Какие волосы Вы выбираете: длинные или короткие? И почему?

• Автор темы Автор темы Maksim2005
  • Теги Теги
    волосы
Я тоже свои отрезала) сначала каре, а прошедшим летом короткую стрижку-) и очень рада. Сейчас мне опять захотелось длинные волосы, но знаю, что как они отростут-опять постригусь. )) Мне кажется если вы себя хорошо чувствуете с длинными волосами и если вы сами себе нравитесь(ну и окружающим) то отрезать волосы не нужно. Хотя опять же нужно когда-нибудь попробовать.

Обладательницы длинных волос, а как часто вы их моете?

У меня волосы ниже плеч и в последнее время я стала мыть голову почти каждый день.

Если не мою, то голова чесаться начинает и перхоть появляется.

вот я теперь думаю, мож перхоть появилась из за того что часто мою или из за того что феном волосы сушить стала ( я раньше волосы сушила естественным путем а сейчас из за нехватки времени использую фен)

Лео

а как это уголком?

В моем конкретном случае прямая. Я, когда стала волосы отращивать, хотела чего то новенького. Ну, а что, кроме покраски можно было сделать? Я могла и дома покрасить, но мне хотелось определенный цвет, вот и потащилась я к "мастеру". Пол-часа ей объясняла, что хочу на своей голове увидеть, а в итоге она просто все мне сожгла. Я полгода отращивала волосы, постоянно пользуясь бальзамом, а потом поехала к Сергею стилисту, который здесь про волосы много писал. Мне пришлось остричься, потому, что мои волосы были мертвы, как старое мочало. Сейчас я ничего так не хочу, как вернуть обратно свои локоны и ненадо мне больше ни стрижек, ни красок!

У вас другое дело! Если больше идет короткая стрижка, то конечно нужно исходить из этого.

А я в течение последних лет 12 волосы отращиваю, потом стригу, отращиваю-стригу. В отрощенном состоянии ношу несколько месяцев. Но мне мои прямые в длинном состоянии не идут АБСОЛЮТНО. Очень идет кудрявость, поэтому делала химию. Два раза было шикарно. В этот раз - очень плохо в смысле качества. Как приеду в Россию, состригу все, не доверяю теперь этим туркам-куаферам Стрижечку уже присмотрела.

Никогда не ищу модные стрижки, только то, что идет лично мне и что мне удобно (например, мне важно, чтобы челка в глаза не лезла).

То есть я для себя выяснила - мне идут длинные волнистые-кудрявые, либо очень короткая стрижка. Так и живу. На моду в таком деле плевать.

Аська, у меня волосы ниже плеч. Мою раз в неделю. Хлебом. Иногда, когда лень, раз в 8-9 дней. Первые несколько дней после мытья ношу распущенные, потом - хвост, последние дни - пучок. В случае необходимости мою чаще, но не чаще чем раз в три дня. И в последнее время стала задумываться - может, что не так делаю? Все тут чуть ли не каждый день голову моют! Но ведь у меня хорошо они выглядят, нельзя же просто так, от нечего делать их мыть?!

Проблема- как только волосы становятся ниже лопаток, так их обьем уменьшается из-за бОльшего впадения при расчесывании, поэтому обстригаю чуть выше плеч, затем они заново отрастают. Да и длинные мешают и путаются- поэтому постоянно начинаю собирать в хвост или закалывать наверх, а это надоедает, отстригаю, и заново отращиваю, так это повторялось лет10, теперь вот сдалала короткую стрижку, ничуть не жалею, да и отрастают быстро.

У меня волосы до талии. Я их очень люблю и стричь совсем не хочу. Объем волос у меня действительно уменьшается, как пишет Собачень, но только на концах . Поэтому концы надо вовремя состричь. Вот во время беременности из суеверия не стриглась, сейчас дете 6 мес - уже давно пора скинуть см 5, а то смотрится мерзко. Но даже их жалко . Длинные волосы - это мое мироощущение.

мою голову раз в 4-5 дней. После родов волосы стали суше - и мне хватает, даже использую увлажняющие маски. Феном и ср-вами для укладки не пользуюсь. Но я счас не офисная женщина, а кормящая мать .

Причесок много. Люблю пучок с одной красивой шпилькой. Распущенные ношу на пробор. Моя мечта - обкрутить косы вокруг головы, но, видно, не дорастут уж никогда.

90% моих подруг, кто стриг свои длинные - даже под мальчика - уже обратно отрастили или в процессе...

