Какие волосы Вы выбираете: длинные или короткие? И почему?

• Автор темы Автор темы Maksim2005
  • Теги Теги
    волосы
Я тоже все время то стригусь, то отращиваю. Сейчас у меня короткая стрижка, под мальчика.

Волосы очень густые и жесткие. Могу сказать точно, только короткие волосы! Очень удобно, стильно и легкоухаживаемо!

Сейчас у меня стрижда, до этого пару лет назад были волосы до лопаток, для меня длинные, но потом не видержала подстриглась, потом отрастила до каре - вроде так ничего - и в тоже время не очень, подстриглась опять

, муж мне это месяц припоминал - вот теперь ращу опять, думаю надо отрастить пока как говориться молодая , а то я согласная с предедущими авторами, что длинные волосы после 35 - это как то не очень .

Серж,спасибо за предложение.Как будет возм-ть,воспользуюсь.

Но...я немного о другом.У меня высокий рост 1.80 .И вот меня гложет сомнение ,пойдет ли мне сосем короткая стрижка.Именно из-за роста...Пойдет ли к этому росту маленькая стриженная голова?...Хотя я долгое время носила просто гладкую прическу,т.е. пучок или хвост.Это наверно схоже со стрижкой...или нет?

Я всю жизнь ношу длинные (почти до пояса) волосы, цвета меняла и меняю смело, стараюсь красить у хороших парикмахеров, состоянием волос довольна, у меня их много. Последние полтора года два мелируюсь светлыми тоненькими прядями (свой цвет -темный шатен, но появились седые).

Ношу распущенные, на престарелую русалку пока не похожа (мне почти 37), но с ужасом думаю, что когда-то это произойдет и распущеные волосы будут выглядеть глупо. Со стрижкой я была один раз, вспоминаю с ужасом, укладку сама себе делать не могла (от укладки большого количества прямых и тонких волос устают даже парикмахеры) а без укладки это было ужасно. Со стрижкой я похожа на тётю парадоксально - но меня стрижка не молодит!!!

Подумайте - сможете ли Вы сами делать укладку и будет ли у Вас на это время (немалое!)

А у меня как то странно волосы растут. Недавно заметила. Впереди (как бы по бокам) волосы стали длиннее, чем сзади (на затылке). Очень странно .

Правда я не стриглась давно (где то с год).

, это не о другом, это о том же.

Для того, чтобы отважиться на совет: "обязательно стигитесь коротко, вам пойдет", надо как минимум вас видеть. Или иметь перед глазами фотографии - в полный рост, и крупно - лицо. Тогда можно сказать что-либо определенное, т.е какая стрижка вам бы подошла больше всего. Именно здесь и приходит на помощь виртуальное моделирование, хотя это и суррогат живого общения.

У меня очень много высоких(170-180) клиенток. Стрижка(даже очень короткая) еще никому не повредила, скорее наоборот, красит. Конечно, у каждой девушки своя, индивидуально подобранная стрижка. Стрижки-то все короткие, но линии, форма, длина на затылке, макушке, с боков и т.д. могут очень сильно варьироваться.

Заочно могу сказать только одно: при желании стрижку подобрать можно каждой девушке. Вопрос только в том, какую именно. Очень много нюансов и исходных данных: рост; вес; форма головы; нос; шея; глаза; цвет, структура, качество волос... и многое другое, включая психологическую готовность к смене имиджа.

Ведь порою за стрижкой следует кардинальная ревизия гардерба, смена косметики. Иногда дело еще дальше заходит.

Всем этим и занимается стилистика. Это ее главное отличие от парикмахерства, когда вам стригут локоны, даже не увидев цета ваших глаз.

P.S. Пожалуйста, пишите ник правильно: "Serge", так как "Серж" тут тоже водится.

Serge,спасибо .Извините за ник.

Как только будет у меня такая возм-ть ,отправлю Вам фото.(Сама это делать пока не умею,надо просить...)Еще раз спасибо.

прикупила себе блеск для окрашенных волос Шварцкоповский, на голове полная бедень!!!

