Как вы расставались?

• Автор темы Автор темы Nina.O
Как не сойти с ума? Попробую объяснить.

Во-первых, в момент расставания надо четко знать, что, несмотря на искреннюю его любовь и обещания, ничего по сути не изменится. Потому что, если Вы какое-то время безуспешно пытались изменить ситуацию, в момент расставания Вы будете знать об этом на все 100.

К тому времени Вы уже перестанете долбиться в закрытую дверь: элементарно иссякнут силы и терпение. Наступит опустошение, уйдет вера, и придет решение расстаться.

Далее, в моменты сложных, душеразирающих встреч и разговоров, мне давала силы мысль, что относительно скоро этот кошмар закончится.

В чем, кстати, совсем не была бы уверена, если б тянула с разрывом. В таком случае всё может длиться годами. А оно обоим не принесет ничего хорошего..

Но все равно, несмотря на подобный аутотренинг, все это очень сложно, у меня было - вплоть до проблем со здоровьем, апатии и депрессии...

А еще считается, что инициатору разрыва легче!!..... ничего подобного.

Автору поста:

Мои оба сейчас вполне довольны и счастливы

Никто не повесился и не спился, чему я очень рада.

Это я к тому, что у Вас могут возникать мысли (не знаю как у Вас, а у меня были такие опасения) о том, что он что-то там с собой сделает....

Не сделает, не бойтесь. Не успеет, поверьте

На него довольно быстро найдется утешительница.

Могу Вас уверить в этом так же, как и в том, что меня зовут Лена))))

Будущего у таких отношений нет, ничего не изменится не в его жизни, не в сердце, а сложившаяся ситуация меня не устраивает. Да и не думаю, что любит он меня.

Не могу ничего конкретного сказать, т.к. не знаю ситуации... Не могу так и понять почему вы решили, что он не любит, зачем тогда вы вместе и похоже, довольно давно? Это же тоже о чем-нбудь говорит.

хвост сразу! я уехала на работу и оттуда сняла квартиру. и больше не вернулась. потом за вещами попросила съездить знакомых мужчин. ну и все.

Вот и я там же...

Сейчас...

Будущего нет. Я открывала тут две темы..

Прорвало, гаркнула - "надоело". Месяц прошел. Потом стала мучать совесть - мне не свойственно обижать даже плохих, а тут совсем другое...Позвонила (!!!???) - сказала, что не люблю расставаться по-плохому -это неправильно.

Стал разговаривать как-будто все нормально.

Зачем позвонила!!! Теперь буду расхлебывать и обясняться...

Хочется остаться друзями . Будущего нет, прошлого тоже нет, а зависимость есть...

Я вообще замечаю, что мужчинам при разрыве отношений нужно обязательно устроить разбор полётов, а женщины предпочитают просто тихо улизнуть Интересно, почему?

Шутишь?

Мы все разнуе. Это всегда больно. Одна из сторон переживает больше. Плохо тем, кого бросают, хотя и есть за что.

Мартовская Кошка, вы его таким образом шантажируете, либо поменяй все так как меня будет устраивать, либо уходи

не думали об этом?

не обижайтесь на смайлик. Я понимаю, что у вас сейчас конкретный случай. Я говорю в общем. Тенденция, которую я заметил и которую высказывания в этой ветке подтверждают:

>>>Возможно ли закончить отношения без скандалов, разбирательств и объяснений?

>>>чтоб не ходил и не звонил,не дергал,на объяснения не напрашивался,а ушел-как сгинул.

>>>он увидел меня с другим раньше нежли я ему успела сказать, что все кончено

>>>я уехала на работу и оттуда сняла квартиру. и больше не вернулась.

и т.д.

Не сделает, не бойтесь. Не успеет, поверьте

На него довольно быстро найдется утешительница.

