как ВЫ сохраняете молодость

Рекомендуется людям со слабыми сосудами и куперозом

не верю я в добавки...

жизнь стройной женщины за 30 - ежедневный подвиг и отказ себе во многом

только не воспринимайте мои слова в штыки сразу, прочтите просто, без предубеждения, что все кто с Вами не согласен - не правы.

Создается ощущение, что Вы в этой ветке ищете самой себе оправдание, почему у Вас нет времени на уход за собой. Все Ваши аргументы верны, все правильно, но.. есть старая добрая поговорка, как быть старикам римлянам копирайт принадлежит: кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину. Вы ищете причину.

А нужно лишь решить, хотите Вы прилагать усилия к собственной внешности или же нет. Ребенок превыше всего? Что ж похвально и наверное очень правильно, это Ваш выбор. Это ни хорошо ни плохо, это просто так есть. Но нет нужды упрекать других в неопытности, называть теоретиками и прочее.

В качестве примера всеуспеваемости могу привести мою маму. Как нетрудно предположить рожала она давненько, а именно 26 лет назад. Но будучи всегда привлекательной женщиной она о себе ни разу не забывала. С тех пор и по сей день совершает утреннюю пробежку и гимнастику по утрам. Работала на руководящих должностях в течении 25 лет (сейчас уже на пенсии). А ко всему этому у нее был вечнозанятый муж, двое детей, старенькая мать - инвалид первой степени по зрению, двушка-хрущевка в которой из всех удобств только горячая вода, да канализация. Никаких вам стиралок, посудомек, салонов, нянь и прочего. Выходя замуж в 18 лет она весила 58 кг, сейчас, в свои 56 она весит 60 кг. Я бы многое отдала чтобы в мои 56 выглядеть также как она. Она всегда говорила, что хотела как можно дольше быть женщиной красивой. Для этого совсем не нужно круглосуточно мазать, скрабить, отшелушивать, давить.

Сегодня утром увидела, как оно безжалостно

Не буду говорить обо всех его сюрпризах. но такие гадости как укрупгняющийся целлюлит, углубляющиеся носогубные складки и все резче проявляющие морщины знакомы многим.

С этим надо бороться!

Я только сегодня подумала - а как?

До тридцати меня подобные вопросы не волновали, но увы... пора уже об этом думать.

Как сохранить молодость?

Давайте думать сообсча!

Камиллочка, давайте!

У меня между бровями какая - то небольшая складка образовалась...

думаю что до 30 лет надо денюжку собирать на походы к пластическому хирургу, а уход в домашних условиях - это конечно все хорошо, но не столь эффективно и не всем помогает...

у меня еще в запасе лет семь-восемь есть - надо завести копилочку...

что еще добавить не знаю

С целлюлитом нетрудно бороться. Найти хорошего массажиста. пройти курс из 15-20 сеансов( лучше ежедневных), а потом поддерживающие посещения - 1 раз в неделю, две.

А ударные курсы повторять 2-3 раза в год.

Еще можно самостоятельно грязевые обертывания поделать. Кстати, у совсем недорогой итальянской фирмы Венус - такие пакетики с минерально-грязевой термомаской. Один пакетик 100 р, мне хватает на 2 раза ( попа и бедра). Обмотаюсь пленкой и минут 40 хожу. Дейсствительно заметно помогает.

У меня теперь этого самого целлюлита ваще почти нет, лет пять назад было хуже.

Что касаемо носогубных складок - то на будущее планирую чё-нить вроде рестилайна. Но пока время есть.

Может в целях профилактики пластический массаж лица сделать?

Курить бросить! Это must! Сама полгода назад это сделала. По похожим же причинам. Не поверите, ноносогубные складки пока, тьфу-тьфу-тьфу исчезли, хотя уже намечалась морщинки.

Во всем остальном все банально. Гимнастика для лица, пара яблок в день обязательна, и нечто, что помогает Вам релаксировать. Может быть спорт, может любимое хобби, может быть все вместе

Положительные эмоции. Я вот раньше все как-то черпала извне, теперь учусь создавать их себе сама.

Если позволяет время и место, побольше дышать свежим воздухом; лес, берег моря, горы - наиболее предпочтительные места.

