какие анализы еще сдать и что делать???

• Автор темы Автор темы saveleva

saveleva

🟢
Активность
200
Здравствуйте.Мне очень нужна Ваша помощь. Почти год назад пролечилась вместе с партнером от хламидий, трихомонад и гарднерелл. Симптомы исчезли, мы перестали предохраняться. У меня появились выделения. Сдала ПЦР вышеуказанные инфекции - обнаружена только гарднерелла. Провела курс лечения -"Тержинан". После месячных опять начались подобные проблемы, использовала "Далацин" и 2г метронидазола однократно+флуконазол. Началась сильная молочница. Пересдала ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму, вирусы - обнаружен только ВПЧ тип 33. Брали мазок - молочница. Пролечилась. Около 2-х месяцев проблем не было, затем опять после месячных -обильные выделения зеленоватого цвета, пенистые, с неприятным запахом, зуд, боль при половом акте. Начала самолечение "Тержинаном". Эффекта хватало до следующих месячных. Сразу после месячных делала обычный мазок у гинеколога - результат без отклонений - флора бациллярная, лейкоциты до 5. По результатам визуального осмотра доктор назначил ПЦР на хламидии, трихомонады, гарднереллы, кандиды, кровь на трихомонады и мазок. В результате ничего из перечисленного обнаружено не было. Доктор сказал что мало лактобактерий, назначил спринцевание отваром чистотела+"полижинакс", а затем после месячных орошение влагалища "хилак форте". К орошению я еще добавила свечи "бифидумбактерин", потом перешла на "ацилакт". Кефир и кисломолочные не менее 1л в день. Как только перестала использовать свечи все симптомы вернулись. сейчас спринцуюсь чистотелом. У меня возможно повышен уровень андрогенов, небольшой гирсутизм, жирная кожа с акне, раньше принимала Диане-35, это снижало указанные проявления, гормоны не сдавала. К "Солкотриховаку" у меня противопоказание-аутоимунный тиреодит. Помогите пожалуйста, подскажите что в моей ситуации делать дальше, руки просто опускаются. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Ответ: какие анализы еще сдать и что делать???

Попробуйте скорректировать состояние кишечника.

Здравствуйте Борис Анатольевич, спасибо за ответ. По моим субъективным ощущениям особых проблем с кишечником нет, раньше запоры были. Для указанных Вами целей подойдет тот же "Хилак форте" или необходимо что-то еще?. спасибо.

Желательно проконсультироваться у гастроэнтеролога. Хилака не достаточно.

Добрый вечер, Борис Анатольевич! Спасибо огромное за помощь - начала принимать "Хилак" и появились положительные сдвиги...и надежда что это все исправимо! Спасибо за консультацию!!!:wave:

Удачи. Но смотрите, хилака мало, эффект не будет долговременным.

Желательно проконсультироваться у гастроэнтеролога. Хилака не достаточно.
Уважаемый Борис Анатольевич, а на какой предмет проконсультироваться? Чтобы исключить/подтвердить/полечить что?

На предмет нарушения флоры кишечника и адекватной его коррекции посредством необходимых препаратов.

Уважаемый Борис Анатольевич,

что именно из описанной пациенкой клиники заставило Вас подумать о нарушении флоры кишечника? И где я могу почитать о связи имеющихся у пациентки проблем с проблемами нарушения флоры кишечника? Речь идет, конечно же о качественной медицинской литературе.

Не в обиду будет сказано, но избавьте меня от приведения ссылок и обоснований, я не на конгреессе и не на защите.

Я не вступаю в дискуссии и полемику. Просто по возможности с пользой провожу время, которого у меня и так мало.

Репродуктивное здоровье женщины 2 (31) 2007

Новые методы лечения бактериального вагиноза и дисбактериоза кишечника
П.Н. Веропотвелян, В.Г. Гинзбург, Н.П. Веропотвелян, Ю.А. Сычев, А.С. Шевченко

Целью настоящего исследования явилось изучение эффективности и безопасности применения препаратов Йодоксид, Орнизол и Энтеросгель в лечении бактериального вагиноза (БВ) и дисбактериоза кишечника (ДБК). Обследованы 77 пациенток с бактериальным вагинозом и дисбактериозом в возрасте от 21 до 42 лет. Проведены многочисленные клинические, бактериоскопические, бактериологические и иммунологические исследования. Применение поэтапного лечения с включением указанных препаратов у больных с БВ и ДБК показывает его высокую клиническую и фармацевтическую эффективность (94,4 и 93,3% соответственно).
Ключевые слова: бактериальный вагиноз, дисбактериоз кишечника, Йодоксид, Орнизол, Энтеросгель.

Зачем так сердиться, уважаемый Борис Анатольевич?

Вы высказали мнение, не подтверждающееся, насколько мне известно, известными в медицине фактами, следовательно не имеющее ровно никаких доказательств. Приведенный Вами абстракт из работы украинских коллег вряд ли даже с большой натяжкой можно отнести к качественной медицинской литературе, которая может служить основанием для каких либо доказательств. Я и сам могу привести кучу работ приблизительно такого же качества.

Не вдаваясь в подробности и тонкости лечения бактериального вагиноза, в чем я безусловно не являюсь специалистом, я полагал, что мог пропустить доказательства связи оного с таким грозным "заболеванием" как дисбактериоз/дисбиоз кишечника, кстати, не имеющего описаний в современных лучших мировых руководствах по гастроэнтерологии типа Feldman: Sleisenger & Fordtran's Gastrointestinal and Liver Disease, 8th ed, и не нашедшего своего упоминания в МКБ-10. Упоминаний о наличии таковых доказательств от Вас я так и не получил. А самое главное, я так и не получил ответа на свой вопрос: "Что именно из описанной пациенкой клиники заставило Вас подумать о нарушении флоры кишечника?"

Последнее редактирование:

Я не сержусь. Да, как таковое это понятие отсутствует, с этим я не могу не согласиться.
В данном случае я не руководствовался описанной клиникой, а лишь стойкой склонностью к рецидивам с небольшими интервалами.
В определенном проценте случаев, коррекция общего состояния организма при подобных состояниях, тем более при ограниченных возможностях интернет консультации, позволяет не вредя пациенту, добиться улучшения состояния в той или иной мере.

Спасибо, Борис Анатольевич,

теперь ход Вашей мысли в целом понятен. Все, что мне хотелось сказать - это то, это пациентка не гастроэнтеролога.

Не могу не согласиться. Но заочно это единственный совет который всплыл у меня в голове.
В целом проблема гинекологическая, но у гинеколога пациентка уже наблюдается, а зазывать к себе не в моих правилах, не хочется чтобы форум стал похож на форумы коммерческих клиник, где консультация сводится к тому, что просто необходимо обратиться в их клинику, т.к. это просто единственный путь к спасению... Удачи Вам.

Здравствуйте Борис Анатольевич. Хотела сделать бакпосев, мой врач сказал что это не имеет смысла. Вы согласны? Причиной баквагиноза могут быть только ИППП или нет? Спасибо.

Бактериальный вагиноз это нарушение состояния микроценоза и может быть самостоятельным состоянием не имеющим отношения к ИППП.

Назад
Сверху