Ох, Арабеска, позволю себе ответить и надеюсь, что мое присутствие в этой ветке не покажется Вам неуместным. Именно те признаки, которые Вы перечислили, мне не кажутся доказательствами прямо-таки конкретной наступающей старости, хотя, может быть, с возрастом они и связаны. Вы как будто описываете меня - мне тоже за последние несколько лет стало нужно больше времени на раскачку; если раньше для меня "быстро собраться" значило выскочить из дома за пять минут, то теперь это полчаса. Кстати, это может быть связано не только с физиологией, но и с психологией - может быть, такая потребность в более долгих сборах перед выходом - это просто бльшая склонность к обстоятельности, тщательности и т.д., которая появляется - по моему субъективному мнению - еще и в связи с каким-то более отчетливым осознанием себя как женщины. Если в девятнадцать лет я могла спокойно не спать всю ночь и нормально себя чувствовать, то сейчас не могу. Сейчас мне двадцать шесть, и несмотря на многочисленные заявления, которые я вижу в кофейне, вроде "Дама я пожилая, 28" или "Сами понимаете, уже не девочка, скоро 24", старостью это не считаю - в том смысле, что моложе я, естественно, не становлюсь, но я не связываю некоторые изменения именно с "наступлением старости" - а будь я на двадцать лет старше, вполне возможно, трактовала бы точно такие же изменения совсем по-другому, именно потому, что некоторые страхи, в общем-то, навязываются извне. А десять лет назад я бы вообще не придала ни малейшего значения тем же самым изменениям, поскольку и не подозревала, что мне полагается об этом беспокоиться. Именно те вещи, о которых Вы говорите, мне не кажутся какими-то тревожными "первыми звоночками", хотя я, конечно, не медик, - а, скорее, вполне обычными вещами. Я несколько сумбурно излагаю, но, надеюсь, общую мысль Вы поняли. Может быть, мои рассуждения на эту тему выглядят смешно, из серии "да что она об этом знает", но Ваш пост меня чем-то задел, и захотелось поделиться своими соображеними на этот счет. И, кстати, именно Вы производите впечатление одной из самых - не скажу даже "женственных", а, скорее, по-настоящему "женских", не старых и живых женщин в кофейне.