Не каждый кто приходит в храм получает желаемое. На все нужно время. Да, я пришел и получил. Но проблемы остались. Избавившись от алкоголизма я стал изгоем общества. Окружающие, а зачастую и верующие меня не понимают. В свои аргументы приводят те или иные слова писания, где по их мнению, разрешено пить. Но это разрешение касается только немощи человеческой. Да, выпить немного вина не грех, но если можешь воздержаться то лучше не пить,или если последствием этого употребления может стать запой. Такое отношение окружающих создает мне кучу проблем. Я немогу найти свое место в обществе, на работе чувствую себя "не в своей тарелки", со стороны противоположного пола полное непонимание. Женщины считают что я полный псих. Я не отрицаю, да псих, но все мы своего рода психи. Абсолютно здоровых людей нет-есть недообследованные. Великих ученых тоже считали безумцами-признание к ним пришло только после смерти. Все мы безумцы. И вообще, человеческой пр роде несвойственно употреблять алкоголь. Употребление спирного по праздникам можно расценить как алкоголизм ограниченный цензурой. Порой зайдешь в супермаркет перед праздником, а там творится просто невообразимое. Народ повально скупает спирное в колоссальных количествах, расходуя немалые деньги. На праздник напиваются до безумия. Сколько дней праздник столько и бухают. Некоторые сами изготовляют спирное в огромных количествах, и не только для продажи но и для собственного применения. Только порой такое применение закачивается плачевно, зачастую реанимацией. Многие считают употребление пива обыденым явлением. Мол я же пиво пью, какой алкоголик? А как можно оценить такое:"две полторухи на рыло и ничтяк". Разве это не алкоголизм? А с пива все начинается.
Есть конечно те которые полностью, как и я отказались от алкоголя. Именно в таком обществе я чувствую себя как дома. Я встречался с девушкой, которая вообще не пьет и не курит. Все торжества отмечает с компотом и газировкой. С ней я чувствовал себя как в раю. Жаль конечно что не смог построить с ней отношения. Очень жаль. Но я думаю что есть еще такие и достаточно. Сейчас я в активном поиске,надеюсь найти себе подобную. Иначе никак. С девушкой употребляющей алкоголь отношений у меня не будет.
Так что избавившись от одной проблемы- получаешь десять. Но наша жизнь есть борьба-с проблемами. Нерешаемых проблем нет.