Как вылечить моего котика?

• Автор темы Автор темы Дан
Модератор, выкиньте мусор, пожалуйста.
,
как определили мочекаменную?
у моего добера (может аналогия и недопустима, но всё же) по сей день проблемы с туалетом. Периодами ходит каплями. Рентген показал камни. Боремся периодическими курсами Но-шпа, баралгин + антибиотики + кровоостанавливающее (викасол), в промежутках - солерастворяющие препараты (блемарен)

ЗЫ : Операцию в нашей типа-столице никто делать не берётся.

Вообще-то, действительно вопрос ты задал немного не в тот форум.

А на кого крутизна с жестокостью накатывает при проявлении жалости человека к близкому существу, советую освежить в памяти собственное детство. Возможно, над вами совершала развратные действия воспитательница в детском саду, возможно, какой-нибудь "урюк", возможно, что-нибудь там ещё... Типа наследственности. Короче, даже Чикатило рисковал в реале, а не в форуме...

А зачем надо было неделю на это смотреть
и это в Москве если я правильно понял
в общем правильно говорят в клинику срочно
а иногда можно и человеческих докторов уговорить если
заплатить или на жалость подавить
в общем если действительно мочекаменная то возможно надо резать
хотя не факт может и спазмолитики помогут на время а уж потом резать
а насчет сухих кормов то просто жалко животин какая ... их придумал
у знакомых уже столько котов от них поумирало жуть

В том-то и дело что не в Москве

На самом деле врач сказал - полечите пока антибиотиками, в четверг посмотрим - вот сегодня родители должны были отнести к врачу, наверное предложат резать - только вот я не знаю доверять или нет им...а тоо у нас был врач-хирург в городе - у него на все вопросы один ответ - "резать"...

если ничего другого не помогает - резать
А в Москве оекомендую клинику у комплекса "Каширская" там очень грамотное заведение
м. Каширская

А может он у тебя собственной шерсти обожрался? У меня с котом было такое, тоже ветеринары говорили про мочекаменную болезнь, а оказалось дело не в этом... Если дело в шерсти, то ему масло специальное давать надо, оно в зоомагазине продается.

отнеси кота в нормальную ветеренарку ,а тому врачу-дауну скажи ,чтобы сам у миски лежал

хватит стонать бери кота и объезжай все ветеринарки одну за одной
день потратишь да и ... с ним с днем главное животину спасти
а то время идет и ситуация усугубляется
Гадать можно долго но лучше показать специалисту
в общем бери тачку и вперед
о результатах сообщи видишь сколько здесь народу переживает

Я не знаю, где как, но у нас все "ветеринарки" на поверку оказались нулёвыми в части диагностики. А это (грамотная диагностика) в лечении животных - 80% успеха. Мне пришлось делать анализы, рентген, цистоскопию с привлечением "человеческих" докторов и больниц. Где-то я уже писал, что наша (экс-советская) ветеренария - . Тем более больно смотреть на бригады скорой помощи для животных по Discovery

Во первых, если действительно мочекаменная, то странно, что веты его не катетеризировали (в письку вставляют тоненькую трубочку, вводят камнерастворяющее в мочевой пузырь, делают укол но-шпы (чтобы снять спазмы) и откачивают мочу - зрелище не для слабонервных!!!). Не жалей денег!!! Жизнь не вернешь! Вызови ветов на дом! Любая поездка для кота это стресс, особенно когда он болеет. Измерь температуру - градусник смажь вазелином и засунь в попу на 2 см.
После того как откачают мочу - беги в ветаптеку и купи КотЭрвин - камнерастворяющее. По 2 мл 2 р/д. с помощью шприца без иглы вливай в рот. НЕ КОРМИ СУХОМИ КОРМАМИ!!!! Ни в коем случае не давай КИЛЬКУ!!! Более или менее сносный корм у нас на рынке - Роял Канин. Все остальное - кал! Если все же кормишь сухарями - вливай шприцом (без иглы) насильно воду несколько раз в день. (норма в воде ~ 240 мл).

