Как вылечить сына от алкоголизма. Пьет 7 лет. Каждый день пьяный, может 2- ...

Хуже нет, когда такое случается с детьми. Я вот смотрю на своих соседей, дружим много лет. Такой парень у них замечательный был, и семья хорошая. Ну вот как, как так получилось что спился он ? А уж на мать вообще смотреть страшно – она себя винит во всем, хотя винить то вроде и не в чем…

Не себя винить надо, а пробовать как-то исправить все. У меня вон племяш с 18 лет пил беспробудно, куда только не обращалась сестра, куда не водила. Он все равно возвращался к этой заразе. Но нашли выход, положила в клинику его, уже 7 лет вообще к спиртному не притрагивается, женился, дочка вот через год в школу пойдет )

Да в клиники то же обращались, чего только не делали. Все равно потом возвращается к такому образу жизни…

Ну там целая программа, если правильно помню, называется «Решение». Сначала лечение, потом реабилитация. Он три месяца провел там, вышел другим человеком!

Последнее редактирование:
Выличить алкоголика невозможно, пока не определишь причины алкоголизма. Они могут быть разные, и порой очень нелепые. Зачастую алкоголиками становятся из-за слабо, или что то из репертуара: а ты меня уважаешь? Звучит нелепо, порой даже абсурдно, но увы из-за такого абсурда, я бы даже сказал так; неумение сопротивляться, обороняться,защищаться. Так и становятся алкоголиками. Пьянство удел слабых, трезвость качество сильных, уверенных в себе, настоящих мужщин. Мужщина должен умень постоять за себя не только физически но и психологически.

И еще. А готовы ли близкие встретить алкоголика трезвенником? Или так, вылечить вылечили, а там трава не расти, забыли за ближнего раз и навсегда. Ведь помните, бывший алкоголик нуждается в поддержки, внимании,понимании а главное в общении. Только таким образом можно продлить и даже закрепить ремиссию.

Я не знаю, как назвать алкоголизм болезнью или пристрастием. Но, эта проблема тронула и меня. Я долго пробовал разное лечение и кодировку, и таблетки пил и травы. Но ничего не помогало. Проходило похмелье, но я становился агрессивным и раздраженным. Понял, что это не выход из ситуации. Когда обратился в центр Rehab Family. Там мне сразу назначили полноценное лечение и групповые занятия. На них мы делились своим опытом и находили выход из ситуации. Каждый рассказывал свою историю. Мне эти занятия очень помогли. Так же, отличная медсестра Алла Ивановна. Спасибо вам за помощь!

Я не знаю, как назвать алкоголизм болезнью или пристрастием. Но, эта проблема тронула и меня. Я долго пробовал разное лечение и кодировку, и таблетки пил и травы. Но ничего не помогало. Проходило похмелье, но я становился агрессивным и раздраженным. Понял, что это не выход из ситуации. Когда обратился в центр Rehab Family. Там мне сразу назначили полноценное лечение и групповые занятия. На них мы делились своим опытом и находили выход из ситуации. Каждый рассказывал свою историю. Мне эти занятия очень помогли. Так же, отличная медсестра Алла Ивановна. Спасибо вам за помощь!

Rehab Family - действительно серьезная клиника, в которой применяются самые передовые методики и методы, имеющиеся в арсенале наркологической службы нашей страны на сегодняшний день.

Никакая серьезная клиника не поможет, если алкоголик не осознает своё положения. Я тоже когдато страдал алкоголизмом. Мне было тогда 15. До девятого класса был отличником. Огромные перспективы открывались передо мной. Но после девятого класса связался с бурной компанией. Начал с пива, и пошло и поехало. Дошел до гандея. Четыре попытнки суицида. Лечение нулевое. Но меня спасла РПЦ. Я стал посещать храм,исповедовался и прищался. Таким способом смог освободиться от зеленого змия. 19 лет непью и не тянет. Так что у каждого своя история.

Никакая серьезная клиника не поможет, если алкоголик не осознает своё положения. Я тоже когдато страдал алкоголизмом. Мне было тогда 15. До девятого класса был отличником. Огромные перспективы открывались передо мной. Но после девятого класса связался с бурной компанией. Начал с пива, и пошло и поехало. Дошел до гандея. Четыре попытнки суицида. Лечение нулевое. Но меня спасла РПЦ. Я стал посещать храм,исповедовался и прищался. Таким способом смог освободиться от зеленого змия. 19 лет непью и не тянет. Так что у каждого своя история.

Согласен Геннадий. Мотивация имеет огромное значение. А в каком храме РПЦ, Вы прихожанин? Коль столь велик авторитет вашего Духовника, может имеет смысл дать ориентир и другим страждущим?

Согласен Геннадий. Мотивация имеет огромное значение. А в каком храме РПЦ, Вы прихожанин? Коль столь велик авторитет вашего Духовника, может имеет смысл дать ориентир и другим страждущим?

