Ходить можно на биохимию. На физо делать на лекциях практически нечего, кроме лекций Дулинца и Якимовского. На лекциях Ткаченко и Надежкина вообще заснуть можно. Если хотите получить автомат по политологии ходите на лекции (если некуда девать свободное время). По гистологии будут пересказывать очень хороший учебник. Анатомия вообще предмет, на котором лекции являются атавизмом. На экзамене могут помочь лекции по философии и по микробиологии (благо последние прекрасно читаются зав. каф. В.В.Тецем).
Автоматом ни один из экзаменов получить нельзя. По анатомии нужно будет сдать 2 зачета: по нервам и по сосудам. После этого будет выставлен общий зачет. По гистологии также надо будет сдать все зачеты и, по-моему, еще общий, хотя я могу ошибаться, так как дело было давно. По биохимии также надо будет сдавать периодические зачеты, впрочем, как и по физо. По политологии при отсутствии отработок и наличии всех сданных контрольных можно получить зачет. По философии у Фаторова нужно было иметь в запасе 2-3 ответа на занятиях и отсутствие отработок для получения зачета. На микробиологии ведут протоколы и периодически сдают зачеты. Все зачеты и сданные протоколы дают шанс на получение общего зачета, который, правда, можно и не получить, некоторые требуют сдачи общего зачета. Про иностранный язык и физкультуру писать не буду, сами все знаете. Еще есть теоретическая и никому не нужная дисциплина - ОЭТ(основы экономической теории). По ней надо подготовить доклад и написать несколько контрольных для получения зачета.
На анатомии гроза всех студентов Матюшечкин, ну и наверное, Дроздова. Некоторые говорят про Хайруллину, не знаю. По биохимии без конкуренции Фрейдлин, ее опасайтесь, если собираетесь халявить, больше всего. Некоторые ноют у Мозговой и Ситкевич (опять же без комментариев). На гистологии - Ляшко. На физо - Еремина и Филимонова. На философии - Фаторов. На микробиологии - Шмидт.
В целом, очень сложный на втором курсе первый семестр. Во втором будете пинать балду перед убийственным третьим курсом.