А у меня вот когда-то были волосы ниже плеч, и неплохие вроде бы, но как то не очень шли к моему худому лицу. Посоветовавшись с мужем, решила сделать короткую стрижку. И ни разу не пожалела. он, как увидел, сразу сказал: "О, теперь стрижемся только коротко, тебе это больше идет". После этого стригусь каждый раз все короче и короче И действительно, короткая стрижка омолаживает и смотрится стильно (хорошая, конечно). Так что здесь все дело в том, что тебе больше идет.

У меня волосы тоже ниже плеч, где-то по лопатки почти.

Как я их собираю? Хвост с зализом. Косой пробор и низкий хвост. Когда накручиваю, сбоку подкалываю заколками и делаю низкий пучок. Иногда делаю французскую укладку: поднимаю наверх и закручиваю, а сверху заколкой какой-нибудь красивой! Ну что еще....иногда заплетаю косички по овалу лица, а волосы остаются распущенными. Да много чего есть... главное, фантазия.

А насчет состричь, а потом волосы длинные захочется. Вы правы! Я когда даже пару см снимаю, уже думается, что какие-то обрубки.

Честно говоря очень редко вижу длинные ухоженные волосы. Всё-таки это большой труд. Поэтому в 90% случаев создаётся ощущение что дама отрастила волосы дабы собирать их в кучку и не заморачиваться с укладкой. Лучше уж покороче тогда.

П.С. Сама тоже отращиваю и тоже собираю в кучку

У меня та же история, отрастила за период беременности, из "народно-приметных" соображений, хотя чёлку стригла и ничё так, никаких завихрушек у дитяти не наблюдается - красивые кудрявые волосы

Это мы с моим парекмахером придумали

Я хотела обрезать, т.к летом для меня это большая проблема была, волосы густые, искупаешься (море, озеро), а я ещё нырять люблю, потом пол дня сохни "естественным образом" или минут 40 с феном стой...

Так вот, волосы чуть ниже плеч (длина которую можно собрать в хост, что б не выбивались пряли) одинаковые, а вот потом чем ниже тем больше убирается волос с двух сторон от основного локона.. Уф.. Как же обьяснить то.. Буквой V! И так до талии Мне так очень нравится..

А мою я свою гриву раз в три четыре дня.

Считаю что если виду они хорошего зачем извращаться?

По состоянию волос смотреть нужно. Они же тоже какой-то свой "микроклимат" на голове создают, а мы когда моем - разрушаем, и чем чаще моем - тем интенсивнее им приходится его воссоздавать... Так что у кого всё в норме, не коситесь на других, кто моет голову ежедневно...Чревато..

А разве уже не решили, что частота моек не влияет на скорость пачкания?

А если кожа на лице жирная? Она создает свой , как вы выразились, "микроклимат" и что же теперь лицо не матировать, тоником не пользоваться? Дабы его не разрушать(микроклимат). И чем больше мы его разрушаем, тем сильнее кожа его воссоздает. Что же не умываться что ли? Чем это извините черевато?

Вы меня не внимательно читаете:

По состоянию волос смотреть нужно

РАЗНИЦУ видете???

Если волосы в хорошем состоянии, а вы их будете ежедневно мочалить, даю вам гарантию что через месяц вы заработаете долгожданную повышенную жирность..

Не портить то что здорово - вот о чём я говорила. А не ходить с грязными жирными волосами...

Каждый видит только то что желает увидеть, не удивительно впрочем...

Кроме того есть ещё заболевания кожи головы, повышенная жирность ими тоже провоцируется, так что ж я призываю не лечить не разрушая тонкий микромир? Бред...

Смотрите, что вы говорите:

Они же тоже какой-то свой "микроклимат" на голове создают, а мы когда моем - разрушаем, и чем чаще моем - тем интенсивнее им приходится его воссоздавать...

Я не говорю, что голову нужно или не нужно мыть ежедневно, но ваш подход какой-то странный. Когда мы моем, мы разрушаем. Не мыть что ли?

Мне вот это не ясно.

И еще вот это

Если волосы в хорошем состоянии, а вы их будете ежедневно мочалить, даю вам гарантию что через месяц вы заработаете долгожданную повышенную жирность..

Т.е. если у меня нормальная кожа, но я буду ее усиленно тереть тониками и гелями и вообще усиленно очищать, значит ли это, что она станет жирной?!

До 20 лет ходила с косами до попы... Мытье только кипяченой водой с травами, и прочие "прелести". Потом, потихоньку, подстриглась "под мальчика". Были и еще эксперименты, сейчас снова отращиваю (уже до лопаток). Для себя уяснила: такой ленивке как я можно только 2 варианта - или длинные, или совсем короткие. Для таких волос требуется минимум возни (не по уходу, а по укладке). А те времена, когда каждое утро приходилось вставать на полчаса раньше, и укладывать какую-нибудь моджную стрижку - неееееее, это не для меня. Мне бы что попроще .

Назад
Сверху