А ведь мне сегодня после работы вчереом в театр!

Для Ledka

Уважаемая Ledka, а что это за силиконовые сиропы? Первый раз о них слышу. Не могли бы вы привести пример. И если можно, расскажите поподробнее о крупных локонах - как Вы их добиваетесь? Это моя мечта,но никак не получается

2Nirina-

- Frizz Ease Serum (марка John Freida)

- Shine Miracle Anti Frizz Serum (марка Citre Shine)

В Штатах эти средства продаются в каждой аптеке за $7-$8. Есть и более дорогие средства, которые ничем кроме запаха не отличаются! Делают волосы очень (ОЧЕНЬ!) блестящими и контролируют frizz (даже не знаю, как по-русски-то и сказать, "пушистость", что-ли). Волосы выглядят очень здоровыми.

Если использовать на прямых волосах - волосы становятся очень ровными, блестящими и ухоженными, и самое главное - не разлетаются! Кудрявым или волнистым волосам эти средства придают не только блеск, ухоженность и здоровый вид, но также подчёркивают и "держат" локоны, не позволяют им быстро раскручиваться и разваливаться.

Мои волосы изначально достаточно волнистые, главная проблема - как не дать этим волнам развалиться и развиться? Пользовалась гелями и пенками, но они ни придают желаемого блеска и слишком сушат мои волосы, к тому же локоны всё равно выпрямляются под конец дня из-за длины и тяжести волос. Короче, сиропчики эти мне подошли лучше некуда. Наносятся они сначала на мокрые или влажные волосы сразу после мытья. (Волосы нужно предварительно расчесать). На короткие волосы достаточно нескольких капелек - на мои нужно больше. Консистенция средства достаточно густая и "скользкая", но когда волосы высыхают, сироп как-бы исчезает, никакой сухости или жирности не будет. Также никакого ощущения "застывших от геля" прядей. Потом я просто скручиваю и сжимаю пряди руками, потом заворачиваю в полотенце и хожу так некоторое время. После снятия полотенца наношу ещё немного сиропа и совсем чуточку слабенького геля или пенки для волос. Вот и всё, феном не сушу, хотя в состав этих сиропов входят защитные вещества.

Хочу ещё заметить: есть много средств для блеска волос, которые можно наносить только на сухие волосы. Попробовала - блеск есть, а вот волны не держатся. Мне подошли только те средства, которые можно наносить на мокрые-влажные волосы.

Ledka, напиши пожалуиста, не возникает ли у тебя ошушение "утяжеленности" волос после применения етих сиропчиков?

еше один вопрос. У меня кучерявая копна.

если пользуюсь пенкои/муссом на влажные волосы, то после высыхания-все локоны жесткие. Не возникает ли етого после сиропчиков?

У меня волосы светло русые,до лопаток,немного вьются.Стриглась в юности,но привычнее и любимее с более длинными.На работу-"ракушку" или аккуратный хвост,а дома или в спортзале появляюсь иногда с эдакими косичками а-ля Пеппи-ДлинныйЧулок.На отдыхе люблю французскую косу.Везде где вижу покупаю красивые дорогие заколки и прочие прибамбасы.

Flyer-

Нет, чувства утяжелённости не возникает. Правда, один раз слишком много нанесла, тогда волосы "прилегли". Нужно наносить всего несколько капелек на короткие волосы (по всей длине, особенно на кончики - но не на корни). На мои волосы (которые до талии), использую примерно со столовую ложку (на ладошке).

Ощущение жёсткости точно не возникает! Как раз именно это мне в этих сиропчиках и нравится! Получаются крупные и МЯГКИЕ локоны, а не сухая "проволка". Если кудри не скручивать, а вытягивать феном (тоже с сиропом), тоже получается красиво. Волосы блестят как стекло.

2Ledka

Спасибо большое за ответ! Теперь сижу, ломаю голову - где бы этих сиропчиков в России прикупить ) Может, кто нибудь знает?

Назад
Сверху