Как вы поняли, что это Он(а) ?!

  • Автор темы Автор темы Luda
Ни то и не другое. Холодеет слегка в желудке. И подрагивает весь организм. Глаза горят, изнутри трясет, руки иногда чуть-чуть тоже дрожат.



Почему вы называете это состояние тревогой? Откуда вы знаете, что это тревога? Как вы пришли к этой мысли, что испытываемое вами чувство называется тревогой?



Моя эмоция покоя основана на загруженности жизни и на отдыхе меж беготней - так. что он мне не успевает надоесть.



Понятно.



Вот у меня мама примерно так живет



У вас хорошие отношения с мамой?
 
То есть оно (такое вот восприятие человека как Вы описываете) не от моё/ не моё, а от всего лишь свойств личности конкретного мужчины больше зависит. Имхо.



А если МОЕ, это как раз и есть мужчина с вышеописанными свойставами личности? Я как раз и хотела встретить человека. "не фальшивого, без выпендрежей, растущего в процессе". А вовсе не того, кого надо любить "вопреки". Вот как раз последнее и есть "не мое". Люблю жить в комфорте, и это относится не только к материальным благам. Моральный комфорт тоже люблю.
 
Почему вы называете это состояние тревогой?

Ну дык тревожно же мне при этом. Волнительно. Не сплю-не ем-бегаю, переживаю - как получится. да что выйдет, да чем кончится.. жить нормально плохо в таком виде получается.

И люди, достойные уважения, так говорят - повышен у тебя, Эльзушка, градус тревожности.. А кто без соответствующего образования, иначе - дергаешься ты, мать, много и не по делу.

У вас хорошие отношения с мамой?

Скорее да. Моя мама - человек очень самодостаточный и сама в общении с любыми людьми практически не нуждается. Так что в гости друг к другу не ходим, чаи не пьем, праздники не отмечаем. Но - с внуком она сидит, чем меня несказанно выручает, любит его безмерно, и в реальных трудностях моих - мне она, где может, подмога. Т.е. отношения хорошие, но для российской модели мама-дочка нестандартные.
 
Ну дык тревожно же мне при этом. Волнительно. Не сплю-не ем-бегаю, переживаю - как получится. да что выйдет, да чем кончится.. жить нормально плохо в таком виде получается.



Чем, на ваш взгляд, волнение отличается от тревоги?



И люди, достойные уважения, так говорят - повышен у тебя, Эльзушка, градус тревожности..



Ну да, ну да, и вы им верите.



Так что в гости друг к другу не ходим, чаи не пьем, праздники не отмечаем



Понятно. Вы не нуждаетесь друг в друге.
 
Чем, на ваш взгляд, волнение отличается от тревоги?

Волнение а) слабее б) не всегда негативно окрашено. Тревога же негативна.



Ну да, ну да, и вы им верите.

А че ж? Чай, не зря образование получали, да и ко мне неравнодушны..

Понятно. Вы не нуждаетесь друг в друге.

Не то. Мы не нуждаемся друг в друге как в подружках на потрепаться. Для этой цели у меня другие люди есть, а ей такие вообще не нужны. Нуждаемся по-другому - ей хочется иметь дочь, мне - мать, и если что, то мы тут как тут. Вот сегодня позвонила ей - час проговорили, бо я была в волнениях. А без волнениев ни мне не придет в голову обратиться. ни ей - поинтересоваться. Как-то так. А случись что - обе горы свернем..
 
Тревога же негативна.



Странно, что вы это сказали. Хотя раньше вы говорили, что без тревоги ваша жизнь была бы вам не нужна.





А без волнениев ни мне не придет в голову обратиться. ни ей - поинтересоваться. Как-то так.



Получается, что вас связывает тревога?
 
Вы всерьез считаете, что в жизни нужно только позитивное? ИМХО, совершенно в равной степени нужно и то, и другое, и без одного другого абсолютно не прочувствуешь. Сейчас посидеть месячишко дома мне будет в невероятный кайф, т.к. набитая электричка и подъем в 6:40 в памяти живы. Сидеть же дома всю дорогу - бееее. Сравнить не с чем. Покой. Тоска прямо-таки депрессивная. Мечтать буду об это электиричке. как об избавлении..



Получается, что вас связывает тревога?

Нас связывают проблемы. Когда они есть у одной из нас - другая сразу рядом. А без них - достаточно просто знать. что ддругая жива и здорова, другой потребности друг в друге нету. Взгляды у нас почти на все разные, представления о жизни - тоже, вкусы во многом - тоже - что обсуждать. о чем общаться? И зачем себя заставлять?
 
Вы всерьез считаете, что в жизни нужно только позитивное?



Пока да. Мы с вами будто северный и южный полюс. И вот полюса и пообщались друг с другом
 
Пока да.

Охотно верю. Хотя из-за "противоположной полюсности" прочувстствовать не могу. По моим наблюдениям на сегодняшний день, подобные взгляды чаще всего имеют либо люди с ограниченным ресурсом, осознающие это (ИМХО, очень уважаемая в этом случае точка зрения, т.к. к ней приходят сугубо аналитически, а я на это неспособна), либо - тяжко и много страдавшие так, что мне и не снилось никогда (в этом случае - точка зрения более чем понятная). А так как у меня ресурс вполне среднестатистический и тяжкими страданиями я не была обременена - то и чувствовать такое не могу. Мне подавай - все и разное. По контрасту.
 
люди с ограниченным ресурсом, осознающие это



Это кто такие? Не поняла.
 
Сорри за невнятность.

Это те, кто имеет каких-то ресурсов - эмоциональных ли, физических ли - менее среднестатистических и это прекрасно осознает. В Кофейне и в жизни есть очень мне симпатичные и уважаемые такие люди. Умницы редкостные. Они знают, что не потянут это-это и вот это - и даже соваться туда не посягают, и никакими комплексами оттого не маются, а наоборот - цветут и пахнут на одной-двух избранных полянах и даже не претендуют на иные. Кстати, такие люди и преуспевают в достижении своих целей наамного лучше, чем я. То ли потому. что у них целей меньше и они определеннее, то ли это в моей консерватории пятая скрипка барахлит..
 
Эмпирически. Туда пойду - вроде тяну, и сюда пойду - вроде идет. А хожу туда и сюда - именно потому, что по близнецовой натуре своей стремлюсь к разнообразию и вечно беспокоюсь, что тут не успею и там упущу. Ну и воспитание, что до шести лет - такое же: ты должна, ты сможешь, ты сумеешь, ты способная, ты умница, отдыхать будем на пенсии или после смерти.. В "украшения" чьей-то жизни - не воспитывали меня. Воспитывали в строительство своей. Хорошо ли, плохо ли... строим мало-помалу.
 
Туда пойду - вроде тяну, и сюда пойду - вроде идет.



Всегда и все тянете и идет? Нет сопротивления ни перед какой работой, ни перед каким опытом?
 
Ну и воспитание, что до шести лет - такое же: ты должна, ты сможешь, ты сумеешь, ты способная, ты умница, отдыхать будем на пенсии или после смерти..



Это говорили и папа, и мама?
 
Всегда и все тянете и идет?

Да боже сохрани. Тяну и идет - примерно что у всех окружающих, без особых изысков, только с поправкой на личные особенности. Ни больше, ни меньше.





Нет сопротивления ни перед какой работой, ни перед каким опытом?

Есть. Ну дак я этим и не занимаюсь. И большинство людей. что характерно, не занимаются..





Это говорили и папа, и мама?

Да.
 
Назад
Сверху