Какие волосы Вы выбираете: длинные или короткие? И почему?

• Автор темы Автор темы Maksim2005
  • Теги Теги
    волосы
Если вы не можете возразить другу, то стригитесь. Единственный совет - сделайте шиньон из своих волос. И стригитесь не очень коротко сразу.

Если что-то пойдет вкривь, сможете продержаться пока волосы не отрастут до прежней длины.

Вы должны для себя решить - есть ли у Вас время, желание и умение ежедневно делать укладку? Если нет - не советую, т.к. стрижка без укладки выглядит жалко.

Все картинки, которые Вам покажут в альбомах в салоне, никогда не являются рез-том только стрижки, а всегда - УКЛАДКИ.

Из собственного опыта: всю жизнь ношу длинные (ниже лопаток) волосы, один раз постригла коротко и прокляла все на свете, т.к. без укладки я была никакя, а ходить раз в 3 дня в салон мне дорого, нет времени, да и волосы они убивают, эти тети безрукие, дерут их при мытье, потом жгут феном и волосы и даже кожу, мокрые расчесывают и вытаскивают их...

Ой, вспоминать страшно Сама не могла уложить, волос много, они прямые, не поддаются, ну или может руки не оттуда растут

Тут же начала отращивать.

Да и выглядела я как тетя, как дама из Амстердама с этой стрижкой, длинные прямые волосы меня лично молодят.

Кстати, вы парик не пробовали померять, чтоб хотя бы понять, на что можно рассчитывать?

Я всегда хотела иметь длинные волосы, но росли они у меня плохо. Худо-бедно за несколько лет отрастила по плечи, холила их и лелеяла, а потом в один день взяла и отстригла все, остались на голове волосенки сантиметра по три. И это при том, что форма головы у меня красивая, но уши большие и достаточно оттопыренные.

Но с тех пор в основном стригусь коротко. Причем постепенно стала открывать уши все больше и больше, а теперь вообще не прикрываю их волосами. И смотрится очень хорошо. Но согласна - надо укладывать (правда мои волосы и длинными надо укладывать, но это детали). А укладка - это лишние полчаса-40 минут каждое утро (приходится мыть голову каждое утро). Но все равно я короткие волосы не променяю на длинные. Это удобно и легко.

Стрижка -- вещь обратимая, пусть для этой обратимости и требуется довольно много времени. Вам же не руку отрезать собираются. Да и правы те, кто говорят, что чужой опыт в данном случае не поможет.

Если вы уже морально готовы к тому, что со своими длинными волосами придется временно расстаться, то никаких проблем быть не должно.

И неизвестно будет лучше или хуже. 100%, что будет по-другому.

Сама под мальчика стриглась один раз. Мне нравилось. Года 2 отходила со стрижкой. Потом потихоньку снова отрастила волосы до талии. В позапрошлом году снова подстриглась. Но уже не так коротко, а чуть выше плеч. Сейчас опять отращиваю. (длину на фотке можно посмотреть)

Просто к волосам своим надо проще относиться. Никакая это не реликвия. Надо будет -- вырастет снова. Красивы и короткие стрижки и роскошные гривы до пят. С гривой просто возиться дольше.

Единственный совет - сделайте шиньон из своих волос.

Кстати, классный совет. Даже если стрижка понравится, все равно сделать какую-нибудь вечернюю прическу со своим шиньоном будет здорово

Как-то это жутковато все... Может я так поняла, но не могу избавиться от мысли, что мне даже сам тон письма напомнил жуткую штуку "История О". Кто читал, или слышал, поймет, что я имела в виду. Может я не о том думаю. "О душе думать надо"! МЧ с сестрой выберут салон, выберут стрижку... Не знаю. Я бы единственное, какую стрижку позволила юноше выбрать... Да-да, именно ту, которую только он один и будет видеть. Сорри... По-моему, у меня весенний депресс...

А меня мама в 11 лет отвела в парикмахерскую - у меня была очень длинная коса из густых, вьющихся волос. По утрам на расчесывание и заплетание косы уходило минут 30-40 - и часто со слезами и истериками, так как то я опаздывала в школу, то мама на работу (без нее я не могла заплести косу). А мытье - это был просто кошмар! Короче, мне волосы отрезать было страшно и не хотелось, но маму я тоже понять могла. И она меня отвела в парикмахерскую по моему почти добровольному согласию.

То, что я пережила - это было ужасно. Когда я увидела мою любимую косу как отдельный предмет в руке у парикмахерши, со мной случилась истерика (напоминаю - 11 лет). Мне иногда кажется, что те подростковые переживание наложили на меня какой-то нехороший отпечаток - я до сих пор очень осторожно хожу стричься и стараюсь часто не менять ни имидж, ни мастера. Из меня тогда сделали просто какую-то швабру-лимитчицу - это из девочки-отличницы-красавицы, которая нравилась мальчикам и вызывала зависть у девочек. Стрижка была, в общем, может и модная на тот момент - не очень короткая, такой лесенкой... Но блин, я себя видеть в зеркале не хотела несколько месяцев. И волосы в стрижке оказались совсем не такого цвета, как в косе - были русые, с рыжинкой, и вились, а стали пепельно-серые, почти прямые, и салиться стали страшно - пришлось привыкать мыть голову каждый день.

