только не воспринимайте мои слова в штыки сразу, прочтите просто, без предубеждения, что все кто с Вами не согласен - не правы.
Создается ощущение, что Вы в этой ветке ищете самой себе оправдание, почему у Вас нет времени на уход за собой. Все Ваши аргументы верны, все правильно, но.. есть старая добрая поговорка, как быть старикам римлянам копирайт принадлежит: кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину. Вы ищете причину.
А нужно лишь решить, хотите Вы прилагать усилия к собственной внешности или же нет. Ребенок превыше всего? Что ж похвально и наверное очень правильно, это Ваш выбор. Это ни хорошо ни плохо, это просто так есть. Но нет нужды упрекать других в неопытности, называть теоретиками и прочее.
В качестве примера всеуспеваемости могу привести мою маму. Как нетрудно предположить рожала она давненько, а именно 26 лет назад. Но будучи всегда привлекательной женщиной она о себе ни разу не забывала. С тех пор и по сей день совершает утреннюю пробежку и гимнастику по утрам. Работала на руководящих должностях в течении 25 лет (сейчас уже на пенсии). А ко всему этому у нее был вечнозанятый муж, двое детей, старенькая мать - инвалид первой степени по зрению, двушка-хрущевка в которой из всех удобств только горячая вода, да канализация. Никаких вам стиралок, посудомек, салонов, нянь и прочего. Выходя замуж в 18 лет она весила 58 кг, сейчас, в свои 56 она весит 60 кг. Я бы многое отдала чтобы в мои 56 выглядеть также как она. Она всегда говорила, что хотела как можно дольше быть женщиной красивой. Для этого совсем не нужно круглосуточно мазать, скрабить, отшелушивать, давить.