Как выбрать анастезию?

натусь написал(а):
Baba Manya написал(а):
Видите какая познавательная беседа вышла? А вы говорите "не пишите на форум". Интересно же услышать что применяют в других странах. Я не хочу вдаваться в вопросы о том что такое прошлый век. Те же самые лекарства меняются. Тот же самый новокаин не такой как был 30 лет назад. Дозировка и состав чётко отшлифованы. Препараты более эффективные и щадящие. Анастезия в США очень развита. Случаи побочных эффектов после общего наркоза в США намного реже чем в России. Родители не думают дважды перед тем как класть детей на операцию под общим наркозом.

Я не говорю: не пишите на форум. Речь шла о том, что советоваться по заданной Вами теме надо не на форуме. А так, побеседовать просто, почему бы и нет?

Не буду с Вами спорить. Медицина в США и России, видимо, очень отличается... А новокаин какой был 30 лет назад, такой и остался. Формула-то со временем не меняется! И препараты с действующим веществом новокаин, как бы их не обзывали, - то же самое.

Кстати, пишется: анестезия. Ну да ладно

И то верно... Тьфу, не знаю чем думала когда писала слово "анестезия". Тупею.

Но препараты действительно меняются. Те же самые антиастматические ингаляции. Раньше от них было море побочных эффектов - сухость во рту, тошнота, головокружение, гиперактивность. А теперь жить с астмой стало намного легче, потому что лекарства эффективные с минимумом побочных эффектов.

В США почти никто не употребляет аспирин. Как раз его считают устаревшим средством. Дают его для того чтобы разжижать кров. Как жаропонижающее дают ацетаменофен и ибупрофен. А из антибиотиков отдают предпочтение амоксициллину. Ещё, тут не принято сохранять беременность до 14 недель. Считается что здоровый плод сам по себе не будет отторгаться, что если плод отторгается, значит он уже обречён, и никакой постельный режим его не сохранит. Когда я говорила про сохранение со своей врачихой, она вупучила глаза.

Baba Manya написал(а):
Maayan написал(а):
мне удаляли зуб мудрости , причём он полностью под десной сидел. Под местной анестезией , никакой отключки , в здравом уме и твёрдой памяти. Даже не знала , что зубы под общим наркозом удаляют Я бы выбрала местный , зачем общий зря делать

Во время операции я боли не чувствовала , а вот когда наркоз отошёл немного поболело.

Мне будут удалять не один а сразу три. При чём, будут дробить, выдирать и накладывать швы.

Ещё такой ньюансик, у меня местный наркоз плохо берётся. Когда последний раз драли передний зуб чтобы освободить место для остальных, мне сделали 6 уколов новокаина, и ни один не подействовал. Рвали, можно сказать, по живому. У меня резистенция на местный наркоз.

Баба Маня!

Если мастный не берет -лучше в отключку, особенно когда 3 зуба.То что Вам будут делать- достаточно серьезная операция. Мне один раз делали перацию на десну ( разрезали ее и через дырку высверливали часть корня), потом дого промывали десну, накладывали швы, кровища хлестала ручьем. Я чуть не поседела за это время. Психологически это было тяжело выдежать.Главное, что бы не началось воспаление.

На следующий день я себя в зеркале не узнала - у меня вырос второй подбородок с куриное яйцо, только сбоку и вторая щека ( из за того что десну сильно раскурочили)! Есть было невозможно , а только жидкие пюрешки, потому что была боль и десна распухла внутри была вся разворочена,до щеки было не дотронуться . Врачи меня о таких последствиях не предупредили.

Советую взять больничный на 3 дня хотя бы и запастись терпением.И пить антибиотики обязательно!

Удачи!

Милен написал(а):
Баба Маня!

Если мастный не берет -лучше в отключку, особенно когда 3 зуба.То что Вам будут делать- достаточно серьезная операция. Мне один раз делали перацию на десну ( разрезали ее и через дырку высверливали часть корня), потом дого промывали десну, накладывали швы, кровища хлестала ручьем. Я чуть не поседела за это время. Психологически это было тяжело выдежать.Главное, что бы не началось воспаление.

На следующий день я себя в зеркале не узнала - у меня вырос второй подбородок с куриное яйцо, только сбоку и вторая щека ( из за того что десну сильно раскурочили)! Есть было невозможно , а только жидкие пюрешки, потому что была боль и десна распухла внутри была вся разворочена,до щеки было не дотронуться . Врачи меня о таких последствиях не предупредили.

Советую взять больничный на 3 дня хотя бы и запастись терпением.И пить антибиотики обязательно!

Удачи!

Да, мне врач прописал антибиотики, чтобы начала пить за день до операции, чтобы они в моём организме уже тогда начали действовать. Он сказал что некоторые врачи прописывают антибиотики только после того как началось воспаление, но он его хочет предотвратить. У меня ещё был экзамен на день после операции, и мне его посоветовали перенести, потому что будут глотать обезбаливающее, и оно мне будет мешать концентрироваться.

Нам училка в школе рассказывала, что людей с крепкими нервами (учитилей например) местный наркоз (новокаин, ледокаин) берёт начиная с двойной дозы.

Ну не знаю, меня тоже.

А я последний раз удаляла з.мудрости, мальчишки-ХЕРургишки раскурочили челюсть, медсестра прописала противовоспалительное. Денег на него не хватило, купила только антибиотики, я после и забыла, на след.день ещё вышла на работу, а потом 2-3 дня щека жуть раздулась, я дома провалялась.

