Как вы относитесь к мести?

• Автор темы Автор темы atreyu
Это работает, а это не работает... Тут читайте, а там не надо (там рыбу заворачивали..)
Откуда такая осведомленность, что и когда работает?

Изучайте Библию, в частности Новый завет, без навязывания из "вне" и вопросы такого плана отпадут сами собой. Все очень просто. Этот текст из послания к Римлянам обращен непосредственно к верующим.

Месть-это интересная форма проявления гнева,но всё должно иметь свои рамки и нужно знать кому и за что мстить, а то тебе потом так отомстят,что желание мстить пропадёт на всю жизнь!

а я люблю, когда люди не из-за чего бесятся. например, когда моей знакомой нравится парень, с которым я хорошо общаюсь (но не больше), а она думает, что у нас любовь

а я люблю, когда люди не из-за чего бесятся. например, когда моей знакомой нравится парень, с которым я хорошо общаюсь (но не больше), а она думает, что у нас любовь

Должно быть искренность и доверие, тогда и беситься не будет.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."

Стараюсь придерживаться этого мнения... Правда, порой так обидно бывает (честно-честно))))...Но потом проходит)))

так и должно быть. тем более, нам неизвестны мотивы, по которым кто-то так или иначе поступает.

так и должно быть. тем более, нам неизвестны мотивы, по которым кто-то так или иначе поступает.

Если б было все понятно и ясно, то и споров никаких не возникало бы, обид не было б... Было бы совсем неинтересно, наверное, вообще))))

И много Вы мстили в своей жизни? За что? Как ? Отдача была?

Много? Не знаю. Приходилось - таков ответ мой. За что? За причиненные страдания мне, либо близким. Как? Это уже другая история. Личная, так сказать.

Но как же быть с распрастраненным мнением, что месть - прерогатива Бога? Или Вы способны взять на себя это? Не легкомысленно ли это?
:thumbup:

Правильно, MERSY, задала вопрос.

Это эгоистические желания, ради себя, подмена наслаждения....и т.д.

Назад
Сверху