Как вы поняли, что это Он(а) ?!

• Автор темы Автор темы Luda
Я ни в коем случае не говорю, что только всё у всех всегда плохо...Я говорю, что у каждой семьи свои трудности и горести, и нет смысла никому завидовать, в каждой ситуации можно найти себя и быть счастливой, даже незамужней и бездетной.

Толстой что-то об этом говорил, что каждая семья несчастлива по-своему.

Поскоку контекст был таков:

А что, разве не завидуете дамам, которым вообще не надо думать о ренте, о там заработке. У которых мужья выстроили особняки для этих дам, где они могут родить хоть пятерых детей и не бояться, что завтра эти дети передохнут с голоду Сидят дамы, красивые, ухоженные, хрупкие у рождественских елок с такими детишками-ангелочками, а за огромными окнами тихо падает снег... И добрый папа въезжает на красивой серебристой машине во двор и в багажнике у него - подарки

Я вот знаю конкретно такого доброго папу, въезжающего на машине во двор виллы, где его встречают 5 детей и жена, он вылезает с подарками и любящий, только что из объятий одной из двух любовниц...

Я грю, что выигрывая во одном, теряешь в чём-то другом, и зависть не имеет смысла...

"А что, разве не завидуете дамам, которым вообще не надо думать о ренте, о там заработке. У которых мужья выстроили особняки для этих дам, где они могут родить хоть пятерых детей и не бояться, что завтра эти дети передохнут с голоду Сидят дамы, красивые, ухоженные, хрупкие у рождественских елок с такими детишками-ангелочками, а за огромными окнами тихо падает снег... И добрый папа въезжает на красивой серебристой машине во двор и в багажнике у него - подарки "

нет,не завидую.Но картинка очень красивая И как правило,совершенна она так только со стороны.

Мне нравится иметь часть этой красоты: рождественская елка,я красивая местами и местами же ухоженная,закончилась суетня с подарками,наступает момет открытия оных,каждый получает то,что хотел или мечтал(оттого и сутня с подарками сурьезная у всех была такая,найти именно то,что каждому хотелось бы).И всем таааак хорошо.

П.С. Мля,пора суетиться с подарками,напомнили

Я грю, что выигрывая во одном, теряешь в чём-то другом, и зависть не имеет смысла...

А хотели бы такую, если бы знали точно, что за нее ничем больше не придется платить, как только уважением и любовью - к картинке и ее обитателям?

"А хотели бы такую, если бы знали точно, что за нее ничем больше не придется платить, как только уважением и любовью - к картинке и ее обитателям?"

Гм...нет,если честно.Скучно.

А почему скучно, WOW? Поясню вопрос: ведь в этой картинке вы лично (ну если спроецировать себя на даму, сидящую у елки) испытываете стропроцентный покой. Помните, тот, который подарил Воланд Мастеру и Маргарите, ну тихий домик на краю земли. Покой вы испытываете и ощущение, что все идет так, как надо. Вы не волнуетесь, вы не страдаете. Вы чувствуете 100-процентную гармонию.. Только чур не отвечать: "А вот лично я не чувствую..." Вживитесь в роль этой дамы, хоть на секунду, тогда и отвечайте, ладно?

dama iz Magadana

А хотели бы такую, если бы знали точно, что за нее ничем больше не придется платить, как только уважением и любовью - к картинке и ее обитателям?

У меня примерно тоже самое, но без пяти детей, а с одним...

Нет у меня материальных больших забот, но правда и Шанель тоже не ношу... Мне только такой идиллии лично мало...быть только мамой и женой... мне надо чего то ещё и самой делать...

Да? Ну и как? Вы боитесь, что папа однажды не приедет? Тревога то есть, да?

Мне только такой идиллии лично мало...быть только мамой и женой... мне надо чего то ещё и самой делать...

А вы и делаете. Пару раз в месяц вы ездите в Театр имени Маяковского и играете там на сцене хорошие, большие роли. Ну и?