Estee написал(а):
Нам училка в школе рассказывала, что людей с крепкими нервами (учитилей например) местный наркоз (новокаин, ледокаин) берёт начиная с двойной дозы.

Ну не знаю, меня тоже.

А я последний раз удаляла з.мудрости, мальчишки-ХЕРургишки раскурочили челюсть, медсестра прописала противовоспалительное. Денег на него не хватило, купила только антибиотики, я после и забыла, на след.день ещё вышла на работу, а потом 2-3 дня щека жуть раздулась, я дома провалялась.

К сожалению, сильными нервами не могу похвастать. У меня от всего обморок.

Ой, не рассказывай про мальчишек практикантов. Мне в гомельской зубной клинике 18-летний клоун выдрал не тот зуб. Надавил коленом на грудь, потому что наркоз на воспалённую десну не брался, и я дёргалась, орала. Так он меня коленом прижал к креслу. Было мне лет 10. И обстановка там ещё такая страшная - всё холодное, бело, металлическое, пахнет лекарствами. Недетская атмосфера, короче.

обычно сразу 3 зуба за раз не удаляют.

Я мучалась года 2 с зубами мудрости и когда уже настроилась на операцию по удалению мне хирург сказал что есть небольшой процент что после удаления зуба мудрости я буду ... заикаться

что это иногда бывает так как там нерв какой то (в той области челюсти) проходит ответственый за речь.

я выскочила из кресла и до сих пор не решаюсь удалить эти зубы.

да вообще кстати такая фигня, то что приходят практиканты на детях практиковаться! у моего мужа практикант вообще зуб рассверлил до такого состояния что его пришлось удалить. был нормальный зуб только дырочка. какой идиот придумал приводить неумех к детям которые понимаешь только жить начинают. я помню под лестнрицей просидела с подружкой когда медсестра ходила вылавливать одноклассников. я мы в дурачка полдня проиграли. выговор был, зато зубы целы.

Umka написал(а):

Я мучалась года 2 с зубами мудрости и когда уже настроилась на операцию по удалению мне хирург сказал что есть небольшой процент что после удаления зуба мудрости я буду ... заикаться

что это иногда бывает так как там нерв какой то (в той области челюсти) проходит ответственый за речь.

заикаться? мамочки! ладно что хоть не писаться под себя. (пардон за безкультурщину такую)

да я тоже была в шоке.

Хирург сказал что шанс оочень маленький, но он обязан предупредить обо всем заранее.

Umka написал(а):

Я и так с детства заикаюсь, как все дети которые начали говорить до года. И потом врач обязан уведомить о всех возможных побочных эффектах. Есть шанс что будет повреждён нерв который отвечает за чувствительность губ. У некоторых людей на всю жизнь остаётся ощущение будто им вкололи новокаин. Болков бояться, в лес не ходить. Судя по моему снимку у меня не должно быть осложнений.

Hollyhock написал(а):
да вообще кстати такая фигня, то что приходят практиканты на детях практиковаться! у моего мужа практикант вообще зуб рассверлил до такого состояния что его пришлось удалить. был нормальный зуб только дырочка. какой идиот придумал приводить неумех к детям которые понимаешь только жить начинают. я помню под лестнрицей просидела с подружкой когда медсестра ходила вылавливать одноклассников. я мы в дурачка полдня проиграли. выговор был, зато зубы целы.

Так у вас тоже насильственно лечили зубы? Ужас. А вазектомию насильственную случайно не делали?

Hollyhock написал(а):
Umka написал(а):

заикаться? мамочки! ладно что хоть не писаться под себя. (пардон за безкультурщину такую)

Вот это как раз возможно от испуга. Так что лучше не пугаться. А серьёзно, я под себя писалась одно время после родов. Мне мочевой пузырь повредили. Такой рефлекс дурацкий, как холодная вода, так писать хотца. Меня соседский мальчишка игриво облил из шланга, и у меня вышел небольшой аксидент от неожиданности. Вот уже позорище. ТТТ, вроде как всё в норме.

Baba Manya написал(а):
Hollyhock написал(а):

Так у вас тоже насильственно лечили зубы? Ужас. А вазектомию насильственную случайно не делали?

мань это чего такое?

Hollyhock написал(а):
Baba Manya написал(а):
Hollyhock написал(а):

мань это чего такое?

Эт мужская стерелизация. Перевязывают vas deferens по которым поступает сперма.

Baba Manya, мне удаляли 2 зуба, один из них был зубом мудрости, под местной анестезией... вот только уколов забабахали... а через какое-то время удаляли обычный зуб шестёрку, по-моему, так анестезия не взяла, совсем.... раздробили, выдернули кусочек и оставили как было, а через несколько дней хирург доделывал, опять под местной + успокаивающий газ... правда, после такой ужасный отходняк был

7up написал(а):
Baba Manya, мне удаляли 2 зуба, один из них был зубом мудрости, под местной анестезией... вот только уколов забабахали... а через какое-то время удаляли обычный зуб шестёрку, по-моему, так анестезия не взяла, совсем.... раздробили, выдернули кусочек и оставили как было, а через несколько дней хирург доделывал, опять под местной + успокаивающий газ... правда, после такой ужасный отходняк был

Мне тоже забабахали 6 уколов чтобы выдрать один зуб спереди, самый маленький передний нижний. Забыла какой номер. И наркоз хоть бы хны! Поверхностность онемела, а там где корень, не взяла.

Назад
Сверху