Как вы снимаете стресс?

Отсюда вывод: легче всего справиться со стрессом, если не допустить его появления путем самоконтроля над своими эмоциями как отрицательными, так и положительными. В разумных пределах, коенчно.

верно. надо себя контролировать и просто не попадать в стрессовые ситуации.
ведь если знаешь, что нечто чревато нервотрепкой - зачем в это нечто вмешиваешься?;)

Я имею в виду такие ситуации, допустим, когда нужно отстоять свои права или защитить своих близких по мере возможности.

Я имею в виду такие ситуации, допустим, когда нужно отстоять свои права или защитить своих близких по мере возможности.

поняла Вашу мысль. Но мне кажется, что когда вы идете на правое дело за небезразличных вам людей, это не так сильно бьет по психике как, скажем, непредвиденное давление со стороны.

Может быть, не уверена точно. А вот есть же люди просто по своей природе такие эмоциональные, что на каждую мелочь откликаются бурными эмоциями, отсюда и стресс. Я вот подумала - это гены или люди были так воспитаны?

Может быть, не уверена точно. А вот есть же люди просто по своей природе такие эмоциональные, что на каждую мелочь откликаются бурными эмоциями, отсюда и стресс. Я вот подумала - это гены или люди были так воспитаны?

воспитать можно неспособность (или нежелание, не нахождение уместным) скрывать свои эмоции, неумение сдерживаться, либо наоборот - сдержанность. а сама эмоциональность и стрессоустойчивость зависят от типа темперамента человека.

Думаю, что даже с генами можно бороться
Я, например, всю свою юность вела себя как своя мать - истерила по мелочам, очень бурно на все реагировала и т.д. и т.п.
Потом пришла к выводу, что такое поведение девушку не красит, начала над собой работать и вот сейчас, спустя 3-4 года я без всяких усилий могу себя контролировать
Даже не контролировать, потому что агрессия просто не появляется теперь сама по себе
Только в крайне редких случаях

Думаю, что даже с генами можно бороться
Я, например, всю свою юность вела себя как своя мать - истерила по мелочам, очень бурно на все реагировала и т.д. и т.п.
Потом пришла к выводу, что такое поведение девушку не красит, начала над собой работать и вот сейчас, спустя 3-4 года я без всяких усилий могу себя контролировать
Даже не контролировать, потому что агрессия просто не появляется теперь сама по себе
Только в крайне редких случаях

вот! это и есть качественный самоконтроль!

А я общаюсь с любимой женой. Моя Валерьяночка любой стресс как рукой снимает :)

Назад
Сверху