B
Baba Manya
⚪
натусь написал(а):Baba Manya написал(а):Видите какая познавательная беседа вышла? А вы говорите "не пишите на форум". Интересно же услышать что применяют в других странах. Я не хочу вдаваться в вопросы о том что такое прошлый век. Те же самые лекарства меняются. Тот же самый новокаин не такой как был 30 лет назад. Дозировка и состав чётко отшлифованы. Препараты более эффективные и щадящие. Анастезия в США очень развита. Случаи побочных эффектов после общего наркоза в США намного реже чем в России. Родители не думают дважды перед тем как класть детей на операцию под общим наркозом.
Я не говорю: не пишите на форум. Речь шла о том, что советоваться по заданной Вами теме надо не на форуме. А так, побеседовать просто, почему бы и нет?
Не буду с Вами спорить. Медицина в США и России, видимо, очень отличается... А новокаин какой был 30 лет назад, такой и остался. Формула-то со временем не меняется! И препараты с действующим веществом новокаин, как бы их не обзывали, - то же самое.
Кстати, пишется: анестезия. Ну да ладно
И то верно... Тьфу, не знаю чем думала когда писала слово "анестезия". Тупею.
Но препараты действительно меняются. Те же самые антиастматические ингаляции. Раньше от них было море побочных эффектов - сухость во рту, тошнота, головокружение, гиперактивность. А теперь жить с астмой стало намного легче, потому что лекарства эффективные с минимумом побочных эффектов.
В США почти никто не употребляет аспирин. Как раз его считают устаревшим средством. Дают его для того чтобы разжижать кров. Как жаропонижающее дают ацетаменофен и ибупрофен. А из антибиотиков отдают предпочтение амоксициллину. Ещё, тут не принято сохранять беременность до 14 недель. Считается что здоровый плод сам по себе не будет отторгаться, что если плод отторгается, значит он уже обречён, и никакой постельный режим его не сохранит. Когда я говорила про сохранение со своей врачихой, она вупучила глаза.