как ВЫ сохраняете молодость

Я иногда, чтобы побыстрее заснуть принимаю мелатонин в таблетках, но даже и не подозревала, что он к тому еще такои и полезныи ! Теперь буду им просто злоупотреблять ради такого дела то !
 
витамины способствующие выработке коллагена - это какие такие???
 
витамины способствующие выработке коллагена - это какие такие???



Вит С и Zn рекомендуются ежедневно дозой 1000мг м 50мг соответственно. Особенно при целлюлите.
 
Все классно выглядевшие в зрелом возрасте женщин, с которыми я пересекалась по жизни, как правило (с):

- очень даже курили, лет по 20, одна из них бросила позже;

- выпивали иногда;

- никогда не сидели на диетах, ели все, но немного;

- некоторые занимались спортом, некоторые нет;

- кол-во детей в большинстве случаев - 2;

- большая их часть живет в европе - отсюда экология;

- проблемы в жизни? среднее кол-во;

- регулярно пользовались кремами на все места (они наущали меня по проблемам самосохранения ;

- большая часть не блондинки;

- абсолютно все очень импозанты, "мужчины таких не пропускают" (с).

Вот.

Да! И самый интересный факт, что все они были замужем лет с 23 (среднее), не разводились и пребывают в том же счастливом (взгляд со стороны, конечно) браке до сих пор.
 
В многочисленных тоскливых ветках о неизбежной старости я всегда писала, что несмотря на свои 43 года, приближения старости, т.е. дряхления организма и пр. проявлений я пока не замечаю...



Но недавно у меня будильник прозвонил неправильно, и до выхода из дома мне осталось 5 мин.Двумя бросками я метнулась в ванную и в машину. На встречу прибыла во время, но весь день была никакая... Т.е. стресс был налицо. Хотя казалось бы из-за чего?



И тут я подумала, что как-то так получилось, что последнее время я стала значительно медленнее и основательнее собираться на работу. Т.е. мне нужна определенная раскачка, чего не требовалось раньше. Кроме того, у меня появилась бОльшая потребность в сне, чем раньше. Первые звоночки!



И тут на глаза попалась статья про гармоны, которые надо принимать на пороге старости, про приливы/отливы, которые впереди и неизбежны. Стала уже намеренно искать подобные статьи и поняла, что пока единственное, что делаю правильно - активно занимаюсь спортом. Что делать еще - не знаю. И что предстоит делать - тоже не знаю. Кто-то пишет, что понадобятся гормоны, кто-то полностью опровергает.



Я понимаю, что здесь я - одна из самых старших, но может быть кто-то уже думал об этой проблеме или что-то знает. К чему и когда надо быть готовой, как помочь себе и своему организму???
 
Вы подняли тему о которой ой как говорить не хочется! Но приходится.

Я знаю что в штатах популярна гормонозаменительная терапия. Она помогает пережить период приливов-отливов и замедляет развитие остеопороза. Но буквально пару дней назад я слыхала по телевизору что ученые обеспокоены возможным влиянием этих гормонов на увеличение вероятности заболевания раком яичников и молочной железы. Вот так.

А бОльшая потребность в сне - неужели это возрастное? Мне всегда казалось что к старости люди наоборот жалуются на бессонницу.

Может быть у нас просто идет накопление усталости?

Как себя надо готовить честно говоря не знаю. Пока что надо поддерчивать необходимое количество кальция в костях. И как многие советуют пить витамин Е. Ну и чисто "женские" травы - пить напар липы и есть много петрушки.
 
, спасибо, про петрушку и липу не знала. А что они дают?Вит. Е принимаю (бессистемно, а есть какая-то система его приема?).



По поводу сна: раньше я могла вообще не спать всю ночь и более ли менее нормально чувствовала себя весь след.день (ну может быть часа в 4 начинала полудремать). А сейчас... даже если сплю меньше 8 часов, очевидно, что буду не в форме. Т.е. начинаю менять свой график, приспосабливаясь к новым потребностям организма.

А бессонница - это заболевание, а не достаток сна.
 
Мне 39. Тема ох как волнует. Тоже много читаю про ЭТО. Действительно ощущаю, что для восстановления сил нужно больше сна, что с весом все тяжелее бороться и с нервами управляться. Гадкий ПМС энергичнее с каждым годом, а без дополнительной подкраски физии уже не делают комплиментов :-)))) Да, и денег на девичий набор для ухода все больше:-))) Это только начальные признаки, эхххх.....

Но! Многие проблемы молодости кажутся пустыми, а значит в зрелости тоже нервы берегутся. Про гормонозаменяющую терапию: столько ее хвалили, а в последнее время попадаются статьи, очень осторожныев этом отношении. Я пока нашла для себя йогу .Естественно, спорт, правильное питание ит.д. Но то, что я читала про йогу меня заинтересовало именно в плане сохранения относительной молодости и здоровья. Жаль, времени не хватает катастрофически, но я уже один курс попробовала упражнений.
 