Овощные коктейли - тоже классная вещь, но у меня делать их себе регулярно пока выше моих сил... Видимо, еще не на столько я сама себя боюсь в зеркале по утрам. Хотя, иногда уже вздрагиваю...

Канешно курить вредно. кто б спорил...

Но внешность ИМХО от умеренного курения мало страдает. Зная двух тетенек 42 лет. Одна всю жизнь дымит( штук 5 в день), другая - ни-ни.

Так первая выглядит гораздо лучше второй, на тридцатник максимум. Вот так.

Рецепт прост - она никогда ничего не принимает близко. Все умеет пропускать мимо себя, ничем себя не утруждая, не переживая, не огорчаясь и т.п. и т.д.

либо уметь "переживать" все проблемы и отпускать их...

а то ж любят многие всю жизнь жить с чуйством вины

Елизавета Патрикеева

А рецепты сохранения молодости очень просты.

кусь...

а мне кааца, что главное получать удовольствие от жизни..

тогда и не жалко будет постареть

Зная двух тетенек 42 лет. Одна всю жизнь дымит( штук 5 в день), другая - ни-ни.

Так первая выглядит гораздо лучше второй, на тридцатник максимум. Вот так.

таак..

это будет ещё один довод таки не начинать курить...

Я, наверное, этот вопрос задаю уже раз 100.

Кто нибудь может внятно ответить мне, почему женщины БОЯТСЯ использовать крем "подтягивающий" в 30 лет, и ждут до 45, когда "подтягивать" кремами уже поздно???

Чего боятся? Что лицо будет черезчур подтянутым? Ну ответьте же непонятливой!

Про гимнастику лица - слышу такое только здесь. Никогда больше не слышала об этом, и ни один дерматолог/косметолог, знакомый мне, это мнение не поддерживает. Судите сами - ботокс делают, чтоб парализовать мышцу, то есть, что она ПЕРЕСТАЛА ДВИГАТьСЯ, тем самым предохраняя от морщин. А вы наоборот растягиваете мышцы и кожу. В непонятках я от такой профилактики.

Хи-хи... н-да, я седня что-то плохо соображаю и пишу.

Наоборот всё.

Первая, курящая дама выглядит супер. И кожа хорошая, почти совсем нет морщин.

А вторая... не курит, не пьет, не жрет мясо, занимается йогой. А выглядит, как сухофрукт. Морщины, излишняя непривлекательная худоба и постоянная зацикленность на здоровом образе жизни. Достала уж всех. Только её пример не убеждает.

А вторая... не курит, не пьет, не жрет мясо, занимается йогой. А выглядит, как сухофрукт. Морщины, излишняя непривлекательная худоба и постоянная зацикленность на здоровом образе жизни. Достала уж всех. Только её пример не убеждает.

Примерно так выглядят все дамы, зацикленные на здоровом образе жизни. А еще у них полностью отсутствует женская привлекательность и прочая сексапильность.

Точно, плохо выглядят вообще ЗАЦИКЛЕННЫЕ дамы, даже с тугим как барабан лицом, на чем угодно - количестве морщин, фигуре, питании, мужиках и т.п. Тетки веселые - ну какие же классные, никто их морщины и не думает считать!

рецепт от *северного отморозка*))) :

наскока помню всех тех привлекательных, которые у меня остались на севере, они всю свою сознательную жизнь вечером принимали контрастный душ....причем резкий переход с практически кипятка на ледяную воду....по утрам они выливали на себя (не душ!!!) 2 ведра ледяной воды....все это в летний период....зимой: обязательно умывались сосульками (протирали кожу на лице)....кремы были постолько поскольку....еще (меня научили) набирали в раковину холодной воды и втягивали через нос (думаю это как раз против морщин у крыльев носа)....заодно весь этот комплекс укрепляет иммунитет ))) грипп и прочая х*ня не страшны ))) никто из них не болел ))) последний раз был на севере 4 года назад (им уже по 28-33) а выглядят - великолепно )))

ЗЫ.....один из способов как вычислить возраст женщины - годовые кольца на шее )))

Крышующий КарлЬсон

Надо же, какие вам гром-женщины встречались...

Назад
Сверху