Могу Вас уверить в этом так же, как и в том, что меня зовут Лена

С утешительницами проблем не будет, подписываюсь

И слёзки вытрет ( Она такая добрая...) и на имя Ваше будет великодушно откликаться первое время (оно же у Него всегда на языке) и пообещает вылечить от этой заразы- то есть от Вас...И Он бросится стремглав "бежать от себя " в чужие обьятия!

Так что думать надо только о себе, любимой...

Как самой избавится от этой проклятой эмоциональной зависимости?!

Думала всё прошло, перегорело, такая легкость и чувство полёта были поначалу, когда поставила все точки над "i", ан нет тоска и депрессия навалились. Хоть бы кто поделился как с этим бороться. Милые, добрые воспоминания , смешанные с дикой грустью так и лезут в голову....

Как уходя, уйти навсегда? Где найти силы?Девочки, поделитесь опытом!Так тоскливо на душе....

, спасибо большое!

Как -то грустно стало...

Как здорово, что у меня есть вы, виртуальные друзья...

А если не секрет, это какой из них? "Искрометный" или "надежный" ?

Бук, малатца!)))

А мне из своей квартиры надо было выставить... вот ведь )))

Вчера весь день на работе слезы сдерживала, думала приду домой, там уж и наревусь. Ан нет, к вечеру какое-то опустошение и усталось и слезы все как будто выплаканы.

От встреч отказываюсь, он звонит целыми днями, почему я не хочу его видеть...Пока грю, что это не так, просто ситуация так складывается, что нет возможности встретиться...Понимаю, что неправильно поступаю, что надо ставить точку, только где найти силы...

Насколько помню, у Вас сложившаяся семейная жизнь -жена и ребенок, а душой Вы до сих пор с той, другой женщиной. Меня вот это застревание в прошлом пугает, кажется, что так и буду любить только его...

Скажите, а Вы были счастливы без нее?

Пока тешу себя иллюзией, что если будет "с глаз долой", то когда-нибудь придет и "из сердца вон".

До чего же похожие ситуации бывают, а я думала что у меня одной так все ужасно...

Это потому, что в реальной жизни мы вряд ли пойдем плакаться кому-то в жилетку и просить совета, каким то неуместным кажется этот стриптиз души.

А здесь и похныкать можно и найти друзей по несчастью и совет добрый получить.

Конечно, что и пнут бываить, ну эт уже издержки производства.

Я боюсь момента обьяснений, знаю он будет пытаться всеми силами изменить мое решение. Он знает мои кнопки и знает как вселить в мою душу сомнения.

Да, кажется, что бой заранее проигран, сердце снова дрогнет и тянуться история эта будет бесконечно...Какая-то беспросветность и безнадежность...

Ты вумница.

Только как ему-то объяснить так, чтоб ушел сразу и навсегда и не видеть его больше и не слышать никогда? "Сказать как отрезать" чтоб...

Хочется остаться друзями .

А мне вот это смерти подобно, будут постоянные напоминания, остануться надежды и сердце будет рваться на клочки...

Только все с точностью наоборот.

Условия его. Есть определенная сложившаяся ситуация, которая не меняется. Его она, как он говорит, не устраивает, но решиться он ни на что не может и не знает, решиться ли вообще когда нибудь.

Так что я либо принимаю все как есть, либо...ну Вы поняли...

Мартовская Кошка, Ваш любимый, наверное, женат? Мне кажется, проще всего сесть и поговорить. Высказать все, что на душе- что Вы больше не в состоянии находиться в таких отношениях, что Вас это не устраивает и Вы твердо решили расстаться, что никакие его действия Вашего решения не изменят. Если начнутся уговоры, просьбы- четко говорите, на каких условиях Вы согласны продолжать. Если попросит время на раздумья- пожалуйста, но только конкретный срок- неделя месяц, до конца года. Но после этого Вы твердо должны стоять на своем. Дрогнете- в следующий раз будет еще хуже, ваши слова просто не будут восприниматься всерьез.

Назад
Сверху