В общем, насколько я теперь могу судить, именно с этого события начались мои комплексы и проблемы с самооценкой, продолжавшиеся практически весь подростковый период и дающие о себе знать по сегодняшний день.

И еще я очень жалела, что согласилась на мамины уговоры - лучше бы я научилась сама себе плести косу.

Меня тоже мама уговорила подстричься, именно потому что самой мне было сложно аккуратно заплетать...ну и чтоб время экономить и легче было ухаживать, остригли меня коротко. Жалею до сих пор, потому что отрастить уже больше не удается, сколько ни старалась. Помню очень чуднОе ощущение, когда причесываешься и рука с расческой идет привычно вниз - и как будто обрывается. Плюс - мыть и сушить стало проще гораздо. Вообще ощущение, что привыкаешь только после трех -четырех помывок

По-моему, все мужчины делятся на любителей коротких стрижек и ценителей длинных волос (у женщин, естественно). Смешно, но я вот так же отбрыкиваюсь от просьб мужа снова отрастить волосы до талии. А стрижек так много, и хочется попробовать еще вот эту, и еще вот эту... Когда сделала первую стрижку (до 24 лет всегда новила только длинные волосы) , никакого ощущения "лысости" не было, мне очень быстро стало казаться, что стрижка была у меня всегда. А вот муж до сих пор привыкнуть не может.

Хм... все мои мужчины вопили в один голос, что мне стричься нельзя ни в коем случае. А после подстригания наоборот, что почему я так долго ходила с длинными. Сейчас уже никто ничего не говорит по этому поводу. Уж как-нибудь сама решу как именно мне нужно выглядеть.

Вывод: мужчин в этом случае слушать нельзя! никогда и нигде. Себя надо слушать в первую очередь. В конце концов с этими волосами нам самим ходить, а не мужчине, пусть даже самому любимому.

И еще на тех, кому пофигу. Они женщину целиком любят, а не за волосы.

Девочки, дорогие, привет!!!

Я сегодня целый день только и думала о том, как ваши ответы почитаю. Но так получилось, что до дому только поздно вечером добралась.

Целый час читала, перечитывала. Потом столько же ответы писала. Спасибо вам за то что своим опытом помогаете мне!

Ну вот, опять про фетиши. Да нету никаких фетишей. Он что уже не имеет права меня о чем то попросить, чтобы не стать фетишистом? А если попросит каблуки надеть или белье кружевное - то вообще жуть? Зря вы так, не об этом я.

Да, сочуствую вам. В 16 мы много глупостей делаем. Особенно с помощью ближайших подруг. Мой возраст далеко за 16, надеюсь глупостей удастся избежать.

Как здорово! Коротко стриженые затылочки мне всегда жутко нравились на других девченках. Правда на себя я это раньше не примеряла. Очень надеюсь, что и у меня все будет в радость. Я уже сейчас для себя заранее решаю, какие стрижечки мне захочется в дальнейшем. Если понравлюсь себе остриженной, то наверняка захочу перепробовать еще массу всяких причесочек коротеньких. Волосы растут у меня быстро.

Селин Дион я со стрижкой не видела. Мне казалось что у нее всегда были длинные.

Классно! Рада за вас, что у вас стрижки удачные получались. То что как голая буду уже думала, мне уже говорили и тут писалось. Надеюсь к отсутствию волос быстро привыкну, к стриптизу по жизни хорошо отношусь.

Ой, как здорово! Надеюсь что и мне вслед комплименты будут!!! Фирма у нас не очень большая, в основном мужчины. Есть немцы и поляки. Дресс кода как такового нет, но распущенные длинные волосы как то не в почете. Девушки волосы либо закалывают, либо носят стрижки. Я уже назакалывалась вдоволь, теперь перейду в категорию стриженых. Уж не дождусь когда ко мне обратятся: Ластик, неужели это ты????

Мой друг тоже любит мои длинные волосы. Но тут как то ему и мне захотелось перемен. Он предложил, я согласилась. Если бы он в тот раз ничего не сказал, то рано или поздно я бы завела об этом речь. Красить волосы пока не планирую. Но поживем увидим.

Как это опыт девушек мне не поможет? Уже помогает. Мне уже значительно спокойнее и уютнее. Стричься я буду хоть и по просьбе но по желанию! Я тоже этого хочу. Почему я нервничаю? Как бы объяснить состояние? Ну примерно как перед экзаменом. Вроде все выучила, а коленки все равно дрожат. За все институтские годы ни разу не обошлось без дрожи. Видимо это мой крест. По жизни трусиха. Правда, как только экзамен начинался, весь страх проходил. Надеюсь, что как первую прять отрежут, так и улыбнусь. Но до того, очень муторно. Кота в мешке я сама пожелала. Сразу сказала, чтобы сам выбирал для меня стрижку и мне заранее не говорил.

