Как вы относитесь к людям, которые часто отключают свой сотовый телефон?

• Автор темы Автор темы Nartkala
N

Nartkala

А равно с ними - с людьми, которые включают беззвучный режим и закидыват телефон в угол или постоянно забывают его то дома, то на работе?

А никак. Я тоже зачастую отключаю его, чтобы не беспокоили. Если что надо - оставят сообщение на автоответчик.

С пониманием. Иногда очень устаёшь от него. Конечно, когда тебе что-то срочно надо от человека, а телефон его выключен, это раздражает. Особенно если знаешь, что выключен он умышлено.
Я хоть и не отключаю телефон, но часто выключаю звук звонка. Пусть смс пишут.
И вобще, странный вопрос. Если человек не имеет обязательств перед звонящими, почему бы не выключить телефон? Всем порою хочется побыть на едине с собой. И уж тем более, если хочется побыть наедине не только с собой...

а к ним отношусь.
А как быть на лекции, или когда ребенок рядом спит?

А я считаю таких людей безответственными. Я предпочитаю не общаться с людьми, которых невозможно выловить иначе как приехав к ним домой (хоть дверной звонок не отключают) в нужный час или бегая за ними по городу.
А таких людей много. Некоторые не имеют ни домашнего телефона, ни сотового; и не собираются его покупать, объясняя это отсутствием необходимости и нежеланием, чтобы их беспокоили.

Вот когда до меня так пытаются достучаться, вопреки моему желанию - очень хочется послать таких людей подальше Думают только о себе.

Людям язык дан для того, чтобы говорить. Не нравится, что достают - так скажи это прямо. Зачастую приходится тратить свое время и деньги - для того, чтобы помочь тому самому человеку. Отключая телефон, никогда не знаешь, какой звонок ты пропустишь - нужный себе или звонящему.
Бегали мы так за одним типом, чтобы сообщить, что его жена рожает.
Другого искали целые сутки, чтобы сообщить, что ему нужно срочно собираться в командировку в США. А у нас командировка - своего рода поощрение. Когда его нашли, то было уже поздно, т.к. по его визе на следующий день въехать уже было нельзя.
А уж если вы хотя бы немного за что-нибудь ответственны - то сами понимаете, о чем я говорю.

:

Людям язык дан для того, чтобы говорить.
И лучше не по телефону...
лично у меня болезнь сотками окончилась в 2001г, с тех пор и не юзаю сии девайсы - нет необходимости...

С пониманием. Иногда очень устаёшь от него.

Именно поэтому у меня нет сотового.

а у меня телефон неделю уже отключен за неуплату блин такой кайф до этого за полтора года если и был в отключке то по причине убитого аккума

С большим пониманием отношусь... Сегодня я и сам его дома оставил... Совсем достали...
Если честно, телефону я обязан испорченным отпуском, когда меня в самой его середине выдернули на работу. (сделал глупость - включил на 5 минут - надо было в Интернет вылезти...). И сейчас подумываю о том, чтобы совсем от него избавиться.

Прям как в одной из серий антимульт.ру - там мужику перед самым отъездом позвонил директор - "Срочное дело!!!" И потом правило - перед поездкой в отпуск отключите свой сотовый телефон"

это личное дело человека - не хочет он чтоб его беспокоили - отрубил и все. Хотя если до человека надо донести что-то важное, а он отрубил телефон или не берет его - то начинаешь злится.

- опять же, это личное дело человека: покупать или не покупать. А ты купи слона

для этого существует определитель номера, или это рефлекс такой, сразу хватать трубу и кричать алло

Назад
Сверху