Как вы поняли для себя, что всё?

• Автор темы Автор темы Ксения
Да, как можно человека спасти, если он сам этого НЕ хочет?!

Подсыпать порошки в еду, связывать и транспортировать к врачу, ходить к бабкам-гадалкам, чтоб вылечили по фотографии??

Елизавета Патрикеевна, Вы это, простите меня великодушно, но ЧТО Вы предлагаете-то? Я тоже хочу с Вами вступить в дискусию,н о что-то не вижу, Ваших предложений? Как мужика спасать-то будем?

Елизавета Патрикеева

С чего Вы взяли что он алкоголик?

Интересно. Ну даже если не алкоголик. Издевается ночами, бьет. Прекрасно. Ваша позиция наталкивает на мысли, что вы сами живете в подобном дерьме и оправдываете себя тем, что типа агрессор тоже человек и все такое.

человек за этот год раза четыре-пять, по словам автора выпил. Проблема не в том, что он пьет, а том, что он меняется в пьяном состоянии, становится агрессивным и теряет над собой контроль. Это бывает признаком алкоголизма, а может быть признаком совсем другого заболевания. Если муж Лесика готов проверить у медиков в чем дело, то вполне возможно им удастся это все решить и прекратить без разводов, записывания мужика в козлы и называния всего дерьмом.

Вполне возможно. Но разве такие вещи лечатся за пару дней? И вообще разве есть какая-то гарантия излечения таких выплесков агрессии, просто вот взяв и обратившись к медикам? Конечно, лечение одного из супругов - это такая совместная деятельность, сплачивающая обоих... Но вроде бы автору такая совместная деятельность не особенно необходима. Я понимаю, что вам дядьку жалко. А мне девочку жалко. Тут правильно писали, чем дальше вместе, тем трудней уйти. Ей вот нужно - лечить развивающееся психическое заболевание супруга? (А такое ощущение, что тут именно об этом идет речь.) А потом жить в ожидании рецидива? Когда опять получит по зубам? Тем более его реакция наутро - эти обещания больше так не делать. И потом он ее уже ударил. Вроде бы она перетерпела. Значит теперь можно бить боем. И она опять пертерпит.

Спасать ей его? Но зачем? Любви там особой я не вижу. Он - ее опора. Костыль. Сейчас это уже далеко не лучший костыль.

Я не знаю.

Я честно не представляю, как женщины с агрессорами живут. Ну страшно же элементарно.

Резкий тон объясняется возмущением от постов Елизаветы Патрикеевны. Советчики блин.

мне не мужика жалко, а скорее девочку

потому что она, кажется, эти всплески агресси мужа интерпретирует однозначно, как проявление его "истинной натуры" и отношения к себе.

Заметьте, я ее не уговариваю остаться и лечить. Как и бежать немедленно не предлагаю. Просто информирую, что причины такого поведения мужа могут быть медицинскими, а не личностными. Кроме алкоголизма и психического заболевания в качестве подоплеки может быть и эндокринология - эти всплески агрессивности появились не на фоне усиления потребления алкоголя, а на фоне набора веса, что, собственно, может быть признаком заболевания, связанного с обменом веществ (а эмоциональная неустойчивость тоже при таких заболеваниях бывает). Хотя, я не специалист, могу и ошибиться. Но считаю, что знать о таких вариантах ей стоит.

И об ее отношении к мужу по этой теме судить сложно - редко кто способен говорить с теплотой в голосе даже о любимом человеке после таких инцидентов.

Ну, а принимать решение, что в такой ситуации делать, все равно ей.

Если отвечать на первый вопрос темы: у меня ощущение "всё" возникает, когда я понимаю, что то, что я хотела, влезая куда-то (в отношения, авантюру, работу) мне не светит. Причем понимание это приходит интуитивно и одномоментно (видимо, когда бывает накапливается критическая масса, причем вся работа по осознанию идет "в фоновом режиме"). Дальше я еще могу поддерживать отношения, но уже без вовлеченности: уже чисто удовлетворяя свои собственные потребности, вырабатывая до конца все то хорошее, что в этой ситуации еще осталось (если эта доработка в принципе возможна).

отлично описали! А вот как вы решаете нужно ли и имеет ли смысл поддерживать отношения, но уже без вовлеченности: уже чисто удовлетворяя свои собственные потребности, вырабатывая до конца все то хорошее, что в этой ситуации еще осталось (если эта доработка в принципе возможна). ?

, как решаю? А очень просто: есть какая-то внутренняя потребность - вырабатываю ее. Не секрет, что у любых самых отвратных отношенй может быть какая-то условно-положительная сторона (которая и привязывает к этим отношениям). Когда я понимаю, что отношения - уже всё, но есть потребность именно в этом положительном моменте - становлюсь махровой эгоисткой и пользовательницей этого момента (со стороны, наверно, кажется, что я рублю хвост по частям). Пока отношения по инерции плавно не сходят на нет. Потому как, когда вычленяешь этот положительный момент из всего дерьма, часто оказывается, что он достаточно мал и незначителен, сам себя не окупает и всё дерьмо не оправдывает. Когда его вычленяешь, всё и затухает.

Правда, все выкладки делаются интуитивно. Это не то, что я сижу за компом и делаю полный рациональный анализ ситуации - у меня он где-то "внутре" сам делается. А потом я просто перед результатом ставлюсь Фактически. это и есть решение - всё, баста финита.

Перечитала - выходит подход: "это надА, это не надА" ("здесь играем, здесь не играем, тут селедку заворачивали")

Читаю и тихо фигею....Конечно никто ни от чего не застрахован....но ТАКИЕ случаи...это вообще уже....

Берите сумку и бегом оттуда...Что тут уже понимать...??

Если он вас ударил, пусть даже один раз, пусть даже извинялся потом, надо немедленно уходить. Я никогда не даю советы, но в вашей ситуации все выглядит довольно однозначно. Уходите, пока чего похуже не случилось.

Я не говорю что ваши отношения должны закончиться сегодня. Если хотите, можете с ним разговаривать по телефону, встречаться с публичных местах, но пожалуйста, немедленно уходите из вашей общей квартиры и туда не возвращайтесь, до тех пор пока ваши отношения не определились тем или иным образом! Всегда есть шанс на возрождение.

Вы не должны оставаться наедине с человеком, который на деле доказал что способен на физическое насилие по отношению к вам!

уходите от него! как уже сказали - если он смог ударить - это все, конец отношений, во всяком случае с его стороны. А 5 лет... я не решалась уйти (не пил никогда и руки не поднимал), тоже все жалела время потерянное, но как потом сказал мой знакомый:" радуйся что всего 4 года потеряла, а не 10 или всю жизнь". Теперь жалею, что не ушла, когда такая мысль пришла первый раз в голову. А одна Вы не останетесь, не бойтесь. Вы еще молоды, детей нет. Я через три месяца ппосле расставания встретилась с будущим мужем.

Назад
Сверху