Как вы относитесь к людям, которые часто отключают свой сотовый телефон?

  • Автор темы Автор темы Nartkala
Я телефон никогда не отключаю, однако мой мобильный номер знают только несколько близких мне людей. Больше никому номер не даю. А для работы у меня другой мобильник с прямым городским номером. Я его даже с собой из офиса не забираю.
 
а я вообще пару месяцев назад закончил пользоваться мобилой, до этого лет 5 был с ней, сейчас средства есть, но уже совсем не хочется заводить мобилу, потому что она просто напросто ни к чему, все друзья мои звонят мне домой вечером, так что проблем со связью нет, на телефоне у меня никто не сидит часами, а что касается срочных звонков, то их почему-то у меня нету, может потому что я не работаю директором каким-нибудь?
вообще считаю мобилу предметом роскоши а не средством связи, если она не нужна по работе, а если нужно, то это дело работодателя
PS: вообще если четсно раз в неделю беру у жены мобилку когда знаю что поздно возвращусь чтоб не волновалась
 
Может это занудство и совсем не в тему, но приведу мысленные примеры.

Пример 1.
Я работаю сисадмином. Работа нервная, постоянно достают юзеры. Поэтому, приходя на работу, я закрываюсь в своей комнате, запускаю Counter-Strike и не обращаю внимание на звонки. Иногда, если звонок приходит в то время, когда меня убили, я поднимаю трубку и посылаю всех на***. Ну а если у меня хорошее настроение, то советую юзерам самим разобраться с их проблемами.
Долго ли я проработаю сисадмином?

Пример 2.
Я - ведущий инженер в некой организации. С моим шефом у меня негласная договоренность, что я могу отлучаться в любое время без объяснения причин. Периодически, во время моей очередной отлучки, а также в законное для отдыха время он мне названивает. Трубку я беру с нескрываемым раздражением, а в нерабочее время совсем отключаю телефон.
Получу ли я премию в следующем квартале и будут ли меня дальше отпускать с работы?

Пример 3.
Я еду на выходные на пикник с друзьями и их подругами. Моя жена не может со мной поехать, т.к. ее смена выпадает как раз на выходные. Чтобы меня не доставал мой босс, я сразу же отключаю телефон и включаю его только по возвращению. Жена встречает меня со скандалом и с расспросами, какого черта я там делал и почему она до меня не могла дозвониться.
Поеду ли я в следующий раз на пикник с друзьями?

Пример 4.
У меня несколько друзей, дружбой которых я дорожу. Я часто названиваю им, когда зависаю на дискотеках
или когда по пьяне мне охота с кем-нибудь поговорить. Во все остальное время я не хочу, чтобы меня доставали, а потому отключаю телефон. Когда друзья приходят ко мне домой, я прошу сказать, что меня нет дома, а при личной встрече плету что-нибудь, что мне не охота, я занят, и мне не до них.
Будут ли они тоже считать меня другом?

Пример 5.
Я - девушка тринадцати лет. Мама купила мне сотовый телефон, чтобы спокойней себя чувствовать во время моих постоянных вечерне-ночных прогулок. В месяц я нагованиваю на звонки подружкам несколько сотен минут, но принципиально не беру трубку, когда мне звонят из дома или кто-нибудь из родственников.
Когда у меня отберут телефон и какие дальнейшие отношения у меня будут складываться с мамой?

Пример 6.
Я познакомился с замечательной девушкой. Так сложилось, что мы живем в разных районах города, у нас обоих хаотичная посменная работа с частыми задержками и сверхурочными. У девушки много "доброжелателей" и подруг, которые ей постоянно названивают, но с которыми она не хочет общаться. Поэтому ее телефон постоянно выключен. Я за неимением другой возможности пытаюсь поболтать с ней во время любой передышки в работе. И все время натыкаюсь на ответ "Абонент отключил телефон". Я злюсь и прихожу к мысли, что она не хочет со мной больше общаться. Она тоже почти не звонит то по причине разряженного аккумулятора, то из-за отсутствия денег на счету.
Долго ли продлятся наши отношения?
 
У меня тоже пока нет мобилы. До этого не было финансовых возможностей и необходимости, вскорости может и куплю.
Но! Как хорошо, когда кто-нибудь с работы тебя хочет достать в неурочное время - и НЕ МОЖЕТ (к сожалению, достают дома на домашний)! Вот из-за этого в общем-то и надо держать мобилу выключенной или отвечать только на нужные телефонные звонки. Если мобила у меня всё-таки появится, то я буду поступать именно так.
 
А меня лично бесят те кто звонит с телефонов у которых номер не высвечивается.
Каждый раз ломаю голову - отвечать или нет... а вдруг что то важное =))
нужно закон ввести и запретить анонимность...
 
