Какие нагрузки вредны при плоскостопии?

Sоul

🟢
Активность
14 806
Как правильно подобрать курс упражнений если есть диагноз плоскостопие? И какие упражнения полезны при таком диагнозе? Что ещё помогает кроме артопедических стелек и обуви?

Стельки могут помочь только в детстве...
Взрослому они могут только помочь облегчить жизнь.
А упражнения вот:

Я где-то уже видела подобные упражнения. Ещё уменя есть специальный пассажёр для стоп - ставишь на него ноги и крутишь, там повверхность как от костяных счёт, сначала щекотно, а потом ничего, привыкаешь.

А вы сидя это делаете?
У меня тоже есть подобный массажер, но по нему ходим! :)
Мне кажется, что так больше толку!

Сидя.:) По нему ходить нельзя, он немного выгнутвый и не приспособлен для хотьбы. Одно время унас была специальная жёсткая дорожка из прутьев или чего-то вэтом роде, так вот по ней как раз можно было ходить босиком, получается массаж стоп.

Может у меня другой массажор?
Деревянная рамка и рядами пластиковые шарики.
Я держусь за опору и иду на одном месте :)

Точно такой не нашла, но вот на этот похож:

c18a789a1813c39e514994ac4d473b79cd86f0b1.JPG

Одно время унас была специальная жёсткая дорожка из прутьев или чего-то вэтом роде, так вот по ней как раз можно было ходить босиком, получается массаж стоп.
А я хочу купить коврик, имитирующий морские камушки.
По нему тоже полезно перед сном походить и взрослым и детям :)

1175.jpg

Да, у меня похожий масажёр такой выгнутой вормы, только шарики на нём деревянные. Его обычно крутят сидя, ногами, ходить по нему я ни разу не пробовала.
А коврик пластмассовый?

Тот коврик, что на фото - прорезиненный с пластмассовыми камушками.
Но они есть разные!
Даже из натуральной морской гальки!

1320682440_277087943_2---.jpg

Вот из натуральной , мне как раз нравится :) Но я что-то такие в магазинах ни разу не видела. Где такие можно приобрести, а может и самим можно сделать?

Самим точно можно сделать, но хлопотно это.
А купить не проблема, в поисковой строке любого поисковика набирайте "Коврик ортопедический массажный" и выбирайте, какой вам больше нравится! :)

Интернет всему голова :)
Ещё при плоскостопии хорошо помогает массаж ( или самомассаж). Есть ещё точечный массаж, но это уже надо к хорошему специалисту обращаться.

Для точечного массажа есть специальные рефлекторные тапки :)
Понятно, что массаж специалиста они не заменят, но пользу хоть какую-то точно принесут! :)

tapki3.jpg

Интересно! :) Но ходить в таких тапках навряд ли можно. Разве что стоять. Но и это будет полезно, я думаю. Всегда думала, что эти шарики должны быть по меньше, что бы точно соответствовать точкам на стопах.

К этим тапкам идет инструкция.
Там написано, как правильно пользоваться ими.
Думаю, что если просто в них стоять - толку будет мало.

Мне даже по такой дорожке с пупырышками ходить было щекотно. Тут привычка нужна :) Но опять же пластмассовые бугарки мягче, чем деревянные или из какого-нибудь натурального материала.

Назад
Сверху