Как вы ведете себя в конфликте?

• Автор темы Автор темы Catherina V
C

Catherina V

Я совершенно не умею конфликтовать. если меня задевают за живое - я начинаю хамить, защищаться, и в результате не могу по-настоящему дать отпор, чтобы "разбить" противника и пресечь дальнейшие нападки. Когда случаются семейные конфликты, я просто начинаю плакать, не могу сдержаться, из-за того что близкие люди так себя ведут по отношению ко мне. я прочитала много книжек по психологии и так и не научилась "разруливать" конфликты. Поделитесь опытом, а? Понятное дело, лучше чтобы конфликтов не было совсем, но это малореально. приходится время от времени ссориться - с родителями, с любимыми. что делать?

Смотря какая другая сторона :

- если чужой мужик - в табло.

- если чужая женщина - так выскажуть, что она сама мне в зенки когтями вцепиЦЦа

- если свои - то тут конфликтов нет. А если есть - расходимся. Потом сторона, затеявшая конфликт - извиняется. Обычно не я

Вот так ...

"здоровые почки, железные нервы..." (с)

Эльза Триоле

И у меня такая проблема...

Обнаружилось это, правда, только недавно, когда к мужу и его родителям переехала... Любой конфликт - мои слезы, крики и истерика.

Сказать что-либо не получается (хотя в голове сто раз прокручено, что, как и кому говорить и по какому поводу).

Меня уже отправляют домой, к маме))))

За недостойное поведение.

А с чужими я и не конфликтую никогда. Их проще игнорировать, ежели чего вдруг не так.

Если не научилась нормально конфликтовать до сих пор - нечего и учиться, это не твоё...

Избегай конфликтов и выяснения отношений. Я знаю полно неконфликтных людей, эта позиция и есть их оружие, с ними, кстати, и сладить-то не так просто, гораздо труднее, чем с человеком, который как-то выражает свою позицию.

Очень помогает если реагируешь не на то что сказано в конфликтной ситуации, а на мотивы побудившие это сказать.

Например свекрось возмущается что ты не так тряпку положила (утрирую конечно)

Так надо попробовать реагировать не на тряпку. А дать понять ей, свекрови, что она осталось таким же значимым человеком в этом доме, и вы ее уважаете. Возможно ей не придеться это доказывать себе на каждой тряпке

После конфликта, подумай, ПОЧЕМУ люди говорили, то что они говорили. Что их заставило это произнести. Реагируй на причину, а не на ппроявленную реакцию.

И никогда не принимай на веру чужие слова сказаные в запале - это они так выражают СВОИ проблемы. И ты не стала вдруг плохой переехав к ним

Маузер

Подскажите, пожалуйста, как научиться избегать конфликтов и выяснений отношений. блин меня частенько так и тянет повыяснять , расставить все точки над i ! А подруга моя совсем наоборот никогда ничего не выясняет, не копается, старается не конфликтовать..... как бы и мне научиться?

Избегай конфликтов и выяснения отношений. Я знаю полно неконфликтных людей, эта позиция и есть их оружие, с ними, кстати, и сладить-то не так просто, гораздо труднее, чем с человеком, который как-то выражает свою позицию.

Позвольте с Вами не согласится. Чрезмерный выплеск эмоций позволяет человеку сразу излить весь негатив, а не накапливать его в себе. Накопленное рано или поздно все равно прорвется наружу и уж тогда окружающим не поздоровится. К тому же ... негатив, он как червячок точит изнутри и точит…девушке некомфортно...хочется истерику закатить и по собственному опыту знаю виноватым во всем будет непременно ее собственный мол.чел. Уж пусть лучше поплачет. Легчает обычно сразу.

Конфликты с мужчинами я всегда разруливаю по одному и тому же шаблону. Что-то вроде "посмотри, как больно ты мне делаешь, тем, что... [поступаешь не по-моему]. Чтобы с кем-то это не сработало - такого не было ни разу. Как мужики на это ведутся, надо видеть.

