Как вы расставались?

• Автор темы Автор темы Nina.O
Я пыталась закрывать глаза на многое, и закрывала конечно, но вода камень точит.. И вот сейчас я в очередной раз нахожусь там же. Хочу расстаться - сил нет уже.

Знаете,у Дела Карнеги есть один пример,и хоть он не для любовных перипетий подразумевался,но подходит здорово.....

Вобщем,суть в том что Вы переплачиваете за свисток.То есть

Вы платите цену,которая во много раз уже превысила реальную стоимость свистка.

Ваши отношения с любимым-это и есть тот желанный свисток,вам с ним хорошо,Вы бы хотели этих отношений,но........Вы уже здорово за них "переплатили".Cвоими переживаниями,расстройствами,тем что приходится терпеть многое от этого человека,чего вам вовсе не хотелось бы терпеть.И Вы прекрасно это осознаёте,Вы больше не хотите терпеть такое ,поэтому Вы и хотите уже расстаться....

Но видно всёж сомневаетесь,всё таки Вам дорог ваш"cвисток" всё еще.

Я вам про себя расскажу - много раз пыталась расстаться с этим человеком - по всякому пыталась, и после скандала, и спокойно, но каждый раз он меня уговаривал, уплакивал, и я возвращалась.

Так Вот, если Вы хотите просто "отрубить",может надо создать ситуацию чтобы он сам захотел уйти? Я примерно об этом писала и Мартовской кошке.

То есть раз самой тяжело-пусть уйдет по своему желанию,сам.

Так Вот, если Вы хотите просто "отрубить",может надо создать ситуацию чтобы он сам захотел уйти?

Я об этом вчера весь день думала начитавшись темы в ДВ, где многие говорят что не бросают, а заставляют бросать, Но как? Я представить себе не могу причину почему он бы мог уйти, разве что застал бы меня в другим... Дайте хоть пару примеров, как можно заставить другого человека бросить вас?

На мои попытки что-то обьяснить, горько изрекает - "ты хочешь замуж?!". Нет. Сразу возражаю я, но хочу ДРУГИХ отношений... Разговор не получается, т.к. не хочу других с ним тоже - их не может быть

А на мой взгляд, он прав... Вы хотите замуж...

Вот и автор куда то пропала - вернулась наверное..

Нет, не пропала и не вернулась. Нахожусь все там- же, где и прежде -на стадии "расползания по швам". Тоска жуткая и беспросветность, выходные не хочу вспоминать, наревелась на сто лет вперед.

На сегодня пришла к некоторому решению и пока за него держусь, как за спасательную соломинку.

Мне кажется, что для Вас, как и для меня, самым оптимальным и приемлемым вариантом будет создать ситуацию, чтобы он сам захотел уйти. Именно то, о чем пишет .

Если хотите, я Вам напишу на кофе мыл. Просто у меня чуйства и эмоции прут , поэтому может получиться сбивчиво и сумбурно, а у все очень конкретно и по пунктикам.

Тут тоже надо увериться в своем решении и быть жесткой и твердой, разница лишь в том, что общаться с Вами ему станет невыносимо и он сам бросит Вас.

Я пока недельку держусь, но честно скажу, уверенности нет никакой, насколько у меня сил хватит стервозить и быть как скала.

Не пропадайте, пишите на кофе-мыл, будем искать выход дальше...Удачи Вам.

Как вы расставались со своими бывшими?

Расставалась с человеком, которого не то чтобы любила, но провела с ним вместе 3 года, из которых год жили гражданским браком. Расставалась потому, что встретился другой, при виде которого сердце билось чаще + про которого интуиция мне говорила, что он должен быть моим мужем.

А поскольку я, конечно, с будущим мужем уже какое-то время встречалась, имея в наличии того б-ф, то налицо были признаки и подсказки, что я увлеклась другим. Но б-ф, как всегда, притворялся страусом, спрятавшим голову в песок.

Тогда однажды утром, после того как я договорилась с будущим мужем, что переезжаю к нему, я просто поставила б-ф в известность о том, что я уезжаю к другому, за которого планирую выйти замуж. И тут же стала собирать вещи. Поскольку квартиру мы снимали вместе, для него тут же пропал смысл дальше жить в этой квартире и ему тоже пришлось собирать вещи.

Разборок не было благодаря неумению б-ф реагировать на форс-мажорные ситуации и разруливать их (из-за чего я его и не видела в роли мужа). Он просто взял книжку и сделал вид, что читает и так просидел все время, пока я собиралась. Читал пару часов одну и ту же страницу. Я плакала - мне было его жалко.

