Очень часто люди небольшого роста выглядят моложе. У меня есть одна знакомая – 1,50. Так ее все девочкой называют, а ей 25. Она бесится!!! Мне кажется, что не всегда хорошо выглядеть намного младше. В определенных ситуациях тебя просто не воспринимают серьезно, например, при устройстве на работу.
Мне тоже говорили, что я выгляжу моложе (мне 27), но я сама возраст не могу определять, и поэтому не могу оценить. Ну незнакомые люди обращаются ко мне госпожица, значит до госпожи еще не “доросла”. У меня есть знакомые, которые младше меня, а выглядят за 30. Ну а некоторые мои подруги-ровесницы выглядят не старше меня. Меня это особо пока не волнует, моложе я выгляжу или нет. Мне важно выглядеть ухоженной и стильной.
Еще мне кажется, что стиль в одежде играет важную роль. Я предпочитаю деловой стиль, а когда одеваю джинсы или что-то из спортивного стиля, то выгляжу по-другому, именно моложе. Как-то решила купить себе джинсовое платье, в магазине скинула свой костюм и когда увидела себя в зеркале, то не узнала себя.
Вот вы, наверное, знаете болгарскую певицу Лили Иванову. Ей уже за 60. Последние 10 лет она стала одеваться как 20-30-я. У нее хорошая фигура, не спорю. Сзади выглядит 20-летней, а как повернется, так жуть!!! Никакие операции не помогают. Особенно видно по шее, и рукам. Зато недавно на концерте одела платье с разрезом юбки, который начинается почти что от груди. Мне кажется, что такое «омоложение» ужасно .