Все примеры укладываются в мой первый пункт . Да, есть право так поступить. Нет, если есть обязательства (гласные или негласные).
Пример: Да, я имею полное право отключить мобилу на выходные. Нет, если есть явная договоренность с шефом, что мне могут звонить, или подразумеваемая обязанность не волновать жену.
Так что если нет договоренности с человеком, что его можно в это время побеспокоить, то не надо и обижаться. Вообще хорошим тоном является согласование допустимого времени, когда человек может звонить и доставать другого своими проблемами.
 
Извините, но чего Вы добиваетесь? Убедить-заставить людей, которые НЕ ХОТЯТ с кем-то общаться это делать?
"А вдруг мне после смены яблочек захочется - а их нет!" (Зеркало для героя)
Взрослые люди сами решают, как себя вести при опр. обстоятельствах. Есть такие "негодяи", что и на звонки в дверь не отвечают (если сами никого не ждут).

А иначе это в чистом виде опрос получается.
 
Иногда выключаю на ночь (после очередного ночного звонка ).
Домашнего телефона нет.
Ну еще бывает в выходные на полдня с утреца вырубаю.

Часто бывают ситуации - я в бане/туалете - звонит тел где-то в комнате. Отзваниваю если только родня или друг или хороший чел.
У шефа стоит антиаон - тоже хрен поймешь, он звонил или нет. Когда пропущен вызов с работы не перезваниваю - у нас десяток входящих линий на миниатс - не буду же я у секретарши/сторожа выпытывать, кто там из 500 сотрудников меня хотел.

Телефон служебный, тихо радуюсь, что нет проводного.

В ванную, туалет носить с собой тел не намерен. Утром, когда срабатывает будильник, ложу его под подушку и забираю от туда только когда выхожу из дома - под подушку чтобы родных не беспокоить - а в это время любят звонить с работы и типа обижаются (работа с 8.00 для меня с 9.00)

Еще терпеть не могу утренние звонки в машине, когда просьбу "купить пачку сигарет" будут мямлиииить пять минут , а я в это время одной рукой обьезжаю гаишников и тд..
 
Вот из-за таких `ов я буду последним, кто купит этот кусок пластмассы, который тут возвели в ранг собственного уха или глаза. У них наверное эпилептический припадок случится от нехватки информации, если выйдут из зоны обслуживания. Так что лучше стоять в стороне, чтоб пеной не забрызгало.
 
А мне как-то начали нехило на личный мобильник названивать с работы - я просто пришел и сказал секретарю, что мобильник мой собственный и со следующего месяца я прекращаю его оплачивать. На след. день выдали корпоративный. Я его не отключаю никогда (почти ), но взамен звоню с него когда хочу и куда хочу. Такое вот взаимное паразитирование
 
У меня отец директор предприятия(мобила ему несомненно нужна). Пару дней назад он забыл мобилу дома, так ему позвонили по работе всего один раз. Это к вопросу о супер-необходимости трубы в нашем мега-современном пупер-информационном мире. И по выходным он частенько отключает трубу.
Мне лично труба нужна только для перекидывания мессагами с девушками. Остальное - это понты. И когда меня достают, я в праве отключить мобилу.
Никто не знает можно ли включать такой режим, что когда звонят из белого списка я слышу звонок, а когда из чёрного - то им говорят, что абонент недоступен(то есть трубка типа выключена)?
 
Изначально, кажется, был разговор о личных мобилках, а не о корпоративных.

Что касается последних - тут совершенно иная ситуация. У нас в компании пользование корпоративного мобильного специально оговаривается в контракте (часы доступности). Так что хочешь, не хочешь - будь доступен... (исключения, конечно - места, где нет приема - но... там автоответчик).

Что же касается личного телефона - на то он и личный, чтобы принимать только те звонки, которые желаешь принимать... Поэтому посты мне не совсем понятны...
 
Правила пользования личным автомобилем.

Постулат
Мы живем в эпоху всеобщей мобильности, ритм жизни в которой постоянно ускоряется. Наиболее важной частью такой жизни становится скорость перемещения из точки в точку. Время, потерянное в дороге, оборачивается для нас моральными и материальными потерями. Личный автомобиль является не роскошью, а средством передвижения. Он нужен для того, чтобы в любой момент времени можно было доехать в любую точку города и пригородов, куда обычная дорога занимает часы, в том числе в такие места, куда добраться на общественном транспорте невозможно. Автомобиль позволяет перемещать себя, нескольких человек и груз, что просто невозможно осуществлять без него.

1). Всем знакомым и коллегам надо сообщать о факте наличия личного автомобиля. Незнание этого факта создаст Вам дополнительные трудности.