Зато разборки начались потом, когда до него, наконец, дошло, что это серьезно, и что я и правда вышла замуж, а не для того все это проделала, чтобы его родимого попугать (какого же самомнения могут быть мужчины о себе!)

Он ждал меня у подъезда, у работы, пытался выяснить, почему же я ушла, звонил, а однажды пришел домой (видимо, разбираться, но я ему не открыла). Так продолжалось полтора года, потом он уехал, но все равно звонил, писал, намекал, что ждет, что не верит и т.д.

И это длится до сих пор, хотя частотность падает. Сейчас он в Америке, звонит, присылает деньги (которые вроде как был должен при совместном проживании), говорит, что все ради меня сделает.

А у меня, когда я слышу его голос, делается предифарктное состояние. И жалостно это все как-то, и ненужно никому, и мужу не нравится, хотя он уже, похоже, смирился.

Спасибо.

По поводу опасений, думала об этом, были мысли, что он может сделать что-нить или с собой или со мной. Может, и зря я так думаю, да из песни слов не выкинешь и из головы такую мысль не прогонишь. Буду надеяться, что Вы правы.

В том, что найду подходящего человека, жизнь сложится и семья, я нисколько не сомневаюсь, только боязно, что так и застряну вот в этом сказочно счастливом прошлом, как случилось у Вас, да как в соседней теме про моральную измену...

Тут у меня единственный совет - клин клином. Вам надо встретить того, в кого вы влюбитесь...

К сожалению, влюбчивым людям мне остается только завидовать белой завистью, у меня какая-то сердечная и душевная организация неправильная.)) За жизнь были и встречи и расставания и чувства симпатии, но так вот уверена, что мой родной и близкий и счастлива я так, только с ним.

К сожалению, чувства приходят и уходят и нас не спрашивают, да и сколько будет это чувство длиться никто не знает. Так что выбор то у нас не богат. Будем жить как живется и чувствовать то, что чувствуется...

Может, это неуместно, но я все равно желаю Вам счастья,

.

Не сделает, не так уж вы ему дороги и нужны, раз не уходит к вам. Просто зачем-то вами пользуется.

Я вот так делала - чтоб сам ушел, правда тогда не сознавала, что именно такая стратегия.

У меня правда не хватило выдержки потом не умолять его вернуться... к счастью, выдержки хватило у него

Сейчас я бы наверное не стала прибегать к такому способу - специально у меня вряд ли получилось бы, да и неинтересно второй раз, и вообще как-то нечестно.

Дайте хоть пару примеров, как можно заставить другого человека бросить вас?

Вы знаете своего парня,знаете как и на что он реагирует,Вам и карты в руки.......

Тем более тут и сочинять ничего не надо-пусть в роли повода и причины служит именно то,из-за чего Вы с ним хотите расстаться...Ну,я не знаю что это,а Вы знаете.

Вобщем,ставите жёсткий ультиматум со сроком неделю или там месяц,вобщем срок должен быть очень коротким,это чтоб у него не было времени рассусоливать и парить Вам мозги типа-ну обязательно....вот только крышу на даче покрашу...

Заявите ему как ни в чём не бывало что Вы предпринимаете попытки познакомиться с кем-то еще,пусть он увидит это сам-Вас с другим,Вас щебечущей по телефону и назначающей свидания,с полным игнором что он вот тут же рядом.

Спросит-а типа чего это ты,Мать???? Отвечайте-да,свидания назначаю,да ,встречаюсь с другими,а чего??????(С полными удивления глазами).

Не дожидаясь пока он там раскачается исправиться,начинайте встречаться с новым кавалером,пусть это будет Ваш друг-гей или там двоюродный братец,о котором Ваш бывший уже парень не знает .......

На все вопросы прикидываться дурочкой и вообще шлангом,

отвечая-да,вот я влюбилась,я же молодая женщина,а ты что,счастья мне не хочешь???

Ну вобщем в таком духе можно........

Это версия....

Конечно, пишите мне на кофе мыл, жду. Может вместе и приодолеем это как нибудь помогая друг другу..

Если я что то подобное сделаю, он меня убьет, натурально - руками, и будет считать себя правым - такая тварь сдалавшая подобное не имеет права жить.

У меня проблема в обшем то не в том что он не хочет женится или еще что то подобное, у нас гораздо все хуже и глубинней. Мне не нравится его образ жизни, я не разделяю его точку зрения по многим вопросам, мне не хватает ЖИЗНИ! У него все по накатанной дорожке, и он ничего не хочет менять - причем делает это уж очень мудренно - при разговоре соглашается, да, так не правильно, надо бы вот так и так, но нету мол возможности, а я прекрасно понимаю что нету желания поднять задницу, извиняюсь.