Не, возражать или отказываться стричься не хочу. Сама бы хотела чтобы постригли сразу коротко, иначе могу остановиться на пол пути. Надеюсь что мастера подберут хорошего. Его сестра мне сразу сказала, насчет мастера не беспокойся! Высший класс. Кривизны быть не должно. Отрезанный хвост конечно сохраню. Но боюсь, что шиньон из него не нацеплю. Мне кажется что отрезанные волосы в руки брать не захочется. В общем поживем - увидим.

Да, я понимаю что укладкой прийдется заниматься. Но ведь не я первая. К тому же я часто читала, что если стрижка сделана правильно, то ухаживать за ней просто. Надеюсь что и мне в этом повезет. Волосы у меня по структуре послушные. Если накрутить на бигуди то долго держатся. Парик я пробовать не хочу. Неприятно что ли, даже синтетические.

Надеюсь что и мне будет комфортно с короткой стрижкой. Мне кажется что к дополнительным утренним растратам времни я готова. Да и с длинными у меня хлопот немало. Если голову с утра помыть, то и часа не хватает. Так что, может и сэкономлю.

Да нет же!!! Помогает опыт! Правда, правда, мне намного спокойнее становится. Вот сейчас читаю и как бы все на себя перекладываю. Переживаю вместе с девченками, представляю себе их ощущения. С волосами мысленно я уже рассталась. Смотрюсь в зеркало и садистстки так: скоро, скоро вас обрежут. Вот, вы очень точно подметили, что вовсе это не реликвия - волосы, красивы мы и с роскошной гривой и стриженные ежиком. У вас сейчас волосы как на фото? А долго до талии отпускали?

Будем считать, что либо я не так написала, либо вы не так поняли. Ладно? А прическа там у меня всегда в порядке. Избавляйтесь от депресса! То что стрижку мне ОН подберет, я сама прошу и очень этому рада. Сестра будет очень полезна, у нее огромный опыт в этом деле. Она с миром красоты на дружеской ноге.

Ой, как я за вас переживала читая. Видимо не вовремя была ваша стрижка. Да, так действительно и комплексы можно заработать. Знаю много примеров ранней неудачной или нежеланной стрижки. Даже среди моих подруг есть такие. Думаю у меня комплексов не будет. В детстве и юности этого не пережила, а сейчас свою стрижку считаю желанной. В конце концов, надо же когда то остричься, не до пенсии же с пучочком дифилировать!

Задумчивая селедка Видимо у вас та же история, что и у Jana. Печально. Как постригусь, голову буду мыть по два раза на день, тогда привыкну быстро!

Да, да, мне уже так много стрижек перепробовать хочется!!! У вас, как и у меня, поздняя стрижка. Может как и вы я лысости не замечу? Моему другу нравятся и длинные и короткие волосы. Я уже писала, что то что он попросил меня остричь волосы вовсе не из-за фетиша. Вот то чтобы красиво и оригинально было, это точно. Любит когда красиво и оригинально. Я в этом с ним солидарна полностью!

Здесь у нас с вами некоторые расхождения. Мужчину своего я слушать и слушаться люблю. Я вообще, когда отдаюсь и поддаюсь, женщиной себя чувствую. Конечно, с моими волосами мне ходить, но ЕМУ на меня смотреть!!! Он же меня в тыщу раз чаще видит, чем я себя в зеркале. Кстати, я оень люблю и одеваться для него. Мы всегда согласовываем наши одеяния на выход, и интересуемся прежде всего друг у друга, как нам выглядеть. У нас это так, мы этим довольны!

Не, моему мужчине я явно не пофиг! Он меня как вы пишите - целиком любит! И я его тоже целиком люблю!

Еще раз всем спасибо!!!

Ваш Ластик.

Насчет того, что короткая стрижка нуждается в укладке - враки это все. Грамотно выполненная стрижка ни в какой укладке не нуждается. Подуете феном на мокрые волосы - и без всяких ухищрений аккуратная голова получается. За 6 лет (сколько я стригусь коротко) укладку я не делала ни разу.

смотря какие волосы. Мои вот вьются,тонкие,их до кучи на башке. Без укладки я таким вот одуваном весь близлежащий народ до истерики доведу

Юрьевна, точно-точно! Короткая стрижка никакой уклади практически не требует! Фен и немного воска или геля. И все

Укладка нужна для волос средней длины.

Я уже несколько месяцев не могу решить, оставить ли мне свои длинные волосы или сделать стрижку. Вот решила наконец-то основательно взвесить все аргументы "за" и "против" как для коротких, так и для длинных волос. Прошу поделиться опытом

Назад
Сверху