Я конечно не буду называть город, я прихожанин Свято-Никольского храма Екатеринодарской и Кубанской епархии. Мой Духовник врач, зовут его отец Алексанндр,авторитет его высочайший. Сейчас он служит в другом городе. К нему без всякой рекламы тянутся люди. Он готов часами слушать людей независимо от социального положения. Но что интересно, он не берет за таинство ни копейки. Но это не главное-у него дар слова. Как то он просто пристыдил курящих девушек и они бросили курить. При все этом он не любит когда его хвалят,возвышает. Он говорит так:"На всё Воля Божья". Есть такая заповедь- Не сотвори себе кумира. Именно кумиром зачастую становятся священники и Церковь. И тогда вера становится болезнью-религиозной навязчивостью. Зачастую можно встретить таких людей в храме. Они порой делают священников всемогущими Богами, а Бог он один-священник простой человек, со своми грехами, пороками, страстями. Безгрешных людей не бывает. В храм мы приходим к Господу,но никак не к священнику. Именно Бог исцеляет своею Благодатью. И нет разницы в какой храм прийдет человек, главное чтобы пришел с открытым сердцем. Все наши грехи от сердца, так сказано в писании. Цель нашего бытия войти в Царствие Небесное, а пьяницы туда никогда не войдут. Поэтому, как написано в писании, будем трезвиться, при этом к пьяницам будем относиться терпимо и в своих молитвах будем просить Всевышнего о их исцелении. Ведь зачастую чувство сострадание и терпимости помогают в выздоровлении. Причинами регресса порой становятся окружающие. Вот к примеру приходит человек, который пил, в храм,а его осуждают : вот приперся алкаш в святое место. Но и Святые невсегда были святы. Поэтому не будем творить себе кумира, а будем просто стараться жить по Закону Божиему.

Не каждый кто приходит в храм получает желаемое. На все нужно время. Да, я пришел и получил. Но проблемы остались. Избавившись от алкоголизма я стал изгоем общества. Окружающие, а зачастую и верующие меня не понимают. В свои аргументы приводят те или иные слова писания, где по их мнению, разрешено пить. Но это разрешение касается только немощи человеческой. Да, выпить немного вина не грех, но если можешь воздержаться то лучше не пить,или если последствием этого употребления может стать запой. Такое отношение окружающих создает мне кучу проблем. Я немогу найти свое место в обществе, на работе чувствую себя "не в своей тарелки", со стороны противоположного пола полное непонимание. Женщины считают что я полный псих. Я не отрицаю, да псих, но все мы своего рода психи. Абсолютно здоровых людей нет-есть недообследованные. Великих ученых тоже считали безумцами-признание к ним пришло только после смерти. Все мы безумцы. И вообще, человеческой пр роде несвойственно употреблять алкоголь. Употребление спирного по праздникам можно расценить как алкоголизм ограниченный цензурой. Порой зайдешь в супермаркет перед праздником, а там творится просто невообразимое. Народ повально скупает спирное в колоссальных количествах, расходуя немалые деньги. На праздник напиваются до безумия. Сколько дней праздник столько и бухают. Некоторые сами изготовляют спирное в огромных количествах, и не только для продажи но и для собственного применения. Только порой такое применение закачивается плачевно, зачастую реанимацией. Многие считают употребление пива обыденым явлением. Мол я же пиво пью, какой алкоголик? А как можно оценить такое:"две полторухи на рыло и ничтяк". Разве это не алкоголизм? А с пива все начинается.
Есть конечно те которые полностью, как и я отказались от алкоголя. Именно в таком обществе я чувствую себя как дома. Я встречался с девушкой, которая вообще не пьет и не курит. Все торжества отмечает с компотом и газировкой. С ней я чувствовал себя как в раю. Жаль конечно что не смог построить с ней отношения. Очень жаль. Но я думаю что есть еще такие и достаточно. Сейчас я в активном поиске,надеюсь найти себе подобную. Иначе никак. С девушкой употребляющей алкоголь отношений у меня не будет.
Так что избавившись от одной проблемы- получаешь десять. Но наша жизнь есть борьба-с проблемами. Нерешаемых проблем нет.

Добрый день! Хочу рассказать вам о своём опыте борьбы с алкоголизмом. У меня этим недугом страдал папа. Это просто не передать слова, что с ним происходило. Думаю, люди, которые с этим сталкивались меня непременно поймут. Искали много вариантов. НО, только в клинике Rehab Family нам оказали по настоящему квалифицированную помощь, которая принесла видимый результат. Хочу выразить огромную благодарность врачу психиатру-наркологу Адамчуку Артему Ивановичу. Он очень сильно поднял духом и дал уверенности моему пае, что он справится. Так же, хочу отметить, что очень помогли групповые задания. Всё было на высшем уровне: и питание, и отношение. Спасибо вам большое! Успехов и процветания!

Никакая серьезная клиника не поможет, если алкоголик не осознает своё положения.
Вопрос в том, как донести до него, что он в плачевном положении?
У моей родственницы сын алкоголик... 20 лет парню, а он не живет, а существует.
И он не хочет ничего менять... :(

Вопрос в том, как донести до него, что он в плачевном положении?
У моей родственницы сын алкоголик... 20 лет парню, а он не живет, а существует.
И он не хочет ничего менять... :(

Пока сам непоймет никак не донесешь. А состояние действительно плачевное.

Назад
Сверху