Как его спросить?

• Автор темы Автор темы zizi
Z

zizi

Ситуация банальна и проста...

Все указывает на то что ОН изменяет..

Отчужденность и отстраненность..Постоянное раздражение..

Поздние приходы и отключения мобильного телефона..

Пробовала "разговорить" но он замыкается и молчит.. или говорит что я ни причем и это у него какая то проблема..Но не говорит какая..Так..в общих чертах.."Мне скучно жить..и вообще.."

Я так больше не могу..существовать.. Очень больно.. Он это видит но говорит "ничем помочь не могу"..

Как его спросить и какой задать вопрос..тихим и спокойным голосом..чтобы он наконец то ответил..?

А ответил ЧТО?

И зачем вам, чтобы ответил?

Вас, собственно, что интересует?

Это совсем не указывает на то, что ОН изменяет. Скорей, на то, что Вы его "достали" бесконечными глупыми вопросами и подозрениями.

Пробовала "разговорить" но он замыкается и молчит..

Не разговорить его нужно, а ПОГОВОРИТЬ с ним. Просто и по-человечески.

у него какая то проблема..Но не говорит какая..Так..в общих чертах.."Мне скучно жить..и вообще.."

Видимо, совсем не надеется на элементарное понимание или, снова, не хочет отвечать на дурацкие вопросы.

Он это видит но говорит "ничем помочь не могу"..

Может, в свое время он и пытался что-то донести или помочь понять в себе, но теперь....

И постарайтесь ответить себе на вопросы

И, разумеется, все сказанное - чистое ИМХО.

"Отчужденность и отстраненность..Постоянное раздражение.."

Отнюдь не всегда.

"Поздние приходы и отключения мобильного телефона.."

А это настораживает, в смысле отключение. как долго? Что делаете Вы? Спрашивать,имхо,пока не стоит. я бы "поиграла". Ну там спрашивать,дорогой,во сколько ты сегодня домой вернешься? Скажет,не знаю,спросить снова,ну примерно во сколько. Спросит,зачем,ну замяться,и придумать:

-курсы макраме;

-встречу со школьной подругой;

-поход на футбол и проч. хренотень.

Сообщить,во сколько собираетесь вернуться,вернуться позжее указанного срока со совершенно счастливой мордой лица.

Для начала.

, говорить с ним о том, почему он себя так ведет пока бесполезно. Да и не надо этого делать. Сказанного не воротишь, как говорится... Похоже на то, что он действительно изменяет. Вам надо как-то понять важность этих отношений для Вас лично. Он Вам муж? У Вас дети? Вы от него материально зависимы? Ну и все остальное, что часто ведет к необходимости сохранить отношения. Информации, правильных советов и умных людей в Кофейне масса . Смотрите посты Ведьмочки о том, как увести мужика (она с др. стороны баррикад), Nemo (просто очень адекватные суждения без отнесения к "стороне баррикад").

Это совсем не указывает на то, что ОН изменяет. Скорей, на то, что Вы его "достали" бесконечными глупыми вопросами и подозрениями.

ИМХО, это и др. высказывания стоматолога говорят о его больших проблемах/ комплексах в отношениях с нашей сестрой. Уж извините за прямоту.

ЛИЯ, никак и никакой. Ни к чему эти разговоры, ИМХО, не приведут. А если и приведут, то к чему - то нехорошему...

+++Отчужденность и отстраненность..Постоянное раздражение..

Пробовала "разговорить" но он замыкается и молчит.. или говорит что я ни причем и это у него какая то проблема..Но не говорит какая..Так..в общих чертах.."Мне скучно жить..и вообще.."+++

Не обязательно изменяет. Весь перечисленный набор вполне подпадает под признаки если не депрессии, то просто хандры.

+++вернуться позжее указанного срока со совершенно счастливой мордой лица+++

Главное, чтобы "позжее" него самого.

Хотя, если у него и в самом деле какие-то проблемы, можно ненароком и усугубить так...

, всё верно Вам здесь говорят: определитесь для себя. Кто для Вас этот человек, что дают Вам эти отношения, почему Вы задались вдруг такими вопросами -- раньше всё нормально было?

Это для начала...

Как его спросить и какой задать вопрос..тихим и спокойным голосом..чтобы он наконец то ответил..?

