как вылечить синяк.

tessa

🟢
Активность
6 624
Вчера упала на катке - в результате на коленках появились два ужасных синяка. Посоветуйте, что можно предпринять? Как побыстрее вылечить? Может кто-нибудь знает способы?

Ответ: как вылечить синяк.

Я пользуюсь мазью Синякоф. Еще отлично помогает бодага.

Бодяга это растение какое-то. Продается в пакетиках в виде порошка. Его разводят водой и делаю маску на синяк. Минут на 10.
Я ее еще от прыщей использую.
Вообще бодага рассасывает все. Я ее часто использую.

Ротеха, спасибо большое пойду куплю в аптеке и попробую...

Последнее редактирование:

Бодяга - это губка, которая в реках обитает, просто она похожа на растение :)
Разводить лучше до консистенции кашицы, втереть и подождать рекомендуется полчаса. Делать каждый день, пока синяк не пропадет. Но если синяк свежий, в первые сутки нужно прикладывать холодное.

Бодяга - это губка, которая в реках обитает, просто она похожа на растение :)
Разводить лучше до консистенции кашицы, втереть и подождать рекомендуется полчаса. Делать каждый день, пока синяк не пропадет. Но если синяк свежий, в первые сутки нужно прикладывать холодное.
О, здорово! Я уже давно ломаю голову, что же это такое. Думала это что-то еловое.

Мне кажется полчаса многовато, потом будет сильно колоть (такое специфическое ощущение от бодяги)

Спасибо всем за советы. Купила вчера бодягу, сделала маску - вроде сегодня синяк поменьше.

Re: Ответ: как вылечить синяк.

О, здорово! Я уже давно ломаю голову, что же это такое. Думала это что-то еловое.

Мне кажется полчаса многовато, потом будет сильно колоть (такое специфическое ощущение от бодяги)

Должно покалывать, это улучшает кровообращение. Но если невтерпеж, то можно и поменьше времени сидеть. В общем, все индивидуально.

А вот еще вопрос. Не знаете, как только ушиблась надо прикладывать лед или это не поможет?

А вот еще вопрос. Не знаете, как только ушиблась надо прикладывать лед или это не поможет?

А я как раз об этом написала выше. В первые сутки холодное НАДО прикладывать. Потом смысла уже нет. А пока свежий синяк - польза будет однозначно. Исключение: синяк в таких местах, где холод может принести вред нашему организму (пах, шея, область почек и т.д.)

А потом,когда синяк будет расплываться всему цветами радуги (была один раз такая несмешная ситуация..),особенно если он на лице(о.ужас), мне очень помог "синякoff с тональным эффектом.

А потом,когда синяк будет расплываться всему цветами радуги (была один раз такая несмешная ситуация..),особенно если он на лице(о.ужас), мне очень помог "синякoff с тональным эффектом.
Ну до синяков на лице я еще не дошла:) но все равно спасибо за совет:wave:

Назад
Сверху