Как вы относитесь к мести?

• Автор темы Автор темы atreyu
господа,вы отдалились от темы...тема Врачи получают мало - видимо в другом разделе...от себя лишь добавлю: месть - это блюдо, которое следует подавать холодным...автор этого изречения неизвестен

господа,вы отдалились от темы...тема Врачи получают мало - видимо в другом разделе...от себя лишь добавлю: месть - это блюдо, которое следует подавать холодным...автор этого изречения неизвестен

ну тут очевидная связь примера с темой, так сказать, этической вопрос-имеет ли право врач в качестве абстрактной мести за низкую з/п плохо выполнять свою работу?

ну тут очевидная связь примера с темой, так сказать, этической вопрос-имеет ли право врач в качестве абстрактной мести за низкую з/п плохо выполнять свою работу?
да,я понял...на мой взгляд даже сравнение с абстрактной месть здесь недопустимо...зачем тогда клятву гиппократа давал?

да,я понял...на мой взгляд даже сравнение с абстрактной месть здесь недопустимо...зачем тогда клятву гиппократа давал?
понимаешь, клятвы (любые) были актуальны, когда у людей был страх перед некой карой за их нарушение, плюс - чувство собственного достоинства, честь 9ведь нарушить данное слово равно как и клятву-в высшей степени бесчестно)

теперь это для большинства людей лишь слова.

Никогда. Считаю, что все заслуженно и имеет какую-то определенную цель.
По поводу мести... Тут на сайте высказывался один доктор-самохвал, что он реальнособрался "воздавать каждому по заслугам", т.е. зарплата маленькая, а он такой весь прямо талант, прямо спасатель человеческий и заслуживает большее количество материальных ценностей и впредь собрался каждому посетителю открыто объявлять, что он тоже хочет кушать, что ..платите бабки, господа! И его работа будет вредь соответствовать оплате. Нет бабок - нет лечения.
Как Вам такая месть за маленькую зарплату?

Спасибо, приятно читать, когда понимают, кстати, удачный пример!

----------------- а вот, что я читала, ((

Мстил по закону сердца -
11 февраля 2009

главной ценностью Александра в его жизни были его дети

Мстил по закону сердца

51-летний пасечник объявил кровавую войну наркомафии за погубленных сына и дочь

51-летний пасечник бросил вызов наркомафии, мстя за свою погубленную семью. Александр Т. два года выслеживал и расстреливал людей, которых считал причастными к смерти своих детей.
Его 20-летняя дочь скончалась от передозировки наркотиков, а 25-летний сын погиб от побоев неизвестных хулиганов. Потрясенный гибелью детей, пасечник, словно герой фильма «Ворошиловский стрелок», решил отомстить всем, кого считал причастным к своей семейной трагедии. Он убил местного бизнесмена, оперативника и начальника криминальной милиции района. Тяжелое ранение получил врач, лечивший его дочь. Мстителя изобличили по волосу, который оперативники нашли на его автомате, спрятанном в лесополосе.

Балтика!!! :eek:

Мне плохо, :o.

:):):)Пока еще никому не приходилось мстить. Вся злость и обида по прошествию времени просто уходит

а я твердо убеждена, что каждому человеку все всегда возвращается. Была у меня в жизни одна история... Парень стооолько боли причинил, что, думала, не перенесу. Потом, когда оправилась от слепой любви, решила отомстить, чтобы сделать ему еще больнее, чем было мне... Только план воплотить в жизнь так и не удалось - поняла, что ему обязательно все возздасться. И действительно. Прошло с тех пор уже два года, а он за это время не смог никого себе найти - я лучшее, что встречал он в жизни. Только поздно это понял..

а я твердо убеждена, что каждому человеку все всегда возвращается. Была у меня в жизни одна история... Парень стооолько боли причинил, что, думала, не перенесу. Потом, когда оправилась от слепой любви, решила отомстить, чтобы сделать ему еще больнее, чем было мне... Только план воплотить в жизнь так и не удалось - поняла, что ему обязательно все возздасться. И действительно. Прошло с тех пор уже два года, а он за это время не смог никого себе найти - я лучшее, что встречал он в жизни. Только поздно это понял..

Обычно этому на собственном опыте только и учатся))

У меня возникало такое желание, но со временем весь пыл и жар уходил. Конечно на душе остаются неприятные моменты связанные с тем человеком, который Вам насолил, но желание мстить отпадает.

Назад
Сверху