Как вы относитесь к людям, которые часто отключают свой сотовый телефон?

• Автор темы Автор темы Nartkala
и еще одно НО. Корпоративные телефоны. Тут- как решит тот, кто платит т.е. компания.

Ну тут конечно отдельный разговор - все условия пользования таким телефоном должны быть оговорены с работодателем. Например если твой рабочи день с 9 до 18, то мобильник можно смело выключать в 18-00 и включать в 9-00 по приходу на работу (если не оговорены другие условия).
Но всё же думаю речь о персональных телефонах - тут всё на уcмотрение владельца, и никто не вправе заставлять его держать телефон включенным.

У меня была такая ситуация - есть мой персональный мобильник, компания, где я работаю мне его не оплачивает. Но многи коллеги знают мой номер - для меня это тоже бывает удобно.
Так иногда бывает кто-нить начинает трезвонить, я вижу на определителе, что это с работы и не беру трубку ( в не рабочее время - я занят, отдыхаю). Так потом бывает говорят - мол, чего это ты трубку не берёшь? А телефон персональный - вот по этому и не беру.

А потом ещё вопрос автору ветки - ты когда сексом занимаешься, тоже мобильник не выключаешь и трубку берёшь когда звонят?

"Да-с вот, отношусь" (С). Не выключаю правда, а фильтр ставлю
Мой телефон - че хочу, то и делаю с ним.
Можешь смело со мной не общаться

Насчет секса - архиверное замечание!

У меня мобильник включен всегда, дабы до меня могли дозвонится. Иначе замчем вообще его поккупать? А еще лучше, зачем раздавать номер телефона? Купить тока для исходящих и все.
P. S. Если звонишь человеку по делу, а тел выключен - ОЧЕНЬ ЗЛИТ.
А просто так ну и фиг с ним.

Если звонишь человеку по делу, а тел выключен - ОЧЕНЬ ЗЛИТ.
А чье дело - твое или человека?
Если твое - то что обязывает его заниматься твоими делами?
Если его - то хрен с ним, ему же надо, а не тебе.
Если общее - договоритесь зарание, кто, от кого и когда должен ожидать звонков.
зачем раздавать номер телефона?
Во-первых, если дать номер одному человеку, он может "расползтись" по другим. Во-вторых, сообщение номера человеку не означает согласия на оказание ему технической/психологической/любой другой поддержки 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Собственно у меня тоже мобильник всегда включен - но очень часто включен фильтр, так что дозвониться до меня могут только 3 самых близких мне человека.
Плохо только, что Siemens M55 не поддерживает фильтрацию СМС, приходится их вообще выключать иногда

Странные люди эти африканцы...

Лично для меня смысл мобильника состоит в том что меня ВСЕГДА могут найти. А там уж у меня будет возможность решить насколько это важно/срочно/интересно.

По поводу работы - отдельная песня. Наверное, когда я недавно кушал пиво в хорошей компании, периодически отвлекаясь на то, чтобы помочь по телефону людям, сидящим в офисе - я мог бы сказать им, что мой рабочий день закончен, а то и просто выключить телефон. Только, боюсь, когда в следующий раз бы случился аврал - к моим словам о том, что именно сегодня мне хотелось бы свалить вовремя отнеслись бы с меньшим пониманием. Я, опять же таки, мог бы в ответ на это заявить про рабочий день и прочее. И ушел бы. Только полагаю, что при очередном пересмотре зарплаты это было бы учтено и вместо ожидаемого повышения получил бы я (совершенно справедливо) большую фигу.
Вопрос - оно мне надо ? Может быть мне все-таки проще и пользительней не выключать телефон и не ставить фильтров ?

Я ненормально отношусь к типам пытающимся меня достать, когда я специально телефон выключил.
А когда жена будет рожать, я с ней рядом буду. А так пошли все нах!
"С Вами говорит автоответчик..."

Может быть мне все-таки проще и пользительней не выключать телефон

Бывают разные ситуации.
Если ты находишь для себя возможным помогать коллегам вне рабочего времени - это похвально, я тоже так иногда делаю.
Но если я хочу отдохнуть? Нельзя?
В конце концов я живу не ради работы.

А потом ещё вопрос автору ветки - ты когда сексом занимаешься, тоже мобильник не выключаешь и трубку берёшь когда звонят?
Так, народ, в этой ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО выключайте мобильник! Потому что перед самым интересным моментом, буквально за несколько секунд позвонит ее мама.... и спросит, все ли с ней в порядке. Это худшая пытка.

Почему люди предпочитают отключать телефон, вместо подключения автоответчика, по моему сейчас эту услугу предоставляет любой сотовый оператор.

Почему люди предпочитают отключать телефон, вместо подключения автоответчика,

Много людей слыша голос автоответчика просто кладут трубку.

А если общее дело? / Коза Ностра так сказать.
Да, у чела может быть даже выходной, но если только он может решить/напомнить конкретные дела, нефиг тел выключать.

Приоритет личной или общественной жизни - дело каждого конкретного человека. Я, например, считаю личную жизнь более важной, а жизнь общественную - средством обеспечения личной жизни. Может, так я не заработаю кучу $, но мой личный комфорт для меня важнее.

В этой ситуации лучше отключить все, что только можно отключить. Любые внешние раздражители.

например, считаю личную жизнь более важной, а жизнь общественную - средством обеспечения личной жизни. Может, так я не заработаю кучу $, но мой личный комфорт для меня важнее.

100% согласен!

ночью телефон отключаю практически всегда, ибо нефиг.
когда приятно провожу время с приятным человеком и не хочу, чтобы меня беспокоили, тоже отключаю телефон - потому что опять же нефиг.
личная жизнь, знаете ли. и телефон - часть этой личной жизни, я им в праве распоряжаться так, как считаю нужным.

- Да, здесь все зависит от положения человека и от работы.
- Почему не сделано? До NNN не дозвонились, трубу не брал он.
к NNN - где был????
- А выходной!
- АХ У ТЕБЯ ВЫХОДНОЙ????!!!!!!!

На ночь всегда отключаю, потому как все кто ночью звонят - то бухие друзья не по делу... Или не друзья, но все равно не по делу... Совсем не нравится такой расклад, как звонки в три часа ночи и вопросы "а ты где? а зачем? что, правда спишь? ух ты....".....Поубывав бы!

Зато утром включаю и весь день на связи, для этого телефон и нужен

а вот есть странные знакомые, которые считают, что передвигаться с телефоном - вредно Поэтому когда куда-то едут/идут - выключают, приходят - включают.....Типа говорят, станции переключаются, от этого сдохнуть можно.....бывает....

Назад
Сверху