Как вы ведете себя в конфликте?

  • Автор темы Автор темы Catherina V
А если тебя достают не словами, бранью и руганью, а действиями? Ну и вот искренне делают вид, что не понимают на что я обижена. Я желаю затряхнуть виновника задыхаясь от ярости и обиды, но в тот момент он обычно не доступен для моего гнева, а когда появляется в зоне моих действий, то я уже перегорела в своей злости, и только осадок в душе все более толстым слоем накрывает мое сердце. Вот как научиться высказывать обиду, не накапливая ее? Я, как оказалось, совсем не умею этого с близкими людьми.
 
Вопрос оценки данных людей. Они Вам нужны? Вы без них можете обходиться или никак? Тогда никаких обид затаенных. Высказывайте в лицо корректно то, что не нравится... Но не ожидайте, что в ответ все вас послушаются...



Обида разъедает Вас... Зачем Вам это? Если дело зашло слишком глубоко, то таких людей лучше вымывать из своей жизни, как отживших....



Есть также категория людей, которых не "вымоешь".... Тогда игнорируйте их как класс.... Я свою свекровь считаю психически ненормальной особой. Ровно с того момента как я это решила, я с ней больше не конфликтую. Сказала себе, она тяжело больна, и больше ее выходки никуда в себя не беру, ни в голову, ни в сердце.
 
, Вы меня в краску вогнали





, если "обидчик" в данный момент находится "вне зоны доступа", лучше поберечь силы Все равно ведь нет смысла пылить. И вот он предстал пред Вашими очами, а Вы ему прям с порога, не давая вставить слово: ты меня обидел, я тебя прощаю - а что мне за это будет?

Например, мне недавно таким образом от папы перепали деньги на платье, которое я давно хотела
 
Значит так: раньше во время самого разгара конфликта я кидалась тарелками, кружками, книгами, короче всем, что подворачивалось под руку, кричала так, что стены тряслись (причем каждое второе слово - мат), могла двинуть(правда если мне двинули тоже)... Но зато отходила через пару часов и была как новенькая! А сейчас все изменилась: сейчас я в спокойном порядке выскажу все, что хочу сказать (даже постораюсь без оскорблений - хотя могу и "тактично" отскорбить - не помешает), а потом уйду с поле боя, но надолго... НЕЧЕГО ИЗМЫВАТЬСЯ! Просто так ничего не проходит! Я тоже как и пытаюсь "затолкать" себя в стакан, оградить вымышленной стеклянной стенкой (этому меня в школе учили ) Но иногда, конечно же, бывают и такие ситуации, что я не выдерживаю и запускаю в обидчика "атомной ракетой"

Вот так вот...

И даже не знаю, что лучше - как раньше или как сейчас....
 
, а в жизни путем некоторых тренировок можно научиться перенаправлять эмоции.

Если Вы полюбопытствуете сию тему во всяких эзотерических сайтах, то обнаружите, что маги, колдуны и прочая нечисть без конца толкуют о силе желания.

Сиречь в критической ситуации нужно остановиться, с минутку подышать глубоко и подумать, чего Вы больше хотите: покусать папу или получить платье
 
А то! Из всего нужно извлекать пользу

Например, свекры нынче увезли мужа на дачу (точнеее, он их увез), а я тут сижу, бедная, одинокая, всеми брошенная в праздники. Зато завтра у меня будут гости, и свекровь во искупление испечет мне два пирога, свекор пришлет баллончик своей потрррряссссающей квашеной капусты, а муж весь день будет чистить-резать-мыть-скоблить



Конечно, это все игра - мне бы и так прислали капусту, испекли пироги и помогли готовить. Но эта игра помогла избежать конфликта. Потому как сидеть тут в такой день в одиночестве на самом деле мне не очень приятно. Хотя я и провожу это время с пользой: намазюкалась со всех сторон масками и веду приятную беседу в Кофейне

Опять же - были бы муж и сын дома, пришлось бы маскаться на скорую руку в ванной

В общем, во всем есть свои приятные моменты
 
Стеклянную стену поставить можно, убрать нельзя. Но удобно, надо признать.
 
Бедная-бедная Бастет сидит одна в обнимку с компьютером и баллончиком квашеной капусты. Маска - тоже из?