Арабеска,многое негативное в нашей жизни происходит из-за неправильных установок в том числе на здоровье.Если у человека все в порядке с возрастом,большинство считает это исключением и не забывает об этом напомнить.На самом деле организм расчитан на гораздо более длительную,чем принято считать жизнь.Не стоит жлать приливов с отливами с 43 лет,вот когда будут,тогда и решать будете.Некоторые и в 25 лет выглядят плохо,едят все подряд,не высыпаются и следят за собой.Мой совет-заниматься спортом,тщательно следить за питанием и не морочиться.Мысль материальна!
 
вот когда будут,тогда и решать будете



Но у меня несколько другой подход к жизни: я стараюсь предвидеть события, а не попадать под них. Т.е. я должна быть готова к приливам и пр. проявлениям старости. А если возможно - оттянуть их появление как можно дольше. Я не морочусь, - я думаю.
 
Если бы все в 43 года были такие как Арабеска то было бы замечательно!





------------------------------------------------

------------------------------------------------

Пропaгандист здорового образа жизни
 
Ох, Арабеска, позволю себе ответить и надеюсь, что мое присутствие в этой ветке не покажется Вам неуместным. Именно те признаки, которые Вы перечислили, мне не кажутся доказательствами прямо-таки конкретной наступающей старости, хотя, может быть, с возрастом они и связаны. Вы как будто описываете меня - мне тоже за последние несколько лет стало нужно больше времени на раскачку; если раньше для меня "быстро собраться" значило выскочить из дома за пять минут, то теперь это полчаса. Кстати, это может быть связано не только с физиологией, но и с психологией - может быть, такая потребность в более долгих сборах перед выходом - это просто бльшая склонность к обстоятельности, тщательности и т.д., которая появляется - по моему субъективному мнению - еще и в связи с каким-то более отчетливым осознанием себя как женщины. Если в девятнадцать лет я могла спокойно не спать всю ночь и нормально себя чувствовать, то сейчас не могу. Сейчас мне двадцать шесть, и несмотря на многочисленные заявления, которые я вижу в кофейне, вроде "Дама я пожилая, 28" или "Сами понимаете, уже не девочка, скоро 24", старостью это не считаю - в том смысле, что моложе я, естественно, не становлюсь, но я не связываю некоторые изменения именно с "наступлением старости" - а будь я на двадцать лет старше, вполне возможно, трактовала бы точно такие же изменения совсем по-другому, именно потому, что некоторые страхи, в общем-то, навязываются извне. А десять лет назад я бы вообще не придала ни малейшего значения тем же самым изменениям, поскольку и не подозревала, что мне полагается об этом беспокоиться. Именно те вещи, о которых Вы говорите, мне не кажутся какими-то тревожными "первыми звоночками", хотя я, конечно, не медик, - а, скорее, вполне обычными вещами. Я несколько сумбурно излагаю, но, надеюсь, общую мысль Вы поняли. Может быть, мои рассуждения на эту тему выглядят смешно, из серии "да что она об этом знает", но Ваш пост меня чем-то задел, и захотелось поделиться своими соображеними на этот счет. И, кстати, именно Вы производите впечатление одной из самых - не скажу даже "женственных", а, скорее, по-настоящему "женских", не старых и живых женщин в кофейне.
 
и , спасибо большое за комплименты

Но я здесь хотела поговорить о физиологическом старении организма вцелом. Как бы мы ни хотели про него не думать, но оно все равно наступит. И хотелось бы быть к нему подготовленной, знать какие симптомы и что предпринимать.
 
Ну я вит. Е тоже принимаю без системы. А про петрушку и липу читала когда-то в одной из женских книжек. Петрушку просто ем с бутербродами, в салатах и т.д. А липу надо как чай напарить и пить утром. Моя знакомая 45 лет начала увлекаться мелантонином - по этому поводу ничего сказать не могу. На себе как-то пробовать не хочется.

А по поводу сна - я всегда была соней. Притом еще совой. А теперь выхуждена "работать жаворонком" - подьем в 5-30. Поэтому вечное хотение спать могу расценивать только как принуждение организма жить "не в ногу".

И если позволите - маленькая зарисовка с натуры. Когда я приехала в Америку моя первая работа была продавцом в дамском магазине. И вот как-то вижу одна наша сотрудница 70 с чем-то лет выбирает себе вечернее платье, а лицо такое грустное-грустное. Я у нее спросила в чем, мол, дело. И она мне поведала "грустную историю". Дочь вот замуж в первый раз выходит, но мама переживает - не рано ли. На мой вопрос, а сколько же лет доченьке, последовал ответ -44. А вы говорите!
 
Назад
Сверху