Как вылечить хронический гайморит?

Активность
42
Проблема моя началась два года назад, когда впервые мне диагностировали гайморит. Случай был не запущенный, но долго не могли поставить правильный диагноз. Прокол не делали, лечилась антибиотиками. и каплями. Вылечили, но через год гайморит снова воспалился, кто подскажет действенный способ как избавится от него раз и навсегда?

Кроме врача никто вам такой способ не подскажет, разве что беречь себя от простуды. Не нравится лечение ищите другого врача, самолечением ничего не добьетесь.

Кроме врача никто вам такой способ не подскажет, разве что беречь себя от простуды. Не нравится лечение ищите другого врача, самолечением ничего не добьетесь.
Если б еще знать, где такого врача найти. Буду благодарна, если у кого-то есть такой специалист.

В любую платную клинику идете, там специалисты на мой взгляд лучше чем в поликлиниках.

Не факт. И в наших обычных поликлиниках еще можно встретить настоящих врачей от Бога. Так же как и в платных полно крахоборов...

Если б еще знать, где такого врача найти. Буду благодарна, если у кого-то есть такой специалист.

Хороший доктор может принимать в любой больнице, главное его найти. Могу посоветовать ЛОР врача, к которому сама всегда обращаюсь за помощью. Хугаева Анна Алибеговна, принимает в филиале Ниармедик на ивановской. Очень хороший доктор. Если есть возможность, советую посетить.

Нам очень поездки к морю помогли. Каждый год на 2-3 недели.
Не знаю, есть ли связь, но в годы, когда мы ездили на море, вся семья болела гораздо реже. В последнее время такой возможности нет и дочка заболела гайморитом зимой.

А при гайморите всегда проколы делают? Я понимаю что ситуация безвыходная, но боюсь жутко.

А при гайморите всегда проколы делают? Я понимаю что ситуация безвыходная, но боюсь жутко.
Не обязательно, мне делали без прокола, синус катетор в внос вводили, сначала шприцем высасывали всю гадость из гайморовых пазух, потом промывали, лекарство вводили. Потом вытаскивают катетор. У меня с одной стороны было, если гайморит в двух пазухах, то процедуру повторят

мне делали без прокола, синус катетор в внос вводили, сначала шприцем высасывали всю гадость из гайморовых пазух, потом промывали, лекарство вводили. Потом вытаскивают катетор.
ой блин! Это хоть под анестезией делают? В нос катетор - это тоже ведь больно как?!

Не обязательно, мне делали без прокола, синус катетор в внос вводили, сначала шприцем высасывали всю гадость из гайморовых пазух, потом промывали, лекарство вводили. Потом вытаскивают катетор. У меня с одной стороны было, если гайморит в двух пазухах, то процедуру повторят

А быстро восстановление идет?

ой блин! Это хоть под анестезией делают? В нос катетор - это тоже ведь больно как?!

Не знаю, может и больно если профан делает. Я делала в госпитале на Яузе, мне Боклин Андрей Кузьмич делал. Боли не было, скорее неприятные шевеления чувствовала. Домой отпустил только когда убедился что все в порядке. Анестезию обязательно делают, причем изнутри слизистой тоже.
А быстро восстановление идет?
Восстановление быстрое, буквально несколько часов после процедуры чтобы от наркоза отойти. Потом побаливало немного, но с проколом, думаю, не сравнить.

Основные причины гайморита: Хронический ринит Инфекционные и бактериальные заболевания Заболевания зубов, особенно верхних Ослабленный иммунитет Аллергии Травмы носа Полипы в носовой полости и прочее

Назад
Сверху