2) Следует стремиться быть готовым в любой момент к перемещению. Для этого следует ставить машину туда (невзирая на любые препятствия), докуда можно добежать за минуту или спрыгнуть из окна.

3) Должны быть приняты меру по обеспечению готовности автомобиля к любым проблемам. Обязательно оформить на личный автомобиль ОСАГО и КАСКО по максимальной ставке, следить за уровнем бензина и масла, за звуками в работе мотора. С собой надо возить не менее 300 долларов США наличными для взяток ГИБДД, чтобы на как можно меньшее время препятствовать дорожному движениею и отнимать время у органов ГИБДД и судебной власти. Для обеспечения готовности 24/7 рекомендуется возить в багажнике опытного мастера-ремонтника (на время покидания автомобиля ремонтника рекомендуется приковывать цепью к паркометру/двери гаража, а не к двери машины, чтобы не пострадала краска)

4) Владение и использование личного автомобиля должны быть выдержаны в духе равенства и братства. Хорошим тоном является не отказывать на любые просьбы любых лиц об использовании вашего автомобиля, даже высказанных в форме: вываливай из машины, пока морду не разбил. Помните: завтра ваш железный полноправный член семьи сломается, и к помощи вам другие люди отнесутся так же, как вы относились к ним.

5) Соблюдайте правила дорожного движения. Будьте вежливы и предупредительны к другим участникам движения. Пропускайте подрезающие и гудящие автомобили более дорогих марок: сегодня вы не пропустите, а когда у вас будет такая же машина, не пропустят вас. Мобильность требует усилий, поэтому в срочных случаях возможно ездить по тротуару, проезжать на красный свет и т.д. При парковке ориентируйтесь на выполнение требований в п 2)

6). Старайтесь не покидать транспортное средство без крайней необходимости. Поговорите с начальником насчет выполнения работы сидя в машине, он оценить вашу приверженность ценностям современного общества. Не ходите пешком, этим вы создаете проблемы другим людям, вынуждая опаздывать использованием пешеходных переходов.

7). Если вы сбили человека или врезались в машину, предварительно оцените, насколько вы будете ему нужны и подходящее ли для этого сейчас время. Если вы все же подошли, вежливо поздоровайтесь и спросите, удобно ли ему сейчас с вами говорить.


Рассмотрим важность понимания постулата на жизненных случаях:

1. При рассмотрении вопроса о повышении по службе одного из сотрудников отдела, Иван Иванович показал ключи от Reno Megane II, Сидор Сидорович от Mercedes Gelendewagen, а Петр Петрович показал проездной билет Московского метрополитена. Как вы думаете, есть ли шансы у Петра Петровича получить повышение?

2. Главный инженер приказал простому инженеру Сидорову съездить из северного Бутова в Люберцы за полчаса. Сидоров не успел, так как общественный транспорт с такой скоростью не ходит. Оцените вероятность получения Сидоровым квартальной премии.

3. Начальник IT отдела позвонил в час ночи сисадмину Егорову и приказал привезти к 5-ти часам утра на работу новый сервер из конторы поставщика. Не имея личного автомобиля, Егоров, естественно, не смог это дружеское поручение начальника выполнить. Сколько еще часов после 5 утра проработает Егоров на этом предприятии?

4. Простой молодой парень Пономарчук любит девушку, живущую в элитном доме. Мать девушки попросила его доставить в квартиру из мебельного магазина кухонный гарнитур. Но у Пономарчука всего-навсего GM-АвтоВаз "Калина", а такие ведра с болтами охрана элитного дома не пропускает. Даст ли вообще когда-нибудь после такого девушка Пономарчуку?

Надеюсь, теперь все осознали важность наличия личного автомобиля для полноценной жизни и работы в современном обществе. Именно из-за них, которые не желают владеть современным личным автомобилем, пытаясь отмазываться словами "у меня денег нет" или "это мое частное дело", наша страна так отстает от цивилизованного мира. Учитывая важность поставленной нашим горячо любимым президентом задачи по повышению конкурентоспособности Российских граждан, предлагаю всех этих ретроградов, у которых нет личного автомобиля Chrysler PT Cruiser, ноутбука, спутникового телефона, домашнего кинотеатра и абонемента в абортарий отправить на стажировку в иракскую тюрьму Абу-Грейдт. Опытные инструкторы там быстро научат любить и уважать современный образ жизни.
 
Таких очень мало, вроде всего пара моделей. Фигня в том, что они вроде должны эту инфу оператору отсылать. Может, это кстати то, что можно поставить с помощью PIN2. Вообще, в Мобильной Связи была ветка, сходи туда.
 
Назад
Сверху