Как вы относитесь к людям, которые часто отключают свой сотовый телефон?

• Автор темы Автор темы Nartkala
Правило то я твердо выполняю... А телефон был включен, т.к. срочно интернет был нужен. Вяс фигня в том, что я с большим трудом отбрыкался от корпоративного мобильника. На мой личный звонят только в самом крайнем случае (на корпоративный звонили бы постоянно). Но это к данной теме уже не относится...
А если по теме, за 5 лет пользования сотовым я не помню ни одного случая, подобных тому, что описывал . Зато помню пару десятков случаев, когда меня находили по сотовому тогда, когда я совсем был не расположен общаться и что-то делать (нахождения сводилсиь к тому, что я что-то должен был сделать). Поэтому сейчас у меня в телефоне 2 списка - черный и белый. В белый входят только люди, которых я всегда, в любое время дня и суток готов слышать (таких - около десятка). А вот все остальные - в черном списке. Телефон постоянно настроен на прием белого списка, а когда я готов выслушать все остальных - я просто снимаю запрет вызовов. Поверьте - это в значительной мере облегчает мою жизнь.
И в общем-то мне (как это ни грубо) - плевать на то, что кто-то не может меня найти, чтобы попросить решать ту или иную проблему

А я в последнее время и на ночь не выключаю.. МТС у нас спамит 9 или 10 часов утра.

, а SMS отправить?

Хочу включаю, хочу выключаю. И вообще, я имею право хранить молчание...

для этого существует определитель номера, или это рефлекс такой, сразу хватать трубу и кричать алло
И правильно. Или еще тоже прикольно когда тебя вызванивают, что бы ты что-нить сделал. Говоришь так и так я сейчас пьянющий, за городом в деревне Кукуеве. Вы за мной машину пришлите

Лично я НИКОГДА не отключаю тел. чтоб со мной всегда можно было связатся.
По утрам ставлю на "вибратор" чтоб не мешать уроку в школе.

С людьми которые отключают свой тел. чтоб отдохнуть, стараюсь не общатся и не тратить на их поиски нервы. Просто забиваю на них (в данной ситуации) и на то что хотел им сказать!

Нормально отношусь. Надо позвонить - включаю. Не надо быть на связи - выключаю. Автоответчик включён. Нотификация о пришедших звонках - тоже.

Для некоторых телефон это зло, мне он необходим по работе вот и оставляю его включенным 24 часа а это иногда зае**вает. Тебя "могут" везде и всегда чего иногда нехочется. Вот и отключаю его иногда бывает такое (правда работает автоответчик и накрайняк можно узнать кто тебе звонил и насколько это важно) И вообще телефон это cYxx вот раньше лафа была ни телефонов мобильных эххх
И вообще телефон уже стал частью людей и все кто непопадя пытаются наезжать типа - ты чё телефон то выключил!? - борзеете господа это моя(наша) личная свобода... так что получается что посягаете так сказать...
И еще одно мое ИМХО телефоны в школах, институтах, конотеатрах нужно категорически запретить задолбали млин.... Школьникам они вообще незачем!!Ну объясните какая такая необходимость в школе им иметь телефон????

непосредственно отношусь. Пару раз вообще выключал на выходные.

наезжать типа - ты чё телефон то выключил!? - борзеете господа это
ага

с пониманием, сам такой, только вибра, на ночь нафиг отключаю.

Школьникам они вообще незачем!!Ну объясните какая такая необходимость в школе им иметь телефон????
Очень даже большая необходимость! Маме домой позвонить, чтобы не волновалсь. Наша школа такая, что в любой момент без предупреждения могут оставить после уроков - то они КВН репетируют, то "Поле чудес", то к олимпиаде готовятся, то еще какая-нибудь ерунда. При том, что вторая смена. Придет мама с работы, сына нет, за окном ночь-полночь, сиди себе и думай - где он? Что с ним? Я уж с нашей классной ругалась на этот счет. Я бы купила ему мобильник, да ведь маленький он еще, отберут, беспеременно отберут. А вот подрастет чуток - обязательно подарю.

нормально... они тоже люди.. самому хочеться забыть его и всё... вот тут однажды поставил на бесшумный режим и два дня не подходил к нему вообще.. так вот когда я его достал.. там было 35 непринятых вызовов и 51 смс..

По-моему глупо это обсуждать. Каждый человек имеет право включать и выключать мобильный телефон когда ему захочется.
Есть конечно исключения - например если должен позвонить человек, с которым заранее была договорённость - тут конечно специально выключать мобильник - свинство.
В остальных случаях не вижу проблемы - мой телефон, захотел - выключил.

Я его часто на ночь вырубаю.
Я просто по своей натуре - сова, поэтому люблю с утра поспать подольше, ну там часикоф до полдесятого. А куча друганов - наоборот, подъем в 6 утра ... бррр И вот, к 8 часам у них уже там какой-нить обеденный перерыв и они от нефиг делать начинают мне звонить . Как я ненавижу по утрам вставать и искать в сраче на столе мобилу -бррр А потом еще пытаться говорить что-то членораздельное... УУУ... поэтому на ночь я обычно ее отрубаю, ибо нех%й.

Спокойствие довольно призрачное. Если с ребенком на самом деле что-то случится (не дай бог, конечно), он все равно позвонить не успеет. А что будет делать мама, если ребенок телефон потеряет/забудет включить/сядет аккумулятор и т.п.? Начнет звонить, а "абонент недоступен". До того, как все выяснится, она успеет все волосы на голове оборвать.

и еще одно НО. Корпоративные телефоны. Тут- как решит тот, кто платит т.е. компания.

Назад
Сверху