Какие автоматы выдают на 2-м курсе?

  • Автор темы Автор темы Nataliya_A
N

Nataliya_A

В связи с переходом на следующий курс (2) хотелось бы узнать:
1)на какие лекции нужно ходить
2)по каким дисциплинам возможно получение автомата
3)каких стерв бояться

Про автоматы по-подробнее.
 
Во-первых, поздравляю с переходом на 2 курс!
Во-вторых, просмори форум - найдешь много интересного и про биохимию, и про микру, и про физиологию. Вообще советую ходить на лекции по б/х и не запускать физо.
 
На физо нализывай всем зад хорошенько. На лекции советую ходить на никакие. Леции по БХ есть в доковских файлах я не знаю есть они на неосайте.
 
Анекдот-
в тему "Какие автоматы выдают на 2-м курсе?"

- "Товарищ прапорщик, что это за дерево?"
- "Я конечно не ботаник, но по виду больше всего напоминает приклад."
 
Ходить можно на биохимию. На физо делать на лекциях практически нечего, кроме лекций Дулинца и Якимовского. На лекциях Ткаченко и Надежкина вообще заснуть можно. Если хотите получить автомат по политологии ходите на лекции (если некуда девать свободное время). По гистологии будут пересказывать очень хороший учебник. Анатомия вообще предмет, на котором лекции являются атавизмом. На экзамене могут помочь лекции по философии и по микробиологии (благо последние прекрасно читаются зав. каф. В.В.Тецем).
Автоматом ни один из экзаменов получить нельзя. По анатомии нужно будет сдать 2 зачета: по нервам и по сосудам. После этого будет выставлен общий зачет. По гистологии также надо будет сдать все зачеты и, по-моему, еще общий, хотя я могу ошибаться, так как дело было давно. По биохимии также надо будет сдавать периодические зачеты, впрочем, как и по физо. По политологии при отсутствии отработок и наличии всех сданных контрольных можно получить зачет. По философии у Фаторова нужно было иметь в запасе 2-3 ответа на занятиях и отсутствие отработок для получения зачета. На микробиологии ведут протоколы и периодически сдают зачеты. Все зачеты и сданные протоколы дают шанс на получение общего зачета, который, правда, можно и не получить, некоторые требуют сдачи общего зачета. Про иностранный язык и физкультуру писать не буду, сами все знаете. Еще есть теоретическая и никому не нужная дисциплина - ОЭТ(основы экономической теории). По ней надо подготовить доклад и написать несколько контрольных для получения зачета.
На анатомии гроза всех студентов Матюшечкин, ну и наверное, Дроздова. Некоторые говорят про Хайруллину, не знаю. По биохимии без конкуренции Фрейдлин, ее опасайтесь, если собираетесь халявить, больше всего. Некоторые ноют у Мозговой и Ситкевич (опять же без комментариев). На гистологии - Ляшко. На физо - Еремина и Филимонова. На философии - Фаторов. На микробиологии - Шмидт.
В целом, очень сложный на втором курсе первый семестр. Во втором будете пинать балду перед убийственным третьим курсом.
 
Специально взял зачетку, уж даже не припомнить, как ЭТО было. Про автоматы: экзамен автоматом можно было только по иностранному языку (можно было участвовать в какой-то левой конференции с прочтением докладов или хорошо учиться в группе с углубленным изучением языка).
Помню, по Гисте была какая-то заморочка с рисованием плаката для кафедры и написанием реферата, что потом оценивали преподы и разрешали сдать экзамен досрочно с выставлением только 4 и 5... затея - редкостное г**** - остались неприятные ощущения - себе дороже (так как даже если ты пройдешь через все муки ада, все равно могут влепить 3, которую и без усилий можно получить). Про преподов кафедры думаю сможешь найти, покопавшись в темках форума.
По БХи на экзамене смотрели на оценки за полугодие (списывай к/р качественно!).
По философии лучше ходить на лекции, если этот лектор у тебя ведет... так как обычно сдаешь экзамен своему преподу.
На физо нализывай всем зад хорошенько
Нафиг, хотя кафедра еще та (но продается хорошо).
 
имхо, лекции по микре и физо в большинстве случаев просто интересно послушать (видимо везло с лекторами)
лекции по бх, если не очень влом, можно посещать с распечаткой и вносить некоторые изменения, которых за несколько лет накопилось довольно много. дело в том, что разные преподы к ним по-разному относятся.. некоторые знают все косяки распечаток и стараются тебя на этом заловить.. некоторые более адекватны - похер какими материалами ты пользовался, галвное, что учишь.. смотри по ситуации..
на остальное я не ходил, не знаю..

что касается автомата, то по бх есть такая маза - сдаешь все зачеты на 5, выполняешь олимпиадную работу, проявляешь себя благоприятно и вместо экзама проходишь "собеседование" с Галебской Л.В.

Начнешь учиться - пиши, поможем советом..
 
По английскому для автомата достаточно сдать устные темы на 5 во втором семестре.
По философии если Фаторов «полюбит» твою группу (для этого нужно появляться на его лекциях и делать вид, что пишешь, но все зависит не от тебя одного, а от всей группы), он может выйти на экзамене, а перед приходом постучаться . Моей группе так не повезло.
По гисте для участия в олимпиаде нужно хорошо сдать зачеты, но на последующих этапах есть очень большой процент, что тебя отсеют, и до экзамена можно не дойти.
По биохимии на олимпиаде, Галебская (зав кафедрой) смотрела на отметки с учетом кому сдавали, т.е не обязательно все на 5 (у нас вела Тарасова, а принимала зачеты Фрейдлин).

Дерзай!
 
2 Veviur: У С.В.М. учусь. По-настоящему испытать радости каникул могут только те, кто у него 2 сем. отпахал.
2Onix : thnx
2Dr. Primus: Привес случайно не остался?
2All: накачал всякого разного по бэхе, файлы некоего Beltjukov P.P., очень много файлов. Всё цивильно оформлено, это материалы, которые на кафедре продаются, и с которыми Dr.Primus рекомендует ходить на лекции?
 
Забыл. Вот выстройте-ка все предметы в шеренгу по нарастанию сложности, особенно по числу заморочек на зачетной неделе. Это последний штрих в осознании 3-го семестра.

ЗЫ с часами на сервере явно несчастье случилось.
 
выстройте-ка все предметы в шеренгу
эт очень от препода зависит... по мне так, начиная с самого сложного:
1. БХа (всего выучить невозможно) 2. Физо (ох эти потенциалы действия...) 3. Микра (у кого там какие КС и ЛПС) 4. Гиста (ядрышки главное не забыть бы...)
с часами на сервере явно несчастье случилось.
вечно на час от моих отстают, это верно... ума не приложу.
файлы некоего Beltjukov P.P
он как раз лекции и читает.
 
2 Ugn: У С.В.М. проучилась 3 семестра. Не жалуюсь.
По сложности поставила бы предметы следующим образом: биохимия, физиология, гистология, анатомия, философия, микробиология.
 
Назад
Сверху