как ВЫ сохраняете молодость

, добрый вечер. По поводу возраста и сна. Мне 30, хронически не высыпаюсь. 8 часов сна меня не спасают. Это о сне. А остальное я Вам написала в кофе-мэйле.

а сколько же лет доченьке, последовал ответ -44. А вы говорите!

Да, нет же, я не о том говорю. Замуж можно и в более старшем возрасте выйти. И выглядеть можно хорошо достаточно долго. Меня в этой ветке совсем не это волнует. Волнует внутреннее состояние организма: слабость, более длительное время на восстановление, сухость кожи, варикозное расширение вен, недержание мочи, наконец. Я не хочу столкнуться с этими проявлениями неожиданно. Я хочу знать, когда они наступят и что делать.

, так что все-таки такого в петрушке и липе, что Вы их принимаете?

Этому меня научили в санатории.

Обязательный стакан кефира на ночь. И обязательно стакан отвара овса с утра на голодный желудок. Про кефир все, кто когда-то начал, говорят, что уже не представляют, как можно без него хорошо выглядеть. Но я почему-то спокойно к этому кефиру отношусь.

А про отвар овса. Это традиционное народное средство от 101 болезни. Я на него даже дочь посадила, которая овес или геркулес в принципе не выносит. Она знает, что без этого самого стакана ничего другого не будет.

Я перемалываю на кофемолке овес. И с утра после пробуждения по пути из спальни в ванную засыпаю его в термос, заливаю кипятком, иду дальше. Потом на обратном пути наливаю себе и дочери. Дочери - варенье, правда, добавляю. Этот самый стакан отвара иногда может заменить завтрак. Ну, если к примеру проспали и завтракать некогда. Вот этим рецептом я очень довольна.

, к сожалению, я кефир терпеть не могу. Пробовала, вернее заставляли, когда была в санатории, давно.

Про отвар овса интересно. А сколько по времени он должен запариваться (сколько Вы обычно в ванной)? И еще не поняла: стакан овса или стакан отвара овса? В какой пропорции? Извините, что въедливо, но ведь о здоровье и долголетии говорим

Мне тоже очень интересно про овес.Много об этом слышала.Напишите пож-та поподробнее:какой покупаете,как завариваете -дозировки.

Так вот я тоже, мягко говоря, не фанатка кефира. Да и каких-то эффектов не заметила. Просто передала мнение многих.

Теперь, что касается отвара овса. Я делаю все на глаз. Примерно, столовая ложка на стакан. Перед употреблением взболтать (это я в фито-баре санатория насмотрелась). В санатории еще спрашивают, не добавить ли бальзам по вкусу. Я пью без всяких сладостей. Заваривается он быстро (это же практически порошок).

Но раньше, где-то полгода назад, я читала о другом подобном рецепте. Там овес (неперемолотый) на ночь заваривали кипятком. А утром выпивали. Кстати, читала я это на сайте газеты "Здоровый образ жизни". У меня была ссылка в "Избранном". Сейчас почему-то не открывается. Там очень много всяких рецептов.

Еще там же читала про хвойный мед, который тоже супер-полезен. Накопировала и насохраняла. Можно сейчас поискать.

Насчет всех рецептов, не знаю, но с отваром овса я решила сделать его частью образа жизни.

Покупаю я обыкновенный овес в пачках. Доверяю ему больше, чем "Геркулесу" по той простой причине, что промышленную обработку он не прошел, в отличие от последнего.

И, кстати, в предыдущем постинге не ясно выразилась: пить надо взболтанную жидкость без густого осадка, а то совсем невкусно получится. А густой осадок, кстати, я добавляю в пищу собаке. Короче, у меня безотходное производство.

Я не совсем поняла...Овес Вы покупаете совсем необработанный(тот ,который если посадить,то травка появится )?Или другой?

А я не знаю, честно говоря. Я его садить не пыталась . Ну, вот прихожу в магазин. Там в целофановых килогаммовых пакетах, промышленной расфасовки овес. Я сейчас уже слазала на полку. У меня он в банку пересыпан. Пакета нет. Есть же стандартные бренды. Рис, пшено, гречка и т.д. в пакетах с названием серии. Вот такой и покупаю. Возможно, он и подвергается обработке, но меньшей, чем "Геркулес".

Волнует внутреннее состояние организма: слабость, более длительное время на восстановление, сухость кожи, варикозное расширение вен, недержание мочи, наконец. Я не хочу столкнуться с этими проявлениями неожиданно. Я хочу знать, когда они наступят и что делать.

Добавьте сюда еще так часто встречающееся опущение внутренних органов. Кстати, недержание и является одним из следствий опущения. Но тут с ентим делом просто: чик- и усе вырезали.

В петрушке и липе содежатся - не уверена за точность названия - фитонциды или как их там - близкие к женским гормонам. Я не спец. поэтому квалифицированно не скажу. А чтобы не было остеопороза - кальций надо начинать принимать. И делать анализ крови на содержание гормонов. И тест на остеопороз. Коварное это заболевание.

А, то есть это овсяные хлопья. А моя тётка пьёт прямо-таки овёс(который если посадить, травка будет ). Она его варит в кастрюле довольно долго, потом этот отвар пьёт. И такое, говорит, ей счастье! Кстати, ей 47, выглядит прекрасно. Заявляю авторитетно. Значит, и впрямь есть в это что-то.

О, девочки. Давайте с этим овсом разберемся, а? Очень заинтересоваласссььь Я на завтрак запариваю себе 3-4 стол. ложки Геркулеса. До обеда - белый человек.

, плиз

, я думаю, что запаривать овес лучше так, как Вы. Т.е. на несколько минут (больше витаминов сохраняется), чем парить всю ночь.

Овес в пачках - это все-таки хлопья или зерна? Зерна - это такие, которые на колосках колосятся (если Вы в поле бывали), а хлопья - они плоские. Так что лучше запаривать? Кстати, зерна молоть сложнее, чем хлопья. А намолотых хлопьев у меня всегда много, я ими умываюсь.

, какое такое чик??? Как может быть чик, например, с опущением стенок влагалища? С кальцием, кстати, надо бы поаккуратнее. Я слушала, что его излишек откладывается в разных органах, что не здорово. Я даже сдала анализ крови на кальций. Вроде пока в норме. Поэтому принимать не надо. Лучше не рисковать. Я вот от кофе никак не могу отказаться, а он очень здоро кальций вымывает.

Назад
Сверху