Вот вы, Бастет, третий или четвертый раз замужем.

Я - третий.

С первым мы были подружками и конфликты у нас были, как у подружек - дулись, молчали, разговаривали "едкими" голосами и прочая.

Со вторым я приходила в исступление до биться посуды, прицельного метания сковородками, воплей и "кровавых мальчиков" в глазах.

А с третьим - почти не конфликтую. Хуже того - вообще ни с кем не конфликтую, разучилась будто бы. Разве что с мамой, но и то в порядки реже и "тише".

И дело не в возрасте и опыте, как кажется, а именно в особенностях союза - слишком резко менялся характер конфликтов.

Как думаете?
 
Конфликтность как-то понижается с возрастом. Пропадает готовность "вращать глазами" и разыгрывать сценки "держите меня трое, двое не удержат". Обидчивость понижается вместе с мохнатостью. И даже при моей слабой восприимчивости к "невербальным сигналам" мелкие провокации ловятся "за полчаса до пожара". Так что скорее смешно, чем обидно.

Настораживает только одно - ощущения зачастую "Постороннего" Камю напоминают.



Из тривиальных мелких рецептов - если Вы сами не задеты и не обижены - дайте человеку ("контрагенту") слить негатив. Можно на самого себя. (я предлагал, к примеру, ударить - если женщина совсем уже вскипела -правда, наверное, для женщины такой рецепт неприменим)

Люди как правило чувствуют, почему им уступили. И в конце концов уважают -если уступили из-за уверенности в себе. Поэтому можно не бояться проиграть в конфликте. Как это ни банально - но проиграть в конфликте можно только если в проигрыш верить.
 
Всегда читаю Вас с удовольствием. Замечательное чувство юмора и удивительная мудрость при достаточно молодом виде (я Вашу фоту в старой конфе видела). Уж сочтите за комплимент
 
, маска была из глины с прополисом

Ну я еще потом с собакой в лес сходила - с пользой время провела, словом.



Я не шумела особо никогда. Вообще не выношу громких звуков. Но шипела раньше чаще

Посуду - отчего ж не побить? Била. В качестве последнего аргумента Не прицельно. Наоборот - ах, упало! кааакккое нищастье! Глаза стеклянные, физиономия каменная, голос металлический. Разбила - ушла.

Надо будет - и сейчас разобью



С мамой да... трудно с мамой, когда ты сама вот-вот станешь бабушкой

Я обычно киваю. Да, мама, да, конечно, мама. Она сердится: не паясничай!



А вообще... Помните, как Джулия Лэмберт мечтала: вот выйду на пенсию и буду есть булочки с маслом!

Вот и я - выйду на пенсию, буду лежать на диване, плевать в потолок и есть булочки с маслом. Внуки мне будут булочки маслом намазывать
 
Джулия Лэмберт еще мечтала, что на пенсии она будет пить пиво, самый восхитительный из всех напитков! С праздником всех короче, т.к. я сижу за компом с бокалом пива в наманикюренных пальчиках



В общем почитав, и уже не в первый раз почитав на эту тематику, я сделала вывод лично для себя. Я немного завидую людям способным устроить разборку по любому поводу, но зато выплеснув все эмоции, жить спокойно дальше. Я же наоборот, я коплю все это в себе, неосознанно, не специально, просто так получается, но когда последняя капля переполняет мою чашу терпения, то я устраиваю бурю уже далеко на в стакане. Мой муж говорит, что я использую его любимую тактику против него. Накопив не малое количество обид, я в крупных ссорах, имею стопроцентное преимущество в аргументах. Но почему-то я не рада этому. Наверное себя не переделать, но вот быть твердой с посторонними я научилась, дело осталось за малым.
 
Да, Алекс сказал верно, с возрастом конфликтность понижается.

Даже наверное не конфликтность, а приходит понимание целесообразности конфликта, да и работа и коллектив учат быть гибче.

Но конфликтовать правильно умею только с мужем (редко, очень редко), со всеми остальными я поняла, лучше не связываться, а обойти стороной. Потому как правильно (для себя)конфликтовать не умею, а расстраиваюсь так, что могу разрыдаться.

В общем, себе дороже.

Лучше гордо промолчу. А что, тоже позиция!
 
Назад
Сверху