что на работе она была знята, только в первой половине дня. Потому что я её часто видела у нас, как она с классной разговаривала.

А вы уверены, что она работала учителем в школе?
У меня мама учительницей была, приползала домой после 16 часов как минимум и после шумного дня уже была никакая.
А еще проверка тетрадей, написание планов - по несколько часов сидела.
Как-то не вяжется с тем, что вы рассказываете...

Я рассказываю, что унас было... Скорее всего она учительницей младших класов была или работала на пол ставки. Но что учительнецей была, это точно.

Согласна во многом. Поэтому я не очень понимаю тех людей которые очень активно ищут своих дальних родственников, которых послнедний раз видели в глубоком детстве.

Чужая голова, как и душа - потёмки. Кто же их знает почему они кого-то там ищут, кому они в пень не упали. Может какие-то комплексы, что у всех есть родственники, а у него/неё их нет. Может в детстве была только мама, а у всех семьи. бабушки, сестры, браться, дяди, тёти и тд и так это запало в голову, что хочется чувствоваться себя не оторванным от корней. Может в принципе у человека никого нет, вот думает, а вдруг тот древний неизвестный родственник тоже его ищет. Кстати, вот читаю истории этих поисков и там правда обычно выросшие не в семье, не в полной семье или когда-то разделённой и оставшиеся одни. Их большинство там.

Да, кому-то это может быть нужно. Но не всегда в таких случаях получается "быть семьёй" на мой вгляд. Могут быть слишком разные люди.

Да, кому-то это может быть нужно. Но не всегда в таких случаях получается "быть семьёй" на мой вгляд. Могут быть слишком разные люди.

Они скорее всего и будут разными людьми. Обычно наше воображение рисует какой-то идеальный образ будущего родственника, как знакомства в Интернете. Ну не будем же мы рисовать в воображении что-то плохое. А в реальности оказывается, что может родственник и не плохой, но как любой человек, со своими тараканами. И может познакомся они как-то по другому, то и были бы друзьями, но первое разочарование несоответствие образу, как правило, в дальнейшем оставляет негативный оттек. Не всегда, конечно, но нередко.

Да, неоправданные завышенные ожидания своё дело делают. Лучше, есл уж и идёте на контакт, не сторйте себе чего-то сосбенного, просто общайтесь и составляйте мнение о человеке на месте.

Так что тут удивительного? Родная кровь - это еще не значит, что человек с вами мыслит одинаково.
Конечно, он совсем другой и вполне может быть, что и не получится отношений нормальных.

Но просто это всегда подразумевается вольно или невольно. Хочется каких-то собенных отношений с родными людьми.

Так что тут удивительного? Родная кровь - это еще не значит, что человек с вами мыслит одинаково.
Конечно, он совсем другой и вполне может быть, что и не получится отношений нормальных.
Полностью согласны, даже родные люди настолько разные, что порой думаешь, а прав да ли мы родственники.

А что в этом странного? Если люди воспитываются в одной семье, то тут, конечно, будет странно, если они будут совершенно разные, а вот если семьи разные, то и люди не могут вырасти с одинаковыми взглядами.

Полностью согласны, даже родные люди настолько разные, что порой думаешь, а прав да ли мы родственники.

Я в первую очередь смотрю что за человек передо мной, как он себя проявляет по отношению ко мне. А родственники мы или нет, это уже вторичное.

Назад
Сверху