Как вылечить горло?

• Автор темы Автор темы Люся
Вы уверены, что нет хронических заболеваний? 2 недели для больного горла как-то многовато..

20 лет назад, когда я училась в политехническом институте, наш преподаватель по философии рассказывал историю о том, как на одной из конференций у него заболело горло, а его старший товарищ посоветовал один интересный метод: он сказал, что нужно подойти к зеркалу и высунуть язык. Говорит ему тогда помогло :)

Травяные чаи и настои действительно могут помочь при хроническом тонзиллите, но важно понимать, что они являются вспомогательным средством и не заменяют полноценное лечение, назначенное врачом.

Какие травы могут быть полезны при хроническом тонзиллите:

• Ромашка: Обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
  • Шалфей: Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, способствует заживлению слизистой оболочки горла.
  • Календула: Обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
  • Эвкалипт: Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, облегчает дыхание.
  • Солодка: Обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием.
  • Тысячелистник: Оказывает противовоспалительное и кровоостанавливающее действие.

Чем полоскать? Я уже и аэрозолями пшикаюсь иногда, которые на маслах. Фу...Но я стойко терплю.
Самые популярные растворы для полоскания горла:

Солевой раствор
Действие: соль обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Приготовление: растворите 1 чайную ложку соли в стакане теплой воды.

Содовый раствор
Действие: сода обладает противовоспалительным и смягчающим действием.
Приготовление: растворите 1 чайную ложку соды в стакане теплой воды.

Раствор фурацилина
Действие: фурацилин является антисептиком и обладает противомикробным действием.
Приготовление: растворите 2 таблетки фурацилина в стакане теплой воды.

Раствор хлоргексидина

Действие: хлоргексидин является антисептиком и обладает широким спектром антимикробного действия.

Отвары трав
Ромашка, шалфей, календула: эти травы обладают противовоспалительным и успокаивающим действием.
Приготовление: заварите 1 столовую ложку сухой травы стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, затем процедите.

Другие растворы
Перекись водорода: разведите 1 чайную ложку перекиси водорода в стакане теплой воды.
Йодинол: разведите несколько капель йодинола в стакане теплой воды.

У меня самой хронический тонзиллит и не знаю, как с этим бороться. Надоело. Всё время першит горло, иногда побаливает, особенно по утрам. Врач говорит нет показаний для удаления миндалин, но уже год с этим всем мучаюсь и бесполезняк. Может травы какие попить посоветуете?
При хроническом тонзиллите облегчите симптомы полосканиями, промыванием миндалин, физиотерапией, иммунотерапией, антибиотиками (при обострении), спреями и леденцами. Питайтесь правильно, пейте много теплой жидкости, соблюдайте режим сна, избегайте курения и алкоголя, увлажняйте воздух. Несмотря на отсутствие показаний, обсудите с врачом возможность удаления миндалин, если ваше состояние значительно ухудшает качество жизни.

Назад
Сверху