Как вы относитесь к мести?

• Автор темы Автор темы atreyu
мои обидчики получают по заслугам всегда!Если меня обидели не заслуженно,то с этими обидчиками обязательно что то случается не хорошее!Я ничего не делаю для этого,просто ношу в себе обиду некоторое время,а людей кто то наказывает за меня!Вот такие странности!Меня лучше не обижать!

Я тоже такое неоднократно замечала. Когда то человек мне незаслуженно угрожавший умер через год после событий..
Но носить обиду в себе не стоит - это вредит Вам самой.

Как же, как же понять и принять, когда способность прощать это одно из самых сложных человеческих качеств, но прощаешь все, если Любишь!

Hélène;3321100 написал(а):
Как же, как же понять и принять, когда способность прощать это одно из самых сложных человеческих качеств, но прощаешь все, если Любишь!

Да, любовь настолько всеобъемлющее чувство, что даже малейшая, но настоящаа влюбленность очищает энергетику человека на несколько жизней вперед и назад... Так кажется Лазарев писал..

Последнее редактирование:
Видов мести великое множество.,они варьируются в зависимости от жизненных обстоятельств.Но с уверенностью можно сказать одно: они разрушают душу мстителя,как черви на жаре,разъедают и мучают...Месть сладка только в самом начале,пока не наступило послевкусие и эмоции не осели.Мститель оказывается в плену собственной ненависти,которая уничтожает его жизнь,он теряет все,что имел..А если человек простит великодушно своего обидчика(искренне),он сохранит и свою душу и сможет все преодолеть,даже если на первый взгляд это кажется абсурдом...Подумайте об этом...
и, если вы решили мстить человеку, знайте, МСТИТЬ, самая большая глупость, лучше простить.

Могу сказать,что это чувство не для слабых. Ведь если желание мести слишком сильное, то становишься попросту зависимым от того человека, к которому оно направлено. Как только отомстишь, так ведь все. То, к чему ты так стремился, удалось. И что дальше?
Нужно быть действительно сильным чтобы пережить это чувство: свершить свою месть и идти по жизни дальше. Хотя все же лучше, по-моему, переварить его в самом начале.
Как ни крути, но это черное чувство и чтобы вытравить его из себя и просто простить нужно не меньше воли.

и, если вы решили мстить человеку, знайте, МСТИТЬ, самая большая глупость, лучше простить.
Лучше или хуже - эти категории сугубо личные и осуждению со стороны несовершенных людишек не подлежат. Пусть каждый на своей ветке сидит и себя самого судит.

Re: Как вы относитесь к мести?
Мстя - самая большая ошибка и глупость!
............ THE FACT!
130634aja.jpg

5717a6f640470ec5bddd5bfb3786d634.gif
-месть-
d535d93909ac231c0fdc3ac58b84d1cf.gif

По-моему, месть мстит мстящему. Прощение очищает душу - и является естественным поведением для адекватных и гармоничных людей, на мой взгляд.

Назад
Сверху