"ведь в этой картинке вы лично (ну если спроецировать себя на даму, сидящую у елки) испытываете стропроцентный покой. Помните, тот, который подарил Воланд Мастеру и Маргарите, ну тихий домик на краю земли. Покой вы испытываете и ощущение, что все идет так, как надо. Вы не волнуетесь, вы не страдаете. Вы чувствуете 100-процентную гармонию.."

Дело в том,что эта картинка лично мне не дает ту самую 100% гармонию. Мне лично не надо кучу детишек,не надо только о доме с детишками заботиться и мужа ждать с подарками. Мне такая жизнь скуууучна. В ней я буду чувствовать себя ущербной. какая ж тут гармония

А почему вы будете чувствовать себя ущербной? Вам недостаточно уважения и любви? Что вам еще надо?

dama iz Magadana

Да? Ну и как? Вы боитесь, что папа однажды не приедет? Тревога то есть, да?

Мне только такой идиллии лично мало...быть только мамой и женой... мне надо чего то ещё и самой делать...

А вы и делаете. Пару раз в месяц вы ездите в Театр имени Маяковского и играете там на сцене хорошие, большие роли. Ну и?

Не-а, нет тревоги, если этот сбежит, сразу другого найду...

Когда занимаешься творчеством, то оно тебя захватывает всю, ночью встаёшь и чего то рисуешь на доске. Так что 2 раза в месяц выходить к толпе и собирать букеты - недостаточно..

"Вам недостаточно уважения и любви? Что вам еще надо?"

Мне еще надо себя саму уважать и любить. А уважать себя,сидящей квочкой я не смогу. Ну не смогу и все. противоречит моему инстинкту самосохранения-я должна зарабатывать сама себе на жизнь. Жизнь научила не расслабляться да так,что это уже в крови,наверное.

Кстати,проверено,я не могу расслабится,у меня начинается сьезное сьезжание крыши и депресняк,если нет СВОИХ денег. Вне зависимости,сколько их у мужа и хватает ли нам на жизнь.

Картинка будет очень приемлимой,если мне не надо рожать детей больше(ну не хочу я рожать) и можно заниматься своим

собственным бизнесом. От тогда да,особнячек,муж,дети,домработница,я вся деловая,муж тоже деловой,все у нас хорошо,да.

Впрочем,почти все у нас так и есть. окромя моего бизнесу и домработницы.

Лайка,разные у людев понятия о гармонии и покое.Всего-то

А уважать себя,сидящей квочкой я не смогу.

Щас будет некорректный вопрос. Вы не можете себя уважать по определению, просто за то, что вы есть?

Кстати,проверено,я не могу расслабится,у меня начинается сьезное сьезжание крыши и депресняк,если нет СВОИХ денег. Вне зависимости,сколько их у мужа и хватает ли нам на жизнь.

Я понимаю. Это у вас тревога начинается. Вы же реально смотрите на вещи.

Странно, что вы не сказали, что кроме этого (уважения и любви) мне нужно творчество. Я от вас ждала этого ответа, а за вас его дала .

"Вы не можете себя уважать по определению, просто за то, что вы есть? "

Не могу.

Ну а про творчество я умолчала просто.У меня творческий кризис сейчас-мне не нравится то,что я делаю.Гадость такая-это когда твои идеи опережают сo свистом твои возможности.Болею я.

Господи, какие мы все и вправду разные. WOW, вы написали "Не могу". Так просто. Да... Данность, да. Черт, может это "не могу" и есть двигатель прогресса? Не знаю. Я хочу, чтобы у меня было "могу". Хочу и все. Хотя это уже не имеет отношения к теме.

"Черт, может это "не могу" и есть двигатель прогресса?"

Ну разве что личностного прогресса.

А ваще двигатель прогресса-лень и любопытство .Ну там машины,самолеты,телевизеры,пылесосы,ядерные бомбы...

Ну разве что личностного прогресса.

Так. Опять перемешалось все в моей голове. "Остановись мгновенье, ты прекрасно". Хлоп и черти утащили. "И тебя вылечат"... Все, дальше малопечатный поток сознания......

Что со мной, что со мной?....................................................

Назад
Сверху