Оглушить сковородкой (лучше чугунной, она тяжелее). Связать, приставить нож к горлу и "тихим и спокойным голосом" спросить "Жить хочешь?" Ответит, гарантирую!

По-моему когда у людей нормальные близкие отношения, нет ничего странного в том, чтобы спросить , а что собственно происходит? И совершенно естественно ответить , что дипрессия из-за того-то и того-то, неприятности на работе, просто хандра и т.д.

Меня удивляют советы "ничего не спрашивай, не лезь, отстань..."...Т.е. получается, живут двое, все хорошо, вдруг

Пробовала "разговорить" но он замыкается и молчит.. или говорит что я ни причем и это у него какая то проблема..Но не говорит какая..Так..в общих чертах.."Мне скучно жить..и вообще.."

и надо что? сделать вид, что все нормально.

У меня когда-то была точно такая же ситуация с бывшим мужем. И я как "мудрая женщина" не доставала его, пыталась понять, придумывала всякие объяснения типа "проблемы на работе, обмен квартиры, кризис среднего возраста"...и т.д. А у него просто забеременела любовница и он 8 месяцев пребывал в раздрае, что ж ему теперь делать...И если б на мой вопрос "что с ним происходит?" он сразу ответил, а не отмахивался "мне тошно, мне скучно и отстань..." , то не надо было бы мучиться все это время и было бы всем счастье.

Лия, я не в кое мере не хочу сказать, что у вас может какая-то похожая история..Это я все к тому, что при близких отношениях всегда можно понять друг друга, спросить и объяснить... И ничего такого криминального в вашем желании разобраться в происходящем нет. И конечно не факт, что он вам изменяет..

Для чего вы хотите этого признания? Допустим,он скажет,что у него кто-то есть. И что в таком случае вы будете делать дальше? Вряд ли успокоитесь.

ох... столько Вам уже насоветовали... не знаю, правда, насколько это все реально.

На Вашем месте я бы поговорила с ним о себе в ключе : "Когда ты приходишь поздно, я чувствую то-то и то-то, мне больно когда ты то-то и то-то, Я не могу чувствовать себя уверенно, потому что думаю, что ты меня предаешь". Вообще всегда надо быть максимально честной. И если Вам хочется орать - орите, бейте посуду, если хочется молчать - молчите, главное, чтобы это не было монотонно и всегда одинаково.

Вообще обсурдность ситуации - завел он себе бабу-с, а Вы же его еще и жалеете, деликатничаете.

Ой, вот это "думаю, что ты меня предаешь" -- так ли уж надо в лоб? Дело-то совсем в другом может быть...

у него просто забеременела любовница и он 8 месяцев пребывал в раздрае, что ж ему теперь делать...

Автор! А ведь действительно! У него любовница беременная может быть, а вы тут с вопросами какими-то идиотскими лезете! Нет, чтобы понять... эгоистка несчастная...

Прям будто одна моя подруга пишет! У ней такое долго продолжалось - продолжается. Он ей точно не изменяет, мой муж говорит, что проблема не в этом, неудовлетворенность в жизни какая то, может проблемы на работе или осознание какойнить собственной несостоятельности, материальной, к примеру.

У моего такое было - прямо сказал - проблемы на работе и осознание того, что к 40 годам (а у него близилось д/р ) многого не достиг.

Надо спокойно и честно поговорить.

ИМХО, это и др. высказывания стоматолога говорят о его больших проблемах/ комплексах в отношениях с нашей сестрой. Уж извините за прямоту.

Спасибо за прямоту, но это, всего лишь, еще один взгляд на вещи. И не комплексы это вовсе, а опыт, который говорит о том, что жещина на ровном месте умеет построить проблему и увидеть в отключении мобильника "постельную сцену". И, должен сказать, что часто причиной раздражительности может стать именно бесконечная череда вопросов-подозрений. На истину, конечно, не претендую, но "имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит".

И если б на мой вопрос "что с ним происходит?" он сразу ответил, а не отмахивался "мне тошно, мне скучно и отстань..." , то не надо было бы мучиться все это время и было бы всем счастье.

Это как это Вам удалось в подобной ситуации достичь гармонии и для всех счастья?

Назад
Сверху