Просто если человек периодически выпивает, то у него в организме постоянно находятся ферменты, нейтрализующие алкоголь. Отсюда и низкая скорость опьянения.
Это все таки от человека зависит. Я вот вообще почти не пью, но при соответствующем настроении и в соответствующей компании могу принять не меньше других.
Вообще, я как-то всегда чувствую, что мне уже хватит. После либо пропускаю, либо выпиваю не до конца... все равно уже никто к этому моменту не замечает
Правда было один раз, на дне рождения, коньяк пили, почти без закуски... Расслабился немного, когда очнулся, понял, что уже готов. А мне еще надо было идти курсовой показывать по "Деталям машин" (собственно поэтому я и очнулся, что вспомнил о нем ), а там женщина, которой в таком виде лучше не показываться, пришли мы с другом в универ, я правда так и не зашел в кабинет, передал курсовой шоб показали, а сами в курилку пошли.
А через пару часов я уже полностью трезвый был (два пальца в рот, потом пробежка на корте небольшая, усе как рукой снимает) Правда, после этого случая, на коньяк смотреть не могу...