Не упусти время - будешь плакать!.
У меня у самой совсем недавно умер кот
Была у него мочекаменная - кормили вискасом (чтоб их ). Поехали в ветеринарку, там ему откачали мочу, сделали уколы - все бы хорошо, но там он умудрился подцепить чуму! Диагноз я поставила сама, поехала в лечебницу, высказала свое предположение, но веты меня не послушала и вкатили ему анальгин , что просто запрещенно при чумке. У него упала температура до 35 С!!! (норма 38,5), он впал в кому и умер от переохлаждения, обезвоживания и сгущения крови через 3 дня
Некоторые ветеринары - просто мясники! Наверняка на лекции не ходили и экзамены сдавали списыванием - в голове пусто!
Вывод - мой котик умер по халатности ветеринара!
И еще совет - котов надо прививать обязательно и не выпускать никуда!.

Мочекаменную легко определить самому: кот либо в возбужденном состоянии, либо проявляет агрессию (кристаллы писку скребут), каждую минуту бегает в туалет и писает по 1 капле или проявляет нечистоплотность и писает по углам, живот вздутый, тугой и болезненный.
Блин, не запустите!!! Отравится мочей и хана! Отравление начинается уже на 2-е сутки. И еще чем страшно запущение - моча не выводится и начинается отток обратно в почки, где разрушаются здоровые ткани и происходят необратимые изменения - кот становится инвалидом, функции почек нарушаются.

А про операции - не спеши, поможет катетер без наркоза!!!, т.к. организм и так отравлен, да еще наркоз - просто не проснеться котик.
У меня котик съел куриную косточку и ему в желудок воткнулсяострый осколок. Он кровью блевал.
Веты сказали срочно резать, но мама запретила, сказала, что его инвалидом сделают, влила ему ст.ложку растительного масла и сырой желток - к вечеру кот уже игрался. Так что оперативное вмешательство только на крайняк.

Если б вы знали, как я скучаю по моему манёсику и пуфыстику!

Кормить кошек сухими кормами можно, но каких.
Кошечкам и не кастрированным котикам это не вредит в умеренных количествах, что даже и полезно.
Но ежели котик лишен репродуктивной функции- категорически нельзя.
Поверьте опытному кошководу. Я кормлю американского короткошерсного экзота отварной печонкой и немного таким же мясом, немного даю Вискаса мяса в желе, для витаминов. А так травку шиплет. Молока никогда не даю. Воды в день, причем дистелата пьёт 150-200мл , в аптеке есть.
А вот русская голубая хавает всё подряд, и пирожные, и сырую рыбу, ну словом то, что и сами едим. Вот только даже запаха спиртного не переносят. Тест на меня вечером- ежели кот или кошка у меня в руках нервничают, значит я бутылочку пивка пару часов назад накатил...

Добрый день всем!

Спасибо огромное за советы и поддержку, которую Вы искренне мне предоставили...

Но, к сожалению, уже оказалось поздно - вчера в 7 часов вечера ЕГО не стало. Честно скажу, я не знаю подробностей походов моих родителей к ветеринару - знаю только то, что больше уже я его никогда не увижу...

Ему было 5 лет, 9 месяцев и 4 дня - ведь совсем еще молодой, еще жить и жить...
Я вчера звонил домой - мама вся в слезах... еще днем носила она его к ветеринару, насколько я понял, они сказали, что помочь не смогут - сказали, что смогут лишь усыпить... только вот я не пойму почему не сделали все то, что здесь советуют простые люди?

Ну да ладно, что теперь говорить...все закончилось...
Вчера сделали ему укол (какие-то антибиотики - говорили, что может еще поможет) вечером - часов в 6, мама сказала, что уже тогда он даже не сопротивлялся, просто лежал и смотрел грустными глазами, лапки даже были холодными...

Потом папа ушел вечером на работу, мама буквально вышла на несколько минут - вернулась...

На нее смотрели лишь два открытых глаза, которые уже больше никогда не будут выражать той радости, что они в себе несли, больше никогда и никто не будет с утра тебя будить, никто не будет встречать, когда ты приходишь с работы...ведь даже пока он болел, он все равно буквально приползал к двери, чтобы встретить всех нас...

Сегодня с утра отец должен был его похоронить - я не смог даже поехать попрощаться, посмотреть на него в последний раз, обнять и поцеловать - пусть уже бездыханное и холодное тело...

P.S. на следующей неделе попробую выложить фотографию того красавца, которого потеряла прежде всего моя мама - ведь она теперь только им одним и жила после того, как и я, и брат уехали...

Еще раз спасибо всем за поддержку...

Назад
Сверху