В экстремальных случаях я довожу до сознания мужчины, что, если он ...[не выполнит то, что я от него хочу], то он меня потеряет. Но никогда не высказываю это вслух в виде ультиматума. Он начинает чувствовать, что это витает в воздухе.

Поздравляю с рождением...

Позвольте с Вами не согласится.

Да пожалуйста... Кто ж спорит. Я давно говорю - зачем ломать человеческую природу, что заложено в детстве - уже не переделаешь. Нужно хотя бы знать особенности собственной психики и своих партнеров. А далее - либо мириться с ними либо менять партнеров.

Автор, насколько она изложила, страдает от несоответствия ожиданий своего поведения и того, что она способна выдать. Поэтому я и советую: либо смирись сама с собой, либо измени поведение в принципе.

И еще раз попробую предположить: научиться грамотно "конфликтовать" - очень трудно. Это либо профессиональное обучение взрослого, либо многолетнее воспитание ребенка, но скорее всего - дар Божий, просто дар умения общаться...

Кошмар....

Слезы это СТРАТЕГИЧЕСКОЕ оружие, и применять его в локальных конфликтах строго не рекомендуется...

Это наверно действенно

Но вроде шантажа.

И потом это Вы решили на данный момент проблему, а у партнера она осталась. Вы надавили и заставили.

Эта неудовлетворенность "решениями" может накапливаться и позже спровоцировать конфликт посерьезней.

А я хамить, увы, не умею. И плакать тоже.

Пытаюсь все перевести в шутку (иногда не очень кстати), смягчить. Чувствую себя глупо ужасно - поэтому от конфликтов всегда стараюсь уходить. Что неправильно, признаю.

<Очень помогает если реагируешь не на то что сказано в конфликтной ситуации, а на мотивы побудившие это сказать.>

Не со всеми.

Меня бы это, наоборот, обидело/ разозлило бы ещё больше. Меня просто до невозможности бесит, когда кто-то начинает "домысливать" - то бишь реагировать не на конкретное и буквальное значение сказанных мною в ссоре слов, а на то, что за ними и уж тем более на причины (даже если человек понял и среагировал правильно ). Я, например, в ссоре или споре обычно четко отслеживаю эту формалистику и такие вещи воспринимаю как проявленную ко мне некорректность, как невнимание.

Важны сказанные слова и правильные ответы НА НИХ

Yurievna

Это наверно действенно

Но вроде шантажа.

И потом это Вы решили на данный момент проблему, а у партнера она осталась. Вы надавили и заставили.

Эта неудовлетворенность "решениями" может накапливаться и позже спровоцировать конфликт посерьезней

Неудовлетворенность решениями у партнера, скорее всего. не копится. Ведь он чувствует себя орлом и вершителем судеб ("во, какой я крутой, что из-за меня так убиваются"), и удовлетворенные амбиции перебивают ему весь негатив. Потому как открытым текстом никакого ультиматума он не слышал.

А меня вывести из себя практически невозможно. Пальцев на одной руке хватит пересчитать, сколько раз за всю жизнь я повышала голос. А уж плакала от злости - и не припомню когда.

Однако это, конечно, совсем не значит, что я никогда не сержусь и не обижаюсь. Если срыв неминуем, то, как уже не раз рассказывала, запираюсь в комнате и рву на мелкие клочки газеты. В менее критичных ситуациях смотрю собеседнику не в лицо, а на ухо. Вернее даже сквозь ухо. Очень помогает! Даже самые откровенные хамы умолкают.

Когда достают занудством, мысленно запаковываю собеседника в прозрачный пакет и начинаю методично завязывать сверху красивый бантик

Только дырочку в пакете не забудьте сделать, а то некоторые чересчур впечатлительные натуры начинают задыхаться

Серьезно.

Стеклянную стенку можно мысленно поставить. Еще лучше - зеркало. Да куча способов защититься.

Назад
Сверху