Он очень много меня обижал, словами - но не понимает этого. В его понимании - во время скандала можно сказать все, а потом извиниться и все будет ОК. И я никак не могу втолковать ему что это не так - для меня не так.

Я хочу скоро переехать в другой город, а он этого не хочет, и я могу понять если наши желания не сходятся, для него любая перемена смерти подобна. В одном из последних наших разговоров он мне напрямик сказал что никуда не поедет. Значит наши пути так и так разойдутся - что же тянуть кота за хвост - а он считает что если мне дороги наши отношения я должна забыть про свое желание жить в другом месте и остаться здесь с ним. Описанный эпизод лишь один малюсенький кусочек конфликта. Есть еще много много всего. Он считает что я хочу его переделать, а мне просто не подходит то какой он есть - мне надоело быть надежным плечом для кого-то, я сама хочу иметь рядом надежное плечо.

Ya byla dolgo zamuzhem (otnositel'no ...).

Ne zamuzhem uzhe poltora goda. Mne blizhe sostoyanie zamuzhnosti, chem kompasirovaniya mozgov raznym muzhchinam. Poka do ruchki ne razbalovalas', dumaju, chto hochu stabilnosti v tradicionnyh otnosheniyah.

Ger.

Может Вы и правы...

(Не туда нажала... translit)

Я была долго замужем (относительно ...).

Не замужем уже полтора года. Мне ближе состояние замужности, чем компасирования мозгов разным мужчинам. Пока до ручки не разбаловалась, думаю, что хочу стабилности в традиционных отношениях.

Фсё. Сказала. Пришел с цветами - а я его ошарашила. Финита ля комедия...Говорили часа три. Все причины что я назвала ему не подошли, вернее не считает он что по таким причинам надо расставаться. Сначала он ставил ультиматумы, потом начал просить, потом умолять, потом плакать... господи как я это все вынесла - не знаю. Сейчас такое опустошение... Главное не сорваться, не пойти на попятную...

Главное не сорваться, не пойти на попятную...

Я вот подумала,что может Вам бы более мягкий путь расставания подошёл бы,без разговоров и разборок тогда....

А как не сорваться-Вы переезжаете в другой город. Больше думайте об этом! Вам этого очень хочется,наверняка там нужно будет кучу дел устроить-ну там с работой,квартирой,и т.п.

Большую часть времени думайте и планируйте будущее,не оставляйте себе времени на прошлое(распускание нюней).

Представляйте как всё хорошо и классно будет в будущем,

Вы будете строить свою жизнь так как Вы этого хотите,по своему сценарию !!!

Просто мечтайте о тех перспективах,которые откроются перед Вами ,дайте себе волю размечтаться даже до нереальных высот!

Главное (ну для меня по крайней мере было) не дать себе погрязнуть в мыслях что вот....я ведь не найду больше такого умного,доброго и т.д......как же я буду жить .....он ведь был такой хорооооший .....хны-хны.......так нам было хорошоооо.........

в эти моменты надо отчётливо и ясно вспомнить те причины,по которым Вы решили от него уйти,очень жёстко так ,разозлиться,(здоровая злость кстати помогает очень),и тут же опять перейти к мыслям о своей будущей жизни,как бы акцентируясь не на тех хороших моментах которых Вы лишились,а на тех плохих ,от которых наконец-таки избавились .И о будущем,перспективном,где много всяких чудес и всего классного с Вами НЕПРЕМЕННО!!!!! произойдёт.(И в плане МПО разумеется тоже.).

Оставить прошлое со всеми его обидами ,бедами, и блин разборками там,где ему место-позади. Жить то Вы будете в будущем!!!!!!! И начнёте это делать сейчас!!!

Нет, моих нервов на это не хватит наверное. Вчера расстались, сказали последние "прости", звони если нужна будет помощь и т.д. Всю ночь не спала практически, на взводе... Пол седьмого утра - звонит - Как ты спала любимая?Нет, ну издевается человек что ли?

Пол седьмого утра - звонит - Как ты спала любимая?Нет, ну издевается человек что ли?

Не желает расставаться,чё тут непонятного.Подлизывается.

Вы-то приняли решение уйти от него,а он-неееет...

Вот и звонит.

Ещё погодите выдаст что-нить типа"подумай хорошенько,ведь разрушить отношения просто,а вот построить их-сложно...не торопись принимать поспешных окончательных решений.....бла-бла-